Тема закрыта

Причина: 0

Сынуля-плакса

Раньше мой пупс плакал мало.
сейчас в садике говорят, да я и сама заметила, у него глазенки "на мокром месте"
чуть что-ревееем. Особенно, если что-то не получается.

муж говорит, что это я его изнежила.
ну паадумаешь, немножко тискаю и целую и жалею,, когда ему плохо или больно, даже когда сам виноват.
но я ведь мама, кто должен так поступать, как не я..
меня волнует то, что он не упертый. не получается, вместо того, чтобы приложить дополнительные усилия ревееем, горючими слезами заливаемся
с чем это может быть связано?

Trelly (Тру-ля-ля)
муж говорит, что это я его изнежила.

все мужья так говорят

может в садик недавно пошел переживает....

а может, он так манипулирует? некоторые дети и в 5 лет своим громким ревом добиваются всего, чего хотят. знаю одного такого огромного 5-летку, который все время рыдает, если что-то идет не так, как он хочет. и вокруг него пляшут все родственники, а может, и не только. мы с ним ходим в школу развития вместе. зло рыдает на бабушку, печально - на маму, пытался и чужим родителям и учителям навязывать свое видение ситуации - жестко пресекли - пока не рыдает. бывает, конечно, и тихий плач - тогда боится малыш чего-то, неуверен в себе.

мы ревем постоянно, своим плачем он что-то выпрашивает, допустим включить комп, приставку, мультик, я еще не видела таких плакс как мой :(
Действительно, думаю, таких рёв еще поискать надо, на ровном месте, ревем, рыдаем, плачем, со всхлипом, с соплями, с битьем игрушек, или что под руку попадется. Тоже озадачена, в чем причина? Другие дети в его возрасте, да не говорю про детей, про девочек, ревут меньше чем он, он же постоянно, постоянно, постоянно

ромашка222
в садик

с конца сентября, вроде уже адаптировался

Мама
а может, он так манипулирует?

вот я подозреваю, что вполне вероятно
Только вот как определить, что это манипуляция, а не детская маленькая трагедия

если он манипулирует- -то по поводу чего-то, а если протсо ревет потому, что взгруснулось то без повода (типа не так сидишь, не так свистишь) вот и вся разница

Trelly (Тру-ля-ля)
это манипуляция, а не детская маленькая трагедия

вы же мама, присмотритесь и увидите когда ребенок играет

hirabambyna
вы же мама, присмотритесь и увидите когда ребенок играет

ага, его поймешь, весь в свекровь, артист, млин :D

на самом деле с конца сентября - это не срок для адаптации, но затягивать рев не надо.А то адаптация пройдет , а рев останется. Просто отвлекайте ребенка в эти минуты , не акцентируя на плаче, но ласково на что-то интересное. Причину плача лучше вообще не затрагивать, как будто вы просто решили поиграть

Trelly (Тру-ля-ля)
как определить, что это манипуляция, а не детская маленькая трагедия

из общепринятых норм поведения. смотрите на других детей его возраста, читайте книгши по возрастной психологии.

у нас тоже практически такая же ситуация, согласна что ребенок манипулирует таким образом, но вот когда он вечером начинает концерты устраивать, например, живот болит сильно-сильно, прямо встать не могу, скорее всего ясное дело - спать идти к себе не хочет - но я каждый раз пугаюсь, а вдруг правда болит...и что с этим поделаешь?

А когда именно он ревет? В каких ситуациях? Мой вот ревет по утрам, когда его рано будят, не дают поиграть и посмотреть мультики, а заставляют одеваться и идти в садик. Или ревет и вредничает, когда мы торопимся хоть куда, даже туда, куда он идет с удовольствием, например, в гости или в школу развития. Я уже знаю, что его надо задолго обо всем прежупреждать: "Сегодня мы идем туда-то, тогда-то. Досмотри мультик и как только он закончится, начинай одеваться". И давать достаточно времени, чтобы он мог собраться, одеться, настроиться на то, что надо идти. Если эти правила нарушаются - рев. Моего конкретно сына раздражает внезапность и торопливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы