Тема закрыта

Причина: 0

норма или нет

Моей дочери 4 года. она не очень хорошо рисует, разукрашивает тоже неаккуратно, и вырезает тоже (вылезая за рамки). занимаеться ей нравится пока идет игра, если надо задуматься, то сразу "устала"...Есть ли у меня повод для беспокойства?нормально ли это. Я задавала вопрос к психодогу на этом сайте, мне отвеили что возсожно есть отставание в развитии, вчера я общалась с психологом в саду, мне сказали что это нормально, так как она еще в том возрасте кога такие вещи допустимы...
вот! ответьте пожалуйста у кого ребенок в 4 что умеет?

А зачем на кого-то равнятся? Каждый ребенок индивидуален. Ей неинтересно, вот она и не старается. А может просто торопится - особенности характера. Не переживайте зря:) Научится всему.

Моему 5. Рисовать вообще не любит, если рисует, то по большей части колябушки, раскрасить аккуратно - непосильная задача, вырезать - то же самое. Заниматься надо - кто ж спорит, что мы и делаем. Но переживать и биться головой об стену по этому поводу не собираюсь, и вам не советую. Если во всем остальном ребенок развивается нормально, то это не проблема вообще.

я вообще не умею рисовать... %)

Panika
Я задавала вопрос к психодогу на этом сайте, мне отвеили что возсожно есть отставание в развитии

убивают такие психологи....

развитие смотрят не по умению лепить-рисовать,
складывается из много, главное как мне кажется выражать свои мысли и адекватно понимать что говорят, просят

а занятия в таком возрасте проходят именно в форме игры

Neroly Рисовать вообще не любит, если рисует, то по большей части колябушки, раскрасить аккуратно - непосильная задача, вырезать - то же самое. Заниматься надо - кто ж спорит, что мы и делаем. Но переживать и биться головой об стену по этому поводу не собираюсь, и вам не советую. Если во всем остальном ребенок развивается нормально, то это не проблема вообще.

ППКС :)

автору: психологов не слушайте, слушайте своего ребенка. кому как не вам оценивать его развитие. у меня тоже не интеллектуал :D зато очень общительный, подвижный, пластичный ребенок, фантазёр и вообще самый лучший :love: а таких психологов

Panika возсожно есть отставание в развитии

в сад! :P

нам через несколько дней 4. рисует. расскрашивает, вырезает, читает, пишет прописи, лепечет по англ. зато не умеет сама надевать верхнюю одежду, не умеет пользоваться вилкой, да и ложкой через раз - сама не ест, не желает сама мыться и т.д., и т.п. так что если бы ее протестировали по навыкам самообслуживания тоже

Panika
есть отставание в развитии

:D
так что плюньте и разотрите! все будет. когда время придет.

У меня мужу 28 лет, он до сих пор не может аккуратно вырезать-разукрасить.А рисует-ваще туши свет. :D Скучно ему.Вот!

Panika
занимаеться ей нравится пока идет игра, если надо задуматься, то сразу "устала"...

больше хвалите и восхищайтесь содеянным дочерью. в рамочку да на стенку, меняйте. расспрашивайте обязательно что это, интересуйтесь больше. выдвигайте свое мнение и видение, пусть ребенок оспаривает если нужно, рассказывает. общайтесь больше. :) верьте, у вас самый лучший ребенок на свете, а большего и не надо.
а "патологию", пусть другие сами у себя ищут.

мой сын до 5 с лишним лет рисовать вообще не хотел. недавно взял в руки карандаши и тут остапа понесло .... - все стены теперь его "картинами" увешаны.
я так понимаю, есть и другие параметры, по которым судят о развитии ребенка?
конечно, научить аккуратно раскрашивать и вырезать - важно, потом пистаь будет легче. но является ли это критерием уровня развития?

Panika
Моей дочери 4 года. она не очень хорошо рисует, разукрашивает тоже неаккуратно, и вырезает тоже (вылезая за рамки)

абсолютно всё то же про мою. рисовать моя вообще не рисует и не любит. не вижу причин для паники.

я вот и сама вырезаю неаккуратно, видимо именно это и помешало защитить таки диссертацию. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 14:02

Panika
Моей дочери 4 года. она не очень хорошо рисует, разукрашивает тоже неаккуратно, и вырезает тоже (вылезая за рамки)

Ха, тоже самое было, зато в 14-15 лет такие графити забабахивал!!!

Леди24
У меня мужу 28 лет, он до сих пор не может аккуратно вырезать-разукрасить.А рисует-ваще туши свет. :D Скучно ему.Вот!

:D :D :D
Сорри за офф.

Panika

не издевайтесь над ребенком %) Это совершенно нормально для 4х лет. Интересно, а все остальные дети такого возраста, которых Вы видели - хорошо рисуют, идеально раскрашивают и точно по контуру вырезают? Вы откуда вообще взяли, что это не норма? Если тут есть "не норма", то это Ваше отношение к ребенку:)

дама в зеленом платье
я вот и сама вырезаю неаккуратно, видимо именно это и помешало защитить таки диссертацию.

:D Срочно учиться вырезать :P

Panika
так как она еще в том возрасте кога такие вещи допустимы...

интересная формулировка - "допустимы"! допустимы кем? Пусть лучше больше подвижных игр будет в таком возрасте, чем все это сидение и писание. А уж игра - так и подавно совершенно нормальный и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап в этом возрасте. Какие-то взрослые ожидания у Вас от ребенка.

Panika

внимательно посмотрите на свою дочурку...1.она самая красивая?...ДА 2.самая умная? ДА..3.самая гениальная? ДА..Думаю вопрос отпал сам собой.

Спасибо вам большое!
Я головой об стену не бьюсь :) , просто понимаете, когда про вашего ребенка говорят что у него отставание в развитии, становится жутко неприятно!вот я и хотела узнать: может у всех в 4 года все все умеют?:)

Sailor
в сад!

мы ходим, в 1.10 пошли)не очень поняла к чему это... :(

я так поняла, "в сад" надо послать таких психологов :-D
Три года работала в школе развития педагогом по ИЗО...
Все детки очень-очень разные. Многие к этому возрасту только-только выходят из периода "каракулей". Опять же, кроме садика, я так поняла, вы больше нигде незанимаетесь? Разумеется, возрастные нормы существуют, но они очень и очень
общие. а ребенок индивидуален. Тем более, что

Panika
занимаеться ей нравится пока идет игра Это вообще абсолютно нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы