Тема закрыта

Причина: 0

отказ писать в детском саду

Старшая дочка пошла в сад в конце сентября, адаптироваться до сих пор никак не можем. каждое утро - горькие слезы, вечер - нытье и плач. :( не помогают даже любимые занятия - чтение книжек с мамой, лепка и аппликации. но это не самая главная проблема. Катюша ВООБЩЕ НЕ ПИСАЕТ в садике. Когда забираем домой, переминается с ноги на ногу. Отправляем в саду пописать - слышим "я не хочу писать!!!" Стоит выйти из сада, как начинается: "Пойдем скорее, я писать хочу! Сейчас описаю-ю-юсь!!!"Домой всегда бежим, поскорее к вожделенному горшку, который почти наполовину заполняем! На вопрос писала ли она в садике, Катя отвечает отрицательно. Воспитательница говорит, что девочка писает и перед сном, и после... только вот дома, через 10 минут после прихода Катя писает снова треть горшка, и еще через 20 минут столько же... почему-то своему ребенку после этого больше верю, не заливают ведь там в детей жидкость литрами, чтобы хватило и в садике пописать, и дома утопить горшок!? Вчера я зашла с дочкой в группу перед уходом, посадила ее на унитаз. За 10 минут у нас так и не получилось выдавить ни капли, как я ни подбадривала и не уговаривала...
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Жалко дочку до слез, мучается ведь. Конечно, если думать только о том, чтобы поскорей пришла мама и отвела на горшок, играть не захочется...

Может свой горшок в сад притащить? ПОтом адаптируется заберете.

Я сына поздно отдала в садик, почти в 5 лет, у нас с горшком никогда проблем не было с года еще по-моему, так вот, когда в садик привели он там обкакался, я в таком шоке была, потом второй раз, объяснял это тем что не хочет чтоб на него смотрели, попу ему вытирали, при чужих вобщем не смог, потом сам все стал делать и проблемы закончились. Может вашей дочке в туалете уедениться нужно, а они над ней стоят?

P-Tata

Настюня
объяснял это тем что не хочет чтоб на него смотрели, попу ему вытирали, при чужих вобщем не смог,

ага а абкакаться не боится %) %O

kseniaflor
Жалко дочку до слез, мучается ведь

не волнуйтесь привыкнит и всё бедет нормально...

P-Tata
Может свой горшок в сад притащить? ПОтом адаптируется заберете.

У меня такая мысль была, только воспитатели сопротивляются, СЭС запрещает, говорят. А дома мы, решив, что дело в горшке - купили накладку детскую на унитаз, так теперь туда с удовольствием ходим со словами "как большая". Отправили нас пока к психологу, только очередь к нему...

Настюня
Может вашей дочке в туалете уедениться нужно, а они над ней стоят?

спасибо за отклик. может быть и правда стесняется, я и сама общественные туалеты недолюбливаю :) сегодня расспрошу Катю, как ее на горшок сопровождают

Жмурик
не волнуйтесь привыкнит и всё бедет нормально...

поскорее бы, а то уже начали писаться по-немногу. вчера доча призналась, что описалась 2 раза, а рассказать воспитателю стыдно. я пощупала белье - сухое "ну так высохло уже!", говорит. договорились с ней, чтобы не ходила в мокрых трусиках

Настюня
в садик привели он там обкакался

мой (3.5 г.)в садик уже 2-ой год ходит, но он там вообще не какает. Даже если хочется - до дому терпит. Но были случаи когда живот прихватывало, а он не стал в туалет идти - терпел до тех пор, пока не обкакался. Говорю с ним на эту тему, а он соглашается, что в следующий раз обязательно в туалет побежит. Но это уже 3 р. было за 2 г. Ни разу не описался, а тут вот как получается. Какой-то тормоз у него на этом стоит. Ни в какую не хочет там это делать. Чего делать - не знаю. Единственное, что получается, что "часы" у него на вечер заведены, если все нормально с пищеварением.

kseniaflor
что описалась 2 раза, а рассказать воспитателю стыдно.

с воспитателем поговорите, чтоб она почаще спрашивала у ребёнка про пописать и настаивала чтоб ребенок пошол на горшок...
если воспитатель нормальная то всё будет нормально...

Вот такая я
Какой-то тормоз у него на этом стоит.

у нас по-видимому, тоже

Вот такая я
"часы" у него на вечер заведены

у нас проблема с каканьем тоже так решилась, перестроились на 7 утра - будильник у нас теперь такой :D

Жмурик
с воспитателем поговорите, чтоб она почаще спрашивала у ребёнка про пописать и настаивала чтоб ребенок пошол на горшок...

надеюсь, что опыта у нее достаточно. я вот никак эту проблему решить не могу: ни уговорами, ни шантажом, ни "пряниками"

kseniaflor
я вот никак эту проблему решить не могу: ни уговорами, ни шантажом, ни "пряниками"

с ребёнком разговаривать безполезно, поговорите с воспитателем, и напоминайте ей каждый день, чтоб не забывала отправлять ребёнка на горшок...

kseniaflor
проблема с каканьем тоже так решилась, перестроились

Так меня беспокоят т.с. "нестандартные" ситуации - всяко же бывает. Его последний раз капустным салатом в обед накормили в садике (дома он вообще почти не ест овощи), вот и прихватило живот. А сегодня в меню опять этот салат, а на ужин свекла тушеная - не знаю чего ждать %)

kseniaflor
только воспитатели сопротивляются, СЭС запрещает, говорят

Меня даже попросили свой горшок принести, только новый.

Ага, мой вот в 5 лет как пошел в новый садик, так стал в штаны какать, три раза подряд было. Говорил, что стесняется, что в туалете было много народа, что всем велели сидеть за столяами (занятие было), вот он и сидел и т. д.
Мы с ним во-первых, учили фразу "Имя воспитателя, я хочу какать!", во-вторых, игрушками играли в цыпленка (он сам выбрал), который хочет какать и вместе придумывали, как ему решить эту проблему, в-третьих, стали наклеивать наклейки на дверь за каждый успешный день, через 5 наклеек (то есть, 5 дней) идем и покупаем игрушку.
Сейчас в садике в штаны не какает - проблема решилась. Но зато он в сончас стабильно писается - что вот с этим делать, пока не знаю. Впрочем, дома по ночам тоже писает, поэтому, думаю, что дело не в садике.

Нам пять лет(ходим в садик с 2,5 лет) и мы до сих пор ни разу не ходили в садике "по большому".Все несет домой.Он говорит что там попу только вытирают бумагой( дома до сих пор моем,даже если где то в общественном месте сходил и вытерли влажной салфкткой,дома заставляет все равно мыть)Не знаю как отучить %)

У моей свои тараканы. с 10 мес на горшок ходила, проколы были крайне редкими. Так в садикев 4 года обописалась, потому что: "на среднем сиденье Ксюша какала, правое для мальчиков, а на правом в углу под потолком - паутина. Я ждала-ждала Ксюшу и обописалась...". Попросила воспитателя проконтролировать процесс. Вроде больше не было подобного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы