Тема закрыта

Причина: 0

не хочет в садик

дитёнку уже 3 года..пытаюсь начать водить его в мини сад...так не могу ведь начать одевать..ну как вот силком его одевать. скручивать что ли(((упирается..ни уговоры , ни заманивания, ничего не действует..оставляла его там на прау часов несколько дней..вроде играл более-менее а щас вот даже никак идти не хочет...сердце кровью облевается и конечно же сразу мысли ходят:может потом, можт не надо...Просто собралась на рботу выходить..но как говорится-не висит домоклов меч:выходи!! вот в итоге и маюсь :(

Надо потерпеть недельку другую,потом привыкнет.Мы тоже неделю проходили,потом ни в какую,а сейчас даже пока не говорит.У меня подруга тоже ребенка отдала в мини-садик,но он с первого дня не хотел туда ходить,а потом выяснилось,что его обижают,а воспитатель даже внимания на это не обращал,так что еще надо причину найти почему он нехочет туда ходить :)

не хочет-очень домашний..и привык со старшим братом ну и я вечно с ними ...сама короче приучила :(

он хоть рассказть-то может, как ему там? чем занимаются? какие воспитатели? и тыпы..
поспрашивай, мож .дело в самом садике
а так-то, конечно, в 3 года ребенка сложнее приучить к садику, чем в 2
ну, походите по полдня пока (если других проблем не вылазит по садику, канешшна)

да нет вроде нормальный садик...просто некомфортно ему в принципе без нас...

Мы тоже недавно пошли в мини-сад, нам скоро 3 года. ТОже был жутко домашний, с детками на площадке не контачил, и сразу уходил, если какой-нить ребетенок появлялся на горизонте. Но однажды, попробовала оставить его в игровой комнате одного, сказала, что схожу в магазин и заберу его. И он с удовольствием остался играть:) Тогда ему было где-то 2,9. В общем в игровой комнате он стал оставаться легко, я поняла, что к садику готов:) И действительно, пошли в мини-сад без слез, помашет рукой, я говорю, что он поиграет, а я потом прийду и заберу его. В первом садике мне сказали три дня ходить вместе с ребенком, общаться с другими детками и воспитателем, мол так ребенку легче пройти адаптацию. Походили, я поняла, что сын может обходиться без меня. Правда с другой стороны, я увидела то, что мне лично не понравилось. Пришлось садик поменять. Во второй садик тоже легко пошел почти сразу на целый день. Для себя решила, что буду оценивать садик по реакции ребенка. Он тоже может мне утром сказать "а я не хочу в садик, хочу гулять с тобой", или упирется, одеваться не хочет (тогда включаю ему мультик и пока он смотрит быстро его одеваю;)), а как только заходит в группу, спокойно раздевается и бежит играть, и обратно уходить не хочет вечером. Значит все окей.

с психологом разговаривал - у всех так бывает, но одни могут прореветься - лоходит до 5 -6 недель, потом успокаиваются, другие наоборот не ревут, но замыкаются в себе

Саш-ок

вот я и боюсь если честно что замкнётся...у нас папа достаточно неконтактный..в итоге свекровь гооврит что дети в него пошли...когда в адике я рядом то сын с удовольствием играет а видит что ухожу-истерика..потом вроде успокаивается, играет сам..без детей...когда забираю-с удовольствием уходит домой а на следующий день опять не хочет в садик..но садик это уже второй..так что не думаю что сильно зависит от садика..

Натали-я
не хочет-очень домашний..и привык со старшим братом ну и я вечно с ними ...сама короче приучила

у нас такая же история. сначала хорошо пошла, но когда поняла, что в садике она будет НЕ ВМЕСТСЕ со старшей сестрой, начался ВОЙ. Уговаривали, убеждали, месяца полтора старались как могли, теперь все хорошо. Днем вообще про меня не вспоминает (Таню иногда встречает, но уже в ее группу не убегает), утром может взгруснуть слегка, но к завтраку это проходит :D .
От педагогов многое зависит. Воспитательница у нас совершенно аморфная, ей все пофиг:(, а вот нянечка нам очень нравится, к ней Юля хорошо идет.
Заманивали по-разному: каждый день таскали новые игрухи, надевали красивые платьица (ну мы же дефачки), выдавали раскраски-фломастеры с условием чтоб красить только в садике... в общем, вопрос времени. естественно, при условии, что Вы уверены, что к ребенку там относятся хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы