Мамули погодок!Продолжаем общение!

Эй там на палубе??!! Где все?
Юлька буквы учит,почти все знает,только некоторые путает,рисует семью и всех подписывает теперь)
А еще мне 25 лет стукнуло)

Натальюшка™
Эй там на палубе??!! Где все?

и не говори, полтора месяца молчали

Натальюшка™
А еще мне 25 лет стукнуло)

Поздравляю с прошедшим! Всего тебе самого прекрасного!
И мне тоже :) У меня 2 недели назад был д/р :)

Натальюшка™
Юлька буквы учит,почти все знает,только некоторые путает,рисует семью и всех подписывает теперь)

умница!! Я тоже похвастаюсь, выложу произведение Элифки. У меня таких моих портретов уже штук пятьдесят

У нас все нормально. Что за эти полтора месяца произошло?....
В начале августа мы на море ездили :) Первый раз :) Очень классно отдохнули, просто супер :) Ездили с родственниками: муж, жена и дочка-ровесница нашей Элифки. По вечерам по очереди за детьми присматривали :))) Одна пара родителей "дежурит", вторая пара гуляет :)

А в конце августа на неделю в Стамбул ездили. Тоже очень классно развлеклись :) К родственникам ездили, у них жили. Нагулялись по Стамбулу %) И с детьми, и без детей (пару раз бабушки оставались с детьми). По музеям немножко походили, просто по городу погуляли, на корабликах покатались (кто не знает: Стамбул расположен на берегу Мраморного моря, разделен проливом Босфор на 2 части. Из одной части города в другую плавают на корабликах-яхтах-теплоходах).
Жить в Стамбуле не хочу %) %)

Ну, а остальное время дома, собственно... Как обычно....
В конце сентября планируем начать водить Элиф в садик. Государственный (!!) садик стоит 7 тыщ руб в месяц плюс, чтобы туда ребенка возить, на автобусы у нас уйдет еще почти 3,5 тыщи в месяц %) %) %) Итого 10 с хвостом.... Когда мы в России жили, это была для нас незначительная сумма, а здесь - ого-го! Зарплаты здесь другие...
Но решили все-таки водить..... Потому что турецкий язык ей надо подтянуть, потому что всякие песни-сказки турецкие надо знать (чтобы в школе пальцами не тыкали), ну и просто скучно ей дома. А в садике разные занятия.... и танцы, и гимнастика, и "театр", и поделки всякие....

А Илюша пока дома. Гос.садики только с 3-х лет.
Илюша говорить начал. Пока по-русски :) Турецкий понимает, но отвечает по-русски :)

kreska

блин) такая мама красивая Я у своей на рисунке самая большая,глазастая и как всегда с лыбой Сегодня сфоткаю

А погуляли вы круто,я даже завидую)
Нат,ты хоть фоток кинь)

Вот наша семья глазами Юляши Подписывала она самаСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 20:21

Натальюшка™
Вот наша семья глазами Юляши

оооо, какие вы красивые!! Милые такие!! Супер!
И буковки аккуратные такие :)

Натальюшка™
Нат,ты хоть фоток кинь)

ага, как-нибудь соберусь, выложу. А то здесь на сайте этот процесс немало времени занимает :)

Мы вроде бы начали в садик ходить. Но пока что о впечатлениях ничего сказать не могу, мы пока не поняли

Мамочки погодок, можно к вам? Моим девчонкам 2,7 и 1г.

svetka-konfetka
Мамочки погодок, можно к вам? Моим девчонкам 2,7 и 1г.

конечно можно! Добро пожаловать!!
Правда, у нас тут последнее время очень вялотекущая переписка :)

Ну, тогда попытаюсь подкинуть темку для обсуждения, может что подскажете. Вот думаю который день, что скоро зима, и таскаться с двойняшковой коляской я не хочу, а хочу санки двойные (для двойни), может кто пользовался, поделитесь опытом и своими мыслями на этот счет.:)

svetka-konfetka
санки двойные (для двойни),

мы не пользовались. Знаем, что Оля (Olkin_NT) пользовалась, надо бы у нее спросить. Мне кажется, что удобно иметь и коляску, и санки. И в зависимости от ситуации использовать то одно, то другое....

Спасибо за ответ:)

Ну надо иммунитет укреплять, деринат подойдет хорошо для этого) А луком и чесноком не укрепите и не спорьте))

привет всем!я тоже мама погодок.старшей девочке 1.9 Эмилия а младшая Эвелина родилась всего полтора месяца назад)вот :)

Девочки, привет!!!!Сто лет не заходила, как растете, че интересного? ;)

*Школьниц@*
привет всем!

Привет!

kreska
Знаем, что Оля (Olkin_NT) пользовалась, надо бы у нее спросить

ага, у нас такие есть. Санки просто супер!!!!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 01:33

kreska

Наташ, вы где? Тут или в Турции?
А вот мы :)

У Оли уже зубы лезут. Вылезло два нижних зуба, а старые не выпали %) Я сначала испугалась, потом позвонила знакомой стоматологу, она сказала, что все в порядке, так бывает. Потом они встанут на место. Молочные шатаются. один я не утерпела, вырвала на прошлой нед. Второй вот торчит, если к концу нед не выпадет,тож вырву. Фотку прилагаю. Ка-во конечно дурацкое, но видно, ребенок у меня - акула
За лето выросли. Оле сейчас 5г4мес, она 122см и весит в р-оне 22 кг. Диме 3г5 мес - рост 104, вес 19кг.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:05

Olkin_NT
Ой, собрались мы ехать отдыхать всей семьей, первый раз вобще, поддержите, что ли едем на наш юг на 12 дней, я там наверное с ума сойду с ними

Как давно в тему то не заходила. Немного расскажу)))))Приехали мы 31 августа. итог - отдыхать с ними уже вполне реально :) :) :) вели себя конечно по-разному, без истерик не обошлось но из плюсов - мы не привязаны ко сну и к коляскам. Поэтому где могли - поездили. даже на двухчасовую конную прогулку выбрались, они у нас с проводниками ехали. Короче - здорово, куча забытых положительных эмоций, смена обстановки, море, солнце, балдеж Полнятно, что с ними тяжеловато. С питание проблемы возникали, т.к. жили в частном доме, под Анапой, не в санатории. Завтраки готовили сами, ужин как придется, если пораньше домой приходили, то тоже сами готовили, а так то в одном месте покушаем, то в другом и не всегда удачно :( По деньгам...тут да, за границей отдыхать дешевле. Даже с учетом наших бесплатных билетов. мы потратили в р-оне 60 тыр, при том что жилье у нас было недорогое - 900р в сутки за всех, и еще за первый день с нас не взяли, т.к. мы уезжали с ночевой к моей хорошей знакомой, у них там дом. И еще с ней объехали всю тамань на машине, т.е.тоже сэкономили на экскурсии, побывали на Азовском море. немножко фотокСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:47

Всем привет, мы долго не появлялись. Я вышла на работу 5 сентября, детей в садик отдала (от работы - железной дороги)

Olkin_NT
у нас такие есть

у нас тоже есть санки для погодок, мы в том году не пользовались - Алина маленькая была и все на бок заваливалась как то. надеюсь в этом году пригодятся.

Olkin_NT

прикольные фотки, молодцы , что отдохнули. Мы со старшей дочкой тоже туда 3 года назад ездили в Кучугуры недалеко от Анапы от работы по путевке на Азовское море. Ещё хочу туда. Нынче никуда не ездили, у меня же они младше, куда с ними поедешь. Драться начали. То играют, то лезут к друг другу.

Девочки, а вот у кого погодки, интересный факт. У меня вот от Лены все вещи напрямую переходят к Алине. Новое я им конечно тоже покупаю. А вот обувь не подходит!!!! Размер одежды разный, а размер ноги одинаковый!!!!! Если лена в ту зиму ходила в двух парах сапог, то Алине они УЖЕ вааще не лезут и малы щас ( хотя должны быть типа как раз на эту зиму ей). у них разница 1г,4м........

M@rin4ik
в Кучугуры недалеко от Анапы

Это азовское вроде? Нам азовское ваще не понравилось, беее. Черное лучше.

M@rin4ik
детей в садик отдала

в Какой? Марина, вы ниче про жд школу на росточной не знаете? я тему в Школьниках завела, оч интересно,но пока ни одного реально отзыва не услышала, к сожалению. с большой вероятностью рассматриваю эту школу для своих детей.

M@rin4ik
У меня вот от Лены все вещи напрямую переходят к Алине.

да уж, экономия налицо, у нас Димон только колготки и носки донашивает

Девочки, урааа )) я наконец-то могу присоединиться к этому форуму ))) на днях тест показал 2 полоски, первому сыночку сейчас 10 месяцев ))) я такая счастливая )))

-GaLina-

Поздравляю!!! :y_0019:

спасииибо!!!

-GaLina-
-GaLina

Поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019: тоже очень хочу погодок!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы