Меньше 2-3 лет между кесаревым.

В июне 2009 года родила дочку, прокесарили в 37 недель из-за гипоксии. Сейчас дочке почти 1 год и 4 месяца. Я беременна второй раз, 29 недель. Будут снова кесарить, про возможность родить самой - даже не спрашивала. С таким промежутком между операциями никто не даст.
Так вот, суть вопроса в том, девочки, есть ли у кого-то такая же ситуация? Ни каком сроке делали второе кесарево?

Так все индивидуально. Будут, наверноЕ, на состояние шва смотреть, размеры плода...

Я позавчера дочку из кроватки доставала (9 кг.), весь шов от начала и до конца почувствовала - скрутило сек. на 5. Завтра вот на УЗИ схожу. Посмотрю.

У меня разница между КС 1,9. Схватки начались в 39 недель, прокесарили, все нормально, и потом поднимала и старшую, и младшую с коляской все нормально было.

ДеЛиКа
У меня разница между КС 1,9.

ДеЛиКа
, все нормально,

все нормально. мне говрили, что шов нужно смотреть после 34-35 недель, раньше на УЗИ его не видно было.

Облако

Спасибо!

У меня разница между КС 2,1 года. Шов проверяли постоянно после 30 недель и вручную раз в неделю, и раз в месяц на УЗИ. Старшего ребенка я вообще не поднимала, боялась. После родов гуляли так, старший за руку, младший в слинге. Сейчас младший в коляску переехал, 9 кг на себе таскать тяжело.
Кесарили в 39 недель, еще хотели подождать, но у сына сердцебиение периодически ухудшалось (как потом оказалось он пуповину сам себе передавливал). Поэтому и прокесарили, как было удобно врачам.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 00:20

у меня старшему было 5 месяцев,когда я дочкой забеременила,разница между кесаревыми не большая.меня всё пугали.что швы разойдутся,а я всё сына таскала(он к году весил 15кг) и в ванну и спать в кровать и прочее прочее.всё окей и всё нормально.не переживайте.мне швы всего один раз посмотрели в 30 недель и всёСообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 21:35

AnnaDeSoul

А во сколько второе кесарево сделали?

У меня между КС 1,6. Что первый сын на 4200, что второй 4200. Врачи тоже пугали, а мой перинатолог должна была меня направить в роддом в 38 недель (со вторым КС) когда я к ней пришла за направлением она говорит, рано еще через недельку приходи и вообще постановление вышло чтобы со вторым КС направляли в 39 недель. Вот я и уехала в роддом перед Новым годом. А в праздники все хотят отдыхать. В итоге КС сделали когда уже малыш сам попросился.

Soboli

Ничего себе! Это т. е. спокойно и до 40 недель проходить можно %) .

Alenkafili
Ничего себе! Это т. е. спокойно и до 40 недель проходить можно

У меня правда разница чуть больше - забеременела в 2 года старшей, родила в 2,9 9старшей было- ставили, что 41 неделя пошла, всю беременность старшую (14 кг+зимняя экипировка) в садик на руках таскала. Рубец нормальный был, правда в родах написали, что рубец начал расходиться, но не факт, что это правда, да я еще и не поняла что живот болит, т.к рожать пора, думала съела что-то, поэтому сказала только через часов 8.

У меня 3 кесаревых, разница между последними - 1 год 9 мес., оба родились в 40 недель. Все будет хорошо!

у меня 2 КС. Разница между ними

Арника
1 год 9 мес

второй раз прокесарили, когда схватки начались. а первый раз - экстренно. Шов был хороший, выносила нормально. :)

Девочки, а я сегодня узнала, что вторая ляля будет, было кесарево 2 года назад, можно сейчас рожать??? Очень хочу второго!!!!!!!

геркон
Девочки, а я сегодня узнала, что вторая ляля будет, было кесарево 2 года назад, можно сейчас рожать??? Очень хочу второго!!!!!!!

Я вот тоже пару дней назад узнала о Б, разница между детьми 1,9,первые роды КС. Бум рожать,даже и мысли нет можно или нет,

у меня разница у детей 2.10, когда кесарили второй раз, сказали что шов на матке очень тонкий и мне повезло, что второй сын весил всего 2.800... если бы он был крупнее, то шов мог не выдержать. Сказали, что если решусь за третьим ребенком, то тяжелое стараться не поднимать всю беременность..

Забеременнела когда старшему было 1.10 . Шов ни кто не проверял ни разу. Второго ребенка родила сама в 39 недель, хотя направляли на кесарево в 38. Со швом все в порядке. Главное не думать о плохом.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:27

разница 1,5. Второе кесарево делали в 39нед- и то , потому что сама у врача выпросила, думала вот-вот лопнет живот..

разница у детей 2.3. Первое кесарево в 38 недель-гипоксия, второе даже не торопились делать(хотя крупный ребенок), чего то все ждали, сделали в 40 недель, и то сама выпросила, просто мне нужно было именно в этот день, но на операции сказали что шов очень очень истончен(хотя узи показывало норму) и рожать больше нельзя, но я и не собираюсь.

Разница у детей 2.6. Первое КС в 40 недель, крупный плод, лобное вставление, гипоксия. За вторым сказали приходить через два года. Врачи обещали, что второго сама буду рожать, следили за толщиной матки в р-оне шва (по УЗИ в норме), за состоянием плода и его размерами, но шейка матки ни в какую не подготавливалась к родам, оставалась плотно сомкнутой, твердой и длинной (5см). Подготавливать ее разными препаратами и стимулировать не рискнули, побоялись, что может шов расползтись и тогда не спасли бы ни меня ни ребенка. Поэтому второе плановое КС в 39 нед 2дн. Которое показало, как несовершенны данные УЗИ: толщина стенки матки в р-оне шва по нижнему пределу нормы, вес ребенка не 3 300 (мах), а 3 780! старая-старая плацента с частичной отслойкой (этого вообще не обнаружили).

Verochka1984
и рожать больше нельзя

Разговорились с доктором о кол-ве детей, когда пошла на первое КС ревела и говорила что мечтала о погодках, о минимум трех детишках. На что врач-гинеколог (она же и КС делает и операции различного рода по-женским делам) мне сказала: "Дак рожай, кто тебе мешает, хоть 5 подряд!" Даже несмотря на швы. И добавила, что следующего лучше планировать не больше чем через 3 года, швы более эластичны.
Перед тем как забеременеть вторым нашла информацию, что шов на матке формируется в первые 6 мес после операции, так что я посчитала что в 1.9 шов точно уже состоятельный.

МальДива
то тяжелое стараться не поднимать всю беременность..

старшего таскала, кружила, без фанатизма конечно. Смотрите по самочувствию, все индивидуально.

Разница 1,3.Старшую таскала до самых родов.40 недель истекали 5 марта,2 марта меня прокесарили.Все нормально,шов не беспокоил,и не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы