Тема закрыта

Причина: 0

Манту больше нормы. С чем это связано?

Поставили ребенку пуговку. Больше нормы. Ребенок аллергенный. Сейчас пришло время повторной прививки. Если снова будет больше? Что сделают нам? И может ли это быть вызвано аллергиями?

Зачем вы её вообще ставите?

Мама Поля
И может ли это быть вызвано аллергиями?

скорее наоборот

Мама Поля
прививки

Манту - не прививка.

Мама Поля
Если снова будет больше? Что сделают нам?

Оправят к фтизиатру. Как минимум.

Мама Поля
может ли это быть вызвано аллергиями?

Запросто.

Ой, у нас целая история по этому поводу была, напугали меняяяяяяяя. Вобщем у нас тоже была больше нормы, всех родственников, естественно направили на флюрографию, все у нас хорошо оказалось, с результатами флюрографии направили в тубдиспансер, там еще раз поставили манту - увеличена, сказали что мы инфицированы, но не болеем, просто в организме присутствует палочка , чтоб она не начала свое "плохое дело" нужно ребенка беречь, чтоб поменьше болел, чтоб не нервничал и т.д., далее, сказали прйти через полгода снова на реакцию, через полгода мы пришли, а нам сказали зачем вы пришли, вас типо уже "списали" на здоровых, ну если очень хотите мы вам поставим, я не отказалась, т.к. решила перестраховаться, поставили и у нас оказалось все в порядкке! Е ;) сть много факторов, которые влияют на реакцию манту

Вот изучите, там есть подробные ответы на ваши вопросы.
www.u-mama.ru/read/article.php

отправят к фтизиатру,он выпишет профилактическое лечение.Ничего страшного-пропьете таблетки и все ок.

Бусичка
пропьете таблетки и все ок.

Таблетки пить совсем не обязательно. Мы - не пили. Просто наблюдались.

у меня всегда в детстве манту было больше нормы..никуда не отправляли , ничего не прописывали.....сама я жива , на здоровье не жалуюсь.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 12:52

Мама Поля
И может ли это быть вызвано аллергиями?

И у меня, и у дочери всю дорогу так и было. Потом стала давать супрастинину пару дней, все сразу стало нормально. Хотя говорят, что это нехорошо, но мне по тубдиспансерам мотаться тоже неинтересно:)

в организм вводят всякую гадость, а вы хотите, чтобы всё проходило гладко?

Мы уже были у фтизиатра. Надо сделать флюорографию родителям сделать........ну понятно, что с этим все в порядке у нас........мама моя грит, что у нее тоже всегда большая "пуговка" была и у ее племянницы тоже.........может, наследственное это?

Villisa
Вот изучите, там есть подробные ответы на ваши вопросы.

Читаю!..........все подробно написано!..............спасибо!

У нас, вообще-то, диагноз "аллергический дерматит".........вот написано, что это вызывает такую реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы