Как уложить спать?

Дочкам 3г и 1,8г, каждый вечер укладываемся с боем... Посмотрели "Спокойной ночи",умылись,зубы почистили,зеваем.. Ложимся в кровати,я с ними и начинают дурить между собой. Хихикать, повторять друг за другом слова, действия и т.д. Строгий голос мой не помогает, говорю:"Киски, собачки т.д. уснули и нам пора.. Глазки засыпают ,ротик и т.д. " Вообщем эти варианты не помогают.. Так может и час длиться...пока не закричу, а то и по попе.. Сразу наступает тишина и мирное сопение сонное. Как вы укладываете детей (когда их двое и более)?? Понятно, что кричать и по попе не выход, очень не хочется этого делать, а как мирно спать уложить незнаю.. Может кто подскажет "волшебные слова"...

Nika16
Как вы укладываете детей (когда их двое и более)??

Сначала младшую кладу спать в 20-00, со старшим до 20-50 занимаемся и все, там спокойной ночи начинаются, он к себе на второй этаж забирается посмотрит я выключаю телик и выхожу из комнаты и говорю, спать тихо пока канает

о боже даже не представляю, с одним и то приходится лежать, гладить

я укладываю всех по очереди, сначала мелкую, старшие читают или рисуют, потом среднюю, ну и старшую. Вместе среднюю и старшую укладывать не вариант, бесятся, играют, друг дружке мешают. А так всем хорошо, каждый получает свою порцию с мамой :)

Ооооо, чувствую у меня самое интересное впереди.
Тоже было уже пару раз, что начинали беситься, и я после часа увещеваний зверела и "громко ругалась". :(
А так доче (2,6 г.) помогает только предупреждение, что если будет шуметь, пойдет одна на лоджию. Мелкого пока стараюсь соской утихомирить.

Некоторые главного виновного отправляют посидеть в коридоре на стульчике.

Мы с сестрой погодки, мама рассказывала, что сестру мою приходилось иногда в коридор отправлять посидеть. Обычно дети быстро понимают, что лучше молчать

я говорю строгим голосом, что отправлю в другую комнату, но это особо никого не останавливает продолжать беситься.. По очереди тоже не наш вариант:маленькая уснет, а со старшей ложимся-ей обязательно надо что-нить обсудить срочно- начинает разговаривать и будит маленькую...

liaram
Ооооо, чувствую у меня самое интересное впереди

Читайте книжки на ночь - желательно не смешные (не такие как Денискины рассказы Драгунского или Грамоту Успенского) - сказки и стихи, можно энциклопедии, если пойдут)) Я раньше по 40 минут читала, сейчас папе делегировала эту почетную обязанность и читать надо тому ребенку, который медленнее засыпает, второй пусть дурит в это время и постепенно успокаивается - в итоге все заснут в одно время. Осн. правило - из комнаты выпускать только по нужде)))

вчера все-таки попробовала положить сначала маленькую (благо сама за 5 мин уснула), а потом и старшую уложила.
Сегодня пойдем новые сказки купим, которые еще не читали..

вообще не укладываю. сами засыпают

пробовала не укладывать, так до 23ч и больше играют..А утром в садик не может встать-плачет не выспалась, так что это не наш вариант.. Я вот все жду, что может кто-то нашел ключик как словами, фразами какими-то утихомирить детей и уложить... %) Вообще такое возможно?

Nika16
так до 23ч и больше играют.

у меня нет принципов укладывать в восемь-девять. мои и до часу ночи могут носится, правда редко. и в садик нормально встаем. вобщем, когда сами хотят спать - тогда и ложатся.

Nika16
Вообще такое возможно?

нет. ваших детей только вы знаете. хотя один вариант работает безотказно - когда ВСЕ в квартире ложатся спать вместе с детьми. по своим кроватям. тогда детям ничего не остается, как спать.

мелких кладу и все. а чо, они могут что-ли не лечь? даже и не рассматриваю такой вариант. Ну да, могут посекретничать и даже побеситься - но недолго.
я еще включаю им тихо-тихо муз. центр со сказками. тихо - настолько, что только лежа безмолвно и можно сказку услышать;)

спасибо всем за советы, каждый на самом деле кажется дельным-осталось подобрать какой будет работать у нас...
Если у кого еще есть варианты с удовольствием и благодарностью послушаю..

У нас с этим строго, поскольку я вечером еще работают на компе, днем не все успеваю. в 22 00 отбой, разные комнаты , свет выключен. С этим все смирились . Зато что творят до десяти- хоть святых выноси.

Решилась наша проблема с укладыванием!!! Маленькую стала водить в миник, поэтому утром стали вставать раньше все, в 6.40. К 21ч спокойно проводим вечерний мацион и на бочок, мелкая сразу засыпает, а старшая пару-тройку вопросов и тож тишина...

Решилась наша проблема с укладыванием!!! Маленькую стала водить в миник, поэтому утром стали вставать раньше все, в 6.40. К 21ч спокойно проводим вечерний мацион и на бочок, мелкая сразу засыпает, а старшая пару-тройку вопросов и тож тишина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы