Тема закрыта

Причина: 0

Не можем справиться с ночными пробуждениями!

Дочке 5 лет, но по ночам до сих пор встает и идет за мной, потом засыпает, может и не один раз, а парочку встать.
Никак не можем справиться с этой проблемой. Какие это нарушения: неврологические, психологические, огрехи в воспитании???
Вот не знаю даже к кому вперед идти за помощью - к психологу или невропатологу, сами уже все возможные способы перепробовали.
Посоветуйте, куда податься %)

а чего она боится? вы узнавали?
может, включать ночник и несколько дней с ней поспать, чтобы успокоить. чтобы ребенок понял, что ничего страшного не случится. может, дать ей игрушку, если она чего-то боится, и сказать, что игрушка защитит её...

ничего не боится! вот самое странное!
это абсолютно точно, никаких страхов нет. страх пытаюсь давно выявить - но нету его.
просто хочет со мной, говорит.
и спали вместе и хожу по ее запросу, и игрушку ей не надо и ночник включали.
ничего не помогает :(
все равно просыпается
я уже начала думать - что это какое-то нарушение фаз сна...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 11:34

Фрёкен Снорк
встает и идет за мной, потом засыпает, может и не один раз, а парочку встать.

просто встает и ходит?говорит что-нибудь? а засыпает просто или после того, как сходит на горшок? может быть она лунатит? я вот в детстве лунатила - хотела в туалет а понять не могла, ходила к соседям(мы в коммуналке жили), плакала, телевизор им переключала, а когда мама на горшок высадит спокойно засыпала!
у меня ребенок иногда просыпается как в кошмаре, на что то руками показывает. что то невнятное просит, и на руках поносишь, и поговоришь, а она как не понимает, не воспринимет, мне иногда тоже кажется что это нарушения, но к специалистам пока не обращалась, думаю, что у вас тоже это пройдет.

У нас тоже ночью сын просыпается и меня зовет до тех пор пока не приду и рядом спать не лягу. Мне кажется это им в этом возрасте кошмарики снится начинают.

а если с вами спит, то как?

Panika
просто встает и ходит?говорит что-нибудь? а засыпает просто или после того, как сходит на горшок? может быть она лунатит?

встает и идет за мной, по пути не плачет, в туалет может зайти, а может и не зайти.
приходит стоит в дверях и говорит - мама, полежи со мной.
Иногда с утра не помнит, что вставала. Иногда помнит.
Иногда видно, что не очень она в сознании- не могу добиться от нее, зачем встала. Иногда отвечает - тебя хочу.

Panika
думаю, что у вас тоже это пройдет.

согласна, наверное, пройдет - вопрос только когда, отнимает в результате час-полтора ночного сна.
решение проблемы особенно актуально в предверии рождения еще одного малыша.

Nattta
а если с вами спит, то как?

замечательно, как сурок - всю ночь. (когда муж ездит в командировки спим вместе - это нечасто)

возрастные страхи наврное

nickstom
возрастные страхи наврное

они всегда что ли были? по другому у нас и не было

Фрёкен Снорк
замечательно, как сурок - всю ночь.

вот и у нас так же...пытались отселить..рыдает...вощим не стала психику дитю ломать, спит с нами %O ...уф к 5 годам всё таки надеюсь на переселение

сегодня передвинули кровать в детской, да и вообще всю мебель переставили.
может зона какая-то неправильная для сна там, где кровать стояла.
ночью поглядим %)

Ага, и мне бы совет на ту же тему...
Дочерь ночью просыпается и идет ко мне из другой комнаты. С собой берет одеяло, подушку, игрушку с которой спит и иногда еще воду в кружке... представьте картину!!!! Я иногда уже даже не просыпаюсь от ее переездов...

... и, что интересно, засыпает сама, одна в своей комнате

у нас тоже было..не встает, по плачет, просыпается....я узнала что засыпать нужно под шум равномерный..купили ей фонтан и! передвинули кровать по-другому...и она стала крпеко всю ночь спать..уж не знаю с чем это связно в итоге было...
а вообще если иногда и просыпается- я папу к ней засылаю, он с нней спит до утра :)

у меня старшая до 4 лет к нам в кровать бегала, потом кровать ее рядом со своей поставили, год ночью за ручку держались :-)
младшая (4 года сейчас) каждую ночь зовет, "до утра" с ней поспать.
страхов нет, кошмары не снятся,ттт, кровати сто раз переставляли. думаю, просто надо подождать.
кстати, вы замечали, что детки просыпаются в основном ровно в 4 утра? реже в 2 ночи?

:D Утром просыпаюсь, а сынка рядом :D тихо тихо крадется чтоб я не услышала и ложится с краюшку незадевая. один раз спалила его - тихонько крадется, я ему ты куда, а он тихо тихо мама спи :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы