девочки,сижу плачу..жалко крошку((

У нас была похожая ситуация, долго мучалась и даже пошла на аборт, но в последний момент передумала и пошла рожать! И конечно же не пожалела ни разу!!! Хотя сложностей было и есть немало %) Разница 1,8. Есть одно хорошее высказывание: об абортах часто жалеют, а о рожденном ребенке - НИКОГДА!!! Материальная сторона играет свою роль, но если муж работает, старается и вы в нем уверены, то всё постепенно наладится!!! Чем ваш малыш в животе хуже вашего старшего? Я сама не сторонник крайней многодетности в семье двое для меня самый идеальный вариант, да и вы, скорее всего, собирались за вторым, ну просто это случилось чуть раньше ;) Ну и своего рода урок для вас с мужем, впредь будете осторожнее! ;)

ink@
Есть одно хорошее высказывание: об абортах часто жалеют, а о рожденном ребенке - НИКОГДА!!!

да прям...просто в открытую об этом не говорят, но жалеют еще как...

Фeникc
да прям...просто в открытую об этом не говорят, но жалеют еще как...

Я таких не встречала, видимо круг общения другой

ink@
Я таких не встречала, видимо круг общения другой

Это зависит от круга общения?
Я встречала. Мало хорошего, для всех. Причем девушка, дочка, - умница, кандидат наук, доброжелательная, а вот с матерью очень натянутые отношения.

т.е. с двумя тяжело, а аборт - это раз плюнуть? автор, не забывайте, пожалуйста, что последствием аборта может стать то, что старший ребенок бедет единственным...

В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок,
Словно тонкая игла
Впилась в твой висок:
«Нет, не нужен он совсем,
Позже, может быть...
Вся в кредитах, ну зачем
Нищету плодить?»
А он видел сны, он спал -
Поле в васильках,
Он бежал и замирал
В маминых руках.
Ты сама была такой
Тридцать лет назад.
Что ж так плачет ангел твой,
Опустив глаза?
Не убей, он твой теперь,
Ну представь, как он
Улыбается тебе,
Просит молоко.
Гордые без жалости,
Не слышим в шуме дня:
«Мамочка, пожалуйста,
Не убивай меня...»
Но ждет кресла эшафот,
Мыслей адский плен.
Жизнь у сына заберет
Холодный инструмент.
Смерть принявший без вины,
Не успевший жить
Долго-долго в твои сны
Будет приходить.
Улыбнется: «Мам, я здесь,
Мама, я живой,
По ту сторону небес
Встретимся с тобой».

Голос нерождённого ребёнка

Я такой же как все, как бутончик в росе
Я хотел расцвести и по жизни идти.
Мама, мама зачем ты меня сорвала?
Мама, мама зачем мою жизнь отняла?
Я просил: не губи! Я молил: полюби!
Только слышал в ответ: Нет! Нет! Нет!
Расцветают сады и приносят плоды
неужели бы мне не хватило еды?
Как красиво поют по весне соловьи...
Неужели бы мне не хватило любви?
Хорошо бы родиться у птиц, у зверей
Ведь ни звери, ни птицы не губят детей...
Я бы зайчиком серым скакал по лугам
Или лебедем белым летел к облакамСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 20:23

MamaNatasha
Я встречала. Мало хорошего, для всех. Причем девушка, дочка, - умница, кандидат наук, доброжелательная, а вот с матерью очень натянутые отношения.

А с чего вы взяли, что причина натянутых отношений незапланированная беременность мамы в своё время? Вот уж очень сомнительно.... %)

ink@
А с чего вы взяли, что причина натянутых отношений незапланированная беременность мамы в своё время?

Да там много, что было. Мне вам все выкладывать?

MamaNatasha
Мне вам все выкладывать?

мне ваши грустные истории зачем??? я автору говорила о позитивной стороне рождения еще одного ребенка в семье, а вы тоску наводите %)
а вообще, интересно было бы узнать, автор, что вы решили? не пропадайте! поддержим в любом случае ;)

МикМик
Автор, я забеременела второй раз когда первому ребзю было полтора года

ну и я так же. помощников кроме мужа нет,- справляемся как-то. один минус-после вторых родов здоровье пошатнулось,сильно. но смотрю на моих деток и понимаю. что я самая счастливая! и силы появляются. вообще считаю,что Бог не по силам испытания не дает. мои детки меня многому в жизни учат.

А автор то пропала, видимо того ...... :(
Если вы все еще беременны, то правильно говорят, думайте сами. У меня тоже помощников никого, реально НИКОГО. Муж постоянно в командировках (мы его видим редко), родня за тысячи км, вижу их в лучшем случае раз в год на 2 недели.
Муж частично обеспечивает финансово, но и мне приходится из дома подрабатывать, иначе бы денег было мало. Дочери 2 года, беременна вторым ребенком (запланированно), даже и мысли не возникало, что не справлюсь.
Вот так и будет скоро у меня два маленьких ребенка, никаких помощников, плюс работать надо одновременно :=-O: А опыт уже с первым ребенком есть, со вторым легче будет, все уже знаете

Женщина вы думаете будете счастливы, у вас улучшится финансовое положение- если убъете свою крошку....Сомневаюсь...Наоборот все будет...Поверте!Если вы не сделали еще такой ужасный поступок в вашей жизни не делайте его!!!

аноним
Женщина вы думаете будете счастливы, у вас улучшится финансовое положение- если убъете свою крошку....Сомневаюсь...Наоборот все будет...Поверте!Если вы не сделали еще такой ужасный поступок в вашей жизни не делайте его!!!

противницы абортов тут как тут
противно даже читать
Думаете если ещё одного ребёнка родить в нищете, сразу жизнь наладится, деньги с неба упадут %)

Ага лучше убить...Давайте убивать родившихся уже детей при первом же финансовом кризисе в семье...Денег меньше идти будет на детей...

Я
противно даже читать

противно убивать своих детей.

Я
деньги с неба упадут если работать деньги будут!

irisha2006
если работать деньги будут!

маме с новорожденным? %)

cats1
муж живет на работе

Жизнь не стоит на месте.Сегодня нет завтра есть!

НЕ делайте аборт! Это грех . Родите и все наладиться.Выростите.

Я
irisha2006

если работать деньги будут!

маме с новорожденным?
cats1

муж живет н

Выход есть всегда. Новорожденного сразу на ИВ, нанять няню (можно найте дешевую, например, мамочку, которая со своим ребенком сидит), а самой на работу.

Я этот вариант не предлагаю, только говорю, что выход есть всегда, все лучше аборта

Кто-то написал, что таким образом он думает о Вас......ага.....о себе он думает. Боится трехсменного графика. А мама Ваша боится, что внуков(чек) на ее шею повесите в случае чего (всякое ведь в жизни бывает). не думаю чтоо вас ребенок объест.
СначалО сделают аборт, а через год опять беременеют и рожают. И жалеют ЧТО того не родили, ведь был бы уже большой и хлопот меньше было бы. А я согласна в вашими подругами-Бог дал-надо брать. Вы хоть напишите какое решение приняли -а то будут Вам здесь писать да советовать.

Фeникc
ink@
мама

полностью согласна. И будьте осторожней....после первой беременности легко залететь

если не работали то на второго дают пособие где то 4500
+мат капитал
может это изменит мнение мужа

Девушка я не знаю как вас зовут, но я прошу вас если вы еще не сделали аборт, не делайте этого... У меня была точно такая же ситуация... сына я родила в семнадцать лет, а когда ему было 10 месяцев, я поняла что снова беременна... Но у меня было наоборот, мама кричала куда вам второй когда вы сами дети еще, а муж уговаривал оставить ребенка... Я подумала и решила, что старшим виднее, мама плохого не посоветует и сделала аборт... я до сих пор помню этот день 31января 1994года.... Я после этого дня себя очень плохо чувствовала, впала в такую депрессию, что у меня чуть не пропало желание вообще жить... а в июне я снова забеременела и родила прекрасную девочку... Сейчас у меня двое прекрасных деток! Сыну 18 лет, а дочке 16 лет!!! Когда у детей маленькая разница в возрасте - это огромный плюс :) !!! Они дружат, играют вместе,у них общие друзья... Первое время конечно будет тяжело, но зато после того как второй ребенок начнет хотя бы ползать самостоятельно, они будут играть сами, а у вас будут свободные руки для остальной работы... А если у вас будет большой разрыв между детьми, то это как минимум два года каждый из них будет сидеть у вас на руках, только из- за того что ему скучно и не с кем поиграть... Подумайте хорошо... я только раз в жизни сделала эту ошибку, но рана у меня до сих пор на сердце не зажила... И не проходит не одного дня, что бы я не просила прощения у того ребенка, у которого сама отняла жизнь... И я боюсь думать, что есть жизнь после смерти, потому что боюсь увидеть там его и посмотреть ему в глаза..... Все в ваших руках.... Но лучше родите этого ребенка, а в будущем предохраняйтесь, что бы избежать такого детоубийства....

Чем все закончилось?

чего-то я не поняла, а сама-то автор хочет бебика???
если хочет, то в чем вопрос?
не знаю никого, кто жалел бы о том, что не сделал аборт, жизни не представляют сейчас без своих малышей )))
и со всеми трудностями справляются.

а мама раз не помогает, зачем лезет?решать только вам с мужем, если бы вопрос был только в тяжести моральной, без финансовой, я бы обязательно родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы