Детки дочка и сынок ужасно дерутся,дочка истерит каждый день,

Деткам 4 и 5 лет.С ума схожу уже ,дочка по каждому поводу психует,не нравиться ей быть с братом,не дает ему игрухи свои а если он берет то она истерики закатывает,он ее лупит всю,она на меня кричит ,говорит что не любит ни его не меня,как вести себя в этой ситуации?Нервы сдают,сегодня отшлепала ее за ее поведение,знаю что нельзя ,но не знаю как правильно себя вести,говорит мне что я должна его при каждом его действии к примеру он шлепнул ее то я должна его в туалет закрыть,как быть то?обоих люблю но дочка меня доводит истериками дикими,чуть что то он плохой,не нужен он ей,надо было девочку рожать,е люблю говорит мальчика и не просила я его,дочка так говорит,дайте дельный совет мне,тенотен стала ей давать ,толку что то нет,истерят короче дико.

Помните по телевизору передачу показывали "няня спешит на помощь" и американский вариант (забыла как точно называется)?
В общем надо поискать серию с похожей ситуацией. Единственное, что могу подсказать.
Сама ужасно боюсь, что дети будут постоянно драться и ссориться.

Мне в вашей ситуации кажется, что неправы вы и к сыну относитесь лояльнее. Во-первых,

аноним
не дает ему игрухи свои а если он берет то она истерики закатывает

все-таки игрухи ее, значит не давать имеет право. А если забрали, так что ей остается делать, кроме как истерить? причем у нее истерика от полной своей беспомощности - и игрушку забрали, и мама, она знает, примет сторону брата.
Во-вторых, он - мальчик - ее лупит, а вы бездействуете. Я вообще считаю, мальчиков надо воспитывать так, что если руку поднимает на девочку, какой бы причина ни была, уже не прав, уже должен быть наказан.
Не удивительно при таком раскладе

аноним
не нужен он ей,надо было девочку рожать,е люблю говорит мальчика и не просила я его

Попробуйте почитать вот эту книгу: lib.rus.ec/b/151746/read
В свое время мне она очень помогла. Мои дочь с сыном (разница 2,7 года) раньше тоже ужасно дрались, просто опускались руки... Постепенно все пришло более-менее в норму. Удачи и вам!!!

1. Игрушки у каждого свои, делиться можно, по желанию.
    Научитесь сами уважать дочины собственнические чувства и сына учите, она не должна делиться, только если сама захочет.
  2. Драться недопустимо, никому не позволяйте, ни сыну, ни дочери.
  3. Самой как-то успокоиться, объяснить детям новые правила жизни и четко им следовать.

Очень маленькая разница у вас у деток, сложно конечно, но уж точно не дочь братика просила, Вы!
Вам и решать теперь, вырастут они врагами или родными людьми.

Отражение)(еинежартО
все-таки игрухи ее, значит не давать имеет право. А если забрали, так что ей остается делать, кроме как истерить? причем у нее истерика от полной своей беспомощности - и игрушку забрали, и мама, она знает, примет сторону брата.
Во-вторых, он - мальчик - ее лупит, а вы бездействуете. Я вообще считаю, мальчиков надо воспитывать так, что если руку поднимает на девочку, какой бы причина ни была, уже не прав, уже должен быть наказан.

+100

аноним
сегодня отшлепала ее за ее поведение

бедная девочка :(

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

1. Игрушки у каждого свои, делиться можно, по желанию.
    Научитесь сами уважать дочины собственнические чувства и сына учите, она не должна делиться, только если сама захочет.
  2. Драться недопустимо, никому не позволяйте, ни сыну, ни дочери.
  3. Самой как-то успокоиться, объяснить детям новые правила жизни и четко им следовать.

+1 нужно написать список правил поведения (не более 10) обязательных для исполнения всеми членами семьи, которые вы считатет неприемлимыми:
Н.

1. не драться, кусаться
    2.не брать чужое без разрешения и т.д.

распрделить между детьми обязанности.
вырабатать систему наказаний, конкретно за что (лишение мультиков, сдакого, подарков, посидеть на стульчике)
не вставать ни на чью сторону, учите что в конфликте виноваты оба и оба должны уится отвечат за свое поведение.
один за то что отбираети и тдереться, другая что истерит.
разговаривайте больше с детьми, чтобы и они учились разговаривать и договариваться друг с другом.
Н. не берите игрушки детей без их спроса сами.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 11:48

Дочка в январе родилась а сын в ноябре,разница 10 месяцев ,одногодки они,тяжело с ними справиться так как мои правила не слушают,я играю по их правилам,ревность бесконечная, за каждый удар сына я его на несколько секунд оставляю в туалете-больше не реагирует ни на что,не знаю правильно ли это,дочка любит когда я пытаюсь наказать его,но сразу выпускаю так как обещает больше не делать так,целыми днями когда дома с утра до поздней ночи рев ,ор ,истерики,драки, не ложаться спать после сада в 9 как положено а почти в 12,так как орут и топают и меня лупасят что хотят мульты смотреть,не знаю вообще как правильно воспитывать их,как укладывать во время.

вы были у невролога? у мальчика по описанию, повышенная агрессивность, и у обоих повышенная возбудимость. Только режим, четко соблюдайте, поменьше телевизора (сильно возбуждает). и у психолога можно проконсультироваться, если вам самой трудно выработать методы воспитания.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 19:15

Может наказывать обоих? ну как вариант? если идет нарушение правил игры - наказывать не только виноватого, а всю команду :)
Может так подставлять друг друга будет меньше желания?
И разводить их в разную комнату - не любишь играй одна, дерешься - сиди один.

• по разным комнатам - имела ввиду :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 01:49

НеравнодушнаяN
И разводить их в разную комнату - не любишь играй одна, дерешься - сиди один.

• по разным комнатам - имела ввиду

+1 Так же поступаю,но предварительно каждый должен извиниться.
Игрушки у каждого свои есть и общие.Своими делятся по желанию,поэтому споры редко.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

1. Драться недопустимо, никому не позволяйте, ни сыну, ни дочери.

+1 это главное нерушимое правило.

аноним
как орут и топают и меня лупасят что хотят мульты смотреть,

вы для них не авторитет.Поднимать руку на мать априори нельзя,перехватывайте руку.Пока вы игрете роль груши,вас никто слушаться не станет,даже домашний кот.Есть мать,есть правила,которые мать устанавливает и дети должны жить по этим правилам.Еще из всего выше описанного,складывается впечатление что вы редко сдерживаете свое слово.Допустим если пообещали наказать и не делаете этого в случае провинности.
И еще одно мое предположение,ваши дети воюют,а вы замыкаетесь и в их споры не лезете,у вас мечта - 15 минут тишины.От туда и проблемы.Ваши дети не могут решить свои споры сами,но и мать родная взрослый человек голову в песок прячет.Вы должны в силу своего возраста и ранга(мать) научить детей договариваться.Но вы поступаете как проще - выписали всем знатных люлей и опять в панцирь,лишь бы не трогали.
Я вас понимаю,у самой разнополые погодки и знаю что хочется в той или иной ситуации.

Натальюшка™

Это точно!15 минут тишины Да не сдерживаю слово,иногда скажу что накажу а сама не сделаю,поцелую вместо этого.Стараюсь не лезть в их драки но дочка воет уже и сил моих нет,я за нее вступаюсь хоть она и провоцирует его,а сын меня батс в грудь и все.

аноним
не сдерживаю слово,иногда скажу что накажу а сама не сделаю,поцелую вместо этого.

аноним
сразу выпускаю так как обещает больше не делать так

и дальше бьет

Просто берет пример с Вас...

ну и полностью согласна с

Натальюшка™

:

Натальюшка™
вы для них не авторитет.Поднимать руку на мать априори нельзя,перехватывайте руку.Пока вы игрете роль груши,вас никто слушаться не станет,даже домашний кот.Есть мать,есть правила,которые мать устанавливает и дети должны жить по этим правилам.

Автор, а муж у Вас есть? В ним у Вас какие отношения? Из разных передач про "американских нянь" я для себя поняла, что дети копируют поведение родителей и взрослых, которые рядом с ними. Тока терь до меня дошло, почему мы с братом дрались страшно. :(

По опыту работы с такими семьями знаю, что основа поведения детей - в реакции родителей. Дети просто манипулируют вами, желая что-то получить. Конечно, в каждом случае разные варианты реагирования, поскольку и исходные данные разные. Можно попробовать с включения нашкодившего ребенка из зоны внимания. То есть только что был хороший мальчик, а вот и пропал вдруг. Так пока снова поведение не изменится до нужного. Агрессию в отношении другого, а особенно себя, нужно обязательно превращать. Лучше всего ограничивать движения ребенка и строго, глядя в глаза проговаривать запрет. Но, еще раз повторю, каждый случай -особый. Пока не увидишь - не поймешь, что конкретно послужило причиной.

Отражение)(еинежартО
се-таки игрухи ее, значит не давать имеет право. А если забрали, так что ей остается делать, кроме как истерить? причем у нее истерика от полной своей беспомощности -

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы