Поступление в музыкальную школу

Екатерина: Удивительно, но она прекрасно прочитала и спела, на все задания по существу ответила

Думаю им это не так важно. Моя спела вообще не то, что мы с ней обсуждали. Спела - ягода-малинка Хабиба 🙈 мне сказали девочка хорошая, берём, но репертуар надо сменить😀
И они ведь не ошиблись, сейчас она закончила 3 класс и входит в 10 лучших учеников школы.
(Мы не в екб)

Продолжаю тему поступления дочки в ДМШ. Мы не поступили. И на доп набор тоже скорее всего не поступим, так как мало баллов набрали. На доп набор дали пять мест. Из них четыре места заняли те, кто выше нас по списку после первого основного набора. Получается, что на одно место будут претендовать те, кто набрал столько же баллов, как и моя дочь.

Екатерина9911:

А рекомендации не дали?
У нас, например, кто-то на фортепиано не поступил, предложили аккордеон, а кого-то на вокал взяли

Симочка:

Нет, не давали
Мы год ходили на скрипку два раза в неделю, выступали на ответном концерте одни из всех подготовишек по классу скрипки, в ансамбле играли. Такого поворота я не ожидала.

Екатерина9911:

Я бы сходила к завучу, поговорила бы, что ребенок занимался, имеет успехи, почему по ее мнению баллы низкие и что она посоветует.
Они же там не только ребенка оценивают, но и родители им нужны заинтересованные.

В крайнем случае, можно на следующий год опять поступать.
Мой старший в своей гимназии в 7-ой класс перешел, а в музыкалке в 6-ой, ничего не потерял)

Хотя такой результат наверное закономерен, потому что я изначально не хотела поступления дочки в ДМШ, особенно в первом классе. Для меня ДМШ ассоциируется с трудностями, постоянными зачетами и экзаменами

Екатерина9911: Для меня ДМШ ассоциируется с трудностями, постоянными зачетами и экзаменами

Вы ошибаетесь))
Там интересно, друзья, любимые учителя, подготовка к выступлениям, сами выступления, суета)))

По мотивам темы «Чем закончились темы форума» рассказываю итог.

В итоге дочь взяли на скрипку во вторую волну в нашу же муз школу. Учитель по скрипке начала очень быстро гнать программу, не отработав с ней технику.
Из-За этого я перевела дочь в другую муз школу. Ездить туда крайне неудобно. Но хотя бы педагог дает произведения адекватные возрасту и возможностям.
Скрипку дочь очень любит, старается.

Добрый вечер, подскажите, есть ли разница в обучении на фортепиано в музыкальной школе или ДШИ?

Аноним 149:

Мы перешли из муз школы в школу искусств, предварительно изучив программы. Разницы нет. Программы одинаковые. Просто в школе искусств несколько отделений: музыкальное, художественное , театральное.
А муз школа - в ней одно направление - только музыкальное

Екатерина:

Видела занятия для детей с 3 лет, имеет ли смысл идти ?

Аноним 149:

В три уже поздно
В три года нужно начинать заниматься с репетиторами, чтобы к семи годам уже были поставлены руки

Я привела дочь на скрипку в шесть лет. Думала, что это хороший возраст для начала. Сейчас, в семь, позанимавшись всего год до поступления в первый класс, считаемся по уровню ниже среднего с точки зрения профессионального освоения инструмента.

С нами учатся ребята, которые занимаются с трех- четырех лет - они участвуют в конкурсах во всю, очень хорошо владеют инструментом.

Так что я свою дочь привела очень поздно на занятия, только лишь в шесть. Ни о каких конкурсах у нас речь уже не идет.

Дети в музыкалке в первом классе на фортепиано двумя руками играют.
Но! Много и тех, что только в первом классе прикоснулся к инструменту. В этом ничего страшного нет, главное тобы ребенок старался и часами занимался за инструментом

Екатерина: свою дочь привела очень поздно на занятия, только лишь в шесть. Ни о каких конкурсах у нас речь уже не идет.

Моя дочь тоже в 6,5 пошла на скрипку. Все местные конкурсы посещала, иногда выигрывала. Не переживайте. Просто заниматься надо много, фокус держать.

peste1:

Спасибо
Я не переживаю
В три года я точно не отдала бы
Каждый развивается в своем темпе

Сообщением выше хотела предупредить тех мамочек, которые хотят отдать ребенка в профессиональные музыканты

Хотя и с семи лет тоже можно хорошо выучиться

Екатерина: В три уже поздно
В три года нужно начинать заниматься с репетиторами, чтобы к семи годам уже были поставлены руки

Не сходите с ума)))
Я пошла в музыкальную школу в 8 лет, все стоит, как надо)))
Оба ребенка пошли в 6 лет - все нормально. Какие три года и репетиторы?

peste1: Просто заниматься надо много, фокус держать.

+1
Хаттурить нельзя. Если нужны конкурсы, то занимаемся усиленно и все. Каждый день хотя бы по полчасика в этом возрасте, обязательно гаммы, этюды, технические упражнения.

Я не понимаю, при том огромном времени, которое дети проводят в гаджетах, почему не брать в муз школы всех желающих? Особенно на пользу это пошло бы детям с ограниченными возможностями. Возможно, в будущем они могли бы получить профессию и приносить пользу обществу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы