Тема закрыта

Причина: 0

удалено

удалено

При таком раскладе надо ориентироваться на готовность ребенка к школе, а никак не на друзей-товарищей. Друзья в школе новые появятся, а вот если реально тяжело учиться будет? ИМХО.

мое скромное мнение- отдать вместе с друзьями, я дочку в 6 бы отдала, если возьмут, если ребенок скромный ему тяжело будет среди чужих

Я бы отдала сына в школу позже, т.е. в вашем случае в 7,9. но не из-за друзей, конечно же ) а чтобы легче еиу было в школе и общаться и учиться.
не всем детям нравится быть самым младшим в классе ( ну или одним из самых младших)

в зависимости от коммуникабельности смотрела бы.

Большое колич друзей в школе может и от учебы отвлекать... Так что смотрите сами, если они могут в игры спокойные вмести поиграть, а не только с криками и гиканьем носиться по двору (такое тоже бывает), то с друзьями лучше.Опять же по готовности к школе ребенка смотрите, есть такое понятие- психолгическая готовность. А то не доиграет в садике, будет в школе доигрывать

R-E-G-I
дочку в 6 бы отдала, если возьмут, если ребенок скромный ему тяжело будет среди чужих

Мы записались в школу идти с 6 лет и 9 месяцев, чтобы попасть в одну группу с садиковскими друзьями того же возраста. Легче адаптироваться, когда хоть кого-то знаешь.

Murell не всем детям нравится быть самым младшим в классе

Зато как приятно, когда тебе дают кличку "второгодник", когда ты на год старше всех в классе :D

Йа анонимко
когда ты на год старше всех в классе

первоклашки об этом не додумаются сами, если только вы сами им подскажете.
Я бы не ориентировалась на друзей-товарищей. Отдала бы на год позже, тем более, что знакомые через год тоже пойдут в школу. Если ребенку тяжело будет учиться, справляться не будет, не до друзей тогда будет.

Lola
первоклашки об этом не додумаются сами

Они не догадаются именно о мыслях родителей, а отличить почти восьмилетнего от 6 с половиной они смогут моментально, ну и вывод моментальный - второгодник.

Глупости говорите, однако.У ребенка в классе как раз между самыми старшими и младшими примерно такая разница. Никогда и никому в голову не приходило гнобить кого-то или обзывать по возрастному признаку.

Дочь пошла с шести, так у нас как раз проблема - неинтересно ей с одноклассниками, и все тут. И им с ней соответственно. А с учебой полный порядок, не отличница, но проблем особых нет. А тут ребенок уже с гипотетическими одноклассниками дружит. Проверьте на готовность к школе, есть же тесты всякие, да и сходить к кому-нибудь можно, с нами в школе прямо "собеседовали", если готов - и пусть учится:) А не готов - там и думать будете.

FixXxeR
А отдавать в 8 лет - прямая дорога в армию прямо со школьной скамьи %)

Мне кажется об этом стоит задуматься

FixXxeR
Я пошел в школу до 7 лет, как исключение. Зато после школы имел два шанса поступить в ВУЗ без угрозы схлопотать в армию. И относились ко мне нормально, по крайней мере так-же как и к другим, более старшим детям. Да и с садика у меня знакомых не было, ибо в подготовительную группу меня перевели примерно за месяц до школы и те, с кем я все время был в садике пошли в школу на год позже.

А отдавать в 8 лет - прямая дорога в армию прямо со школьной скамьи Тоже об этом подумала, но решила, что за 11 лет все сто раз может перемениться в любую сторону;)

Я за

скромное мнение
в 6,9 вместе со всеми

у меня два сына, старший тоже пойдет в 6,9 - именно вот поэтому:

FixXxeR
отдавать в 8 лет - прямая дорога в армию прямо со школьной скамьи

Да и вообще... раньше студентом станет, на год раньше "все самое интересное" начнется... Я вот после школы год потеряла, а на 3 курсе замуж вышла... настоящего студенчества всего два года и было... 1-2 курс. Жаль, что не побольше и не пораньше.

FixXxeR
пошел в школу до 7 лет, как исключение. Зато после школы имел два шанса поступить в ВУЗ без угрозы схлопотать в армию.

вот вот я бы это учла, говорят конечно про профессиональную армию, но что то не верится.
Про друзей:дети быстро знакомятся, вы лучше поводите на подготовительные занятия в вашу школу заодно и познакомится с другими детками. У нас вот самый лучший друг со двора и с детства - вобще ходит в другую школу и на класс младше...и ниче все нормальнол

Я вообще считаю, что в детстве разбиение по возрасту - вещь весьма условная. Я вижу, как ребенок 5 лет модет отлично общаться и играть и с 3-4-летками, и с 6-7-летками...

Аssiya
за 11 лет все сто раз может перемениться в любую сторону

А если НЕ переменится? При прочих равных для меня будущая армия была бы веским аргементом. Конечно, если ребенок откровенно не готов идти в школу - важнее его интересы СЕЙЧАС. Но если плюс-минус все равно - какие тут раздумья? Тем более 6,9 - это без 3 месяцев 7... Было бы 6 и 5 - можно было бы еще колебаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы