Поругались со старшей из-за младшего ((

Старшей дочери 20, младшему 14. Он ей объективно иногда хамит. Но и она лезет под кожу будь здоров. Сегодня поссорились с ней. Она начала мне выговаривать, что я ему все позволяю, что он хамло и свинья, и что я должна его наказать(.
Я спокойно ответила наказывать его я не буду,ты ему не мама и решать мне. Суть конфликта у него дырка где большой палец на кроссовках. Загнать его в магазин и хоть что померить это бесполезно. Сам не хочет выбирать , интернет заказы не хочет мерить. Постоянно ругаемся что ходит как оборванец. В итоге он согласился на точное такие же кросовки как порвались. Она заказала , но пришла подошва другого цвета, он сказал мерить не буду. Она стала заставлять , он сказал достала ты меня, чтоб ты сдохла( с ним тысячу раз это обсуждали, что это страшно так говорить. Обещает, но когда они ругаются, опять это говорит.
Теперь вопрос как донести до него что так нельзя ( и до нее что пофиг как он выглядит.

у меня дети младше, а вот как про своиз полсушала
только про сдохзни не говорит
она его все воспитывать пытается
но чуть что за друг друга горой.

Аноним 201: Она заказала

автор, ну что Вы вмешиваетесь? Сами разберутся. Кто, кому, чего. Сами поругаются, сами помирятся, сами решат.
Старшую уже поздно воспитывать, а младшего... ну имхо есть смысл проговаривать не в отношениях с сестрой.

Вообще плевать пускай как оборванец ходит) когда начнут ржать в школе или компании над тем, что он как бомж, тогда все станет иначе)))

ДиВа*: она его все воспитывать пытается

Вот именно, она реально его достает. То иди мойся, то делай уроки, то убирайся в своей комнате. И постоянно скандал ( все это когда меня нет и я в командировке. И вот они мне названивают, а у меня конференция и это жесть. Крайний раз я прямо орала. Что достали, я работаю, а не в игрушки играю. Чтобы мне мозг выносили, вроде поняли не звонят больше.

Аноним 201: чтоб ты сдохла

Аноним 201: Обещает, но когда они ругаются, опять это говорит.

То есть ни один раз так сестре говорил? А вам не говорит? Сложный возраст такой 14 лет. Но все же желать смерти родным немного перебор. Когда он не злится, то нормально с вами общается?
Я понимаю, что вам хочется детей помирить. Когда мои ссорятся тоже пытаюсь как-то сглаживать конфликты. Бывают и обзывают друг друга.

Аноним 201: Теперь вопрос как донести до него что так нельзя ( и до нее что пофиг как он выглядит.

Ну может он остынет и понравятся ему кроссовки и перед сестрой извинится?

Аноним 201,
Моя история. Дочери 22, сыну 14. Орет на нее, да и она тоже, чз час уже помирились. Вчера он ей настучал за то, что она мне сказала что он уроки не делает, а в телефоне сидит. Она побежала жаловаться. Детский сад. Жду когда младший вырастет.

Потолковый Лампонюх: Вообще плевать пускай как оборванец ходит) когда начнут ржать в школе или компании над тем, что он как бомж, тогда все станет иначе)

Прямо слово в слово ей сказала, она говорит мне стыдно что мне говорят это что твой БРАТ???? почему он как бомж. Она учится и работает и тусит, но вот по утрам война.

Шейха моза: потому как если кому-то это скажу я то так оно и случится

Тогда бы к вам очередь за платными услугами стояла

Аноним 201: Старшей дочери 20, младшему 14

Старшей только 23, живёт отдельно, и то умудряются цапаться! Я ей говорю, тебе же тоже было 14, тоже была противная... про "сдохни", конечно, переборище!! Но про то, что пусть не приезжает, говорит((( тоже, воспитывать пытается

Аноним 201: Вот именно, она реально его достает. То иди мойся, то делай уроки, то убирайся в своей комнате

у меня старший сын аккуратны, а младший нет. Тоже его воспитывает. Мне кажется, что хочет как лучше. И ваша дочь также. Любит же брата, хочет, чтобы он был опрятный)

Есть вещи, которые делать и говорить нельзя. Даже в 14 лет. Мальчик ваш неправ всесторонне. Дочь молодец.

Аноним 201: Она учится и работает и тусит, но вот по утрам война.

Зачем? Отселяйте взрослого ребенка

Mariwell: а

возможно

Аноним 201: она говорит мне стыдно что мне говорят это что твой БРАТ????

и это ей придется прожить самой :)
Автор. У Вас большие детки. Они сами справятся с тем, чтобы разобраться, что кто кому говорит и что кто о ком думает.

Аноним 201: То иди мойся, то делай уроки, то убирайся в своей комнате.

Старшие сестры все такие? Моей дочке 15, сыну 13. Тоже постоянно его: переоденься, помойся, это сними. Но мои живут по принципу вместе тесно, врозь скучно.

Аноним 782: Почему она стала его мамой?

Вот это тоже интересно

Аноним 201: страшно так говорить

Что страшного? Понятно, что ничего хорошего, но и страшного тоже ничего. Так говорить нельзя. Если будешь говорить такое, у нас испортятся отношения. В твой адрес так никто не говорит, поэтому и ты держи себя в руках.
Имхо, "страшно" тут вообще мимо

Mariwell: Отселяйте взрослого ребенка

Это не ребенок, взрослый человек уже)

Самое весело это ехать в отпуск с двумя подростками, которые постоянно спорят

Понятно, что дело не в кроссовках. Раз пока не могут жить мирно, минимизировать контакты. Наверное. И параллельно чем-то объединять

Аноним 201: Старшей дочери 20, младшему 14

Старшему 20 лет, младшему 13. У меня скорее проблема обратная. Старший очень редко снисходит до общения с братом, а младший как будто боится лишний раз что-то спросить у брата. Живут в параллельных вселенных. Поэтому постоянно ищу для них точки соприкосновения. Причем, старший без проблем готов помочь младшему: то с английским, то с химией, забрать/встретить... Но! Хамства не приемлю ни от одного, не важно на кого оно направлено.

Сава,

Да не желает он смерти сестре
Просто, ну реально достала, по словам автора сестра очень перебарщивает
Ну я бы послала матом, он вот так сказал, ничего он не желал, просто край наступил, да еще и возраст
Давайте я за Вами ходить буду и поучать, куда Вы меня пошлете)?

Аноним 201: она реально его достает.

С ней тоже надо бы побеседовать.
А, вижу про командировки.
Ну если вы на нее оставляете младшего, то так и будет. Она во время вашего отсутствия ему за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы