Боюсь, что младший ребенок будет глупее старшего

Вот такой у меня бзик.
У меня старшая дочка очень умная, развитая девочка. В этом году должна пойти в школу. У меня с ней никогда не было проблем, она все схватывает на лету, никогда не рисовала на стенах, не обдирала обои, не лезла в розетки. Очень рассудительный и спокойный ребенок, принцесса, всегда чистая и опрятная, очень педантичная.
Сейчас я жду мальчика. И вот думаю, а вдруг он будет не такой, как старшая сестра. Я конечно понимаю, что он и должен быть не такой. Но вот если он будет хулиганом, не таким умненьким-разумненьким, как сестренка. Я понимаю конечно, что нельзя так, что потом могут быть разочарования от ожидания. Но я уже привыкла к хорошему, не хочу отвыкать. Сейчас я горжусь дочкой, и так боюсь, что потом придется краснеть за сына. Как представлю , что мой малыш начнет лезть везде, будет шило в попе, учеба ему не нужна будет - ну что я с ним будут делать???? Как я его буду воспитывать???
Я его уже сейчас очень сильно люблю, мне кажется, даже сильнее, чем дочку, т.к. очень хочу мальчика. Но я не знаю , что с ним делать и как его воспитывать.

анонимка

Предлагаю ввести определение для авторов, подобных вам - Умная Эльза ;)

Расслабьтесь и получайте удовольствие

разводка. таких дебилок не бывает %)

Лиса-Алиса
разводка. таких дебилок не бывает

Бывают, бывают... регулярно бывают

:) у вас гормоны бушуют?
успокойтесь, мальчик тоже может как и девочка

анонимка
все схватывает на лету, никогда не рисовала на стенах, не обдирала обои, не лезла в розетки. Очень рассудительный и спокойный ребенок, принцесса, всегда чистая и опрятная, очень педантичная.

А что, от мальчишки-хулигана будете отказываться?
Или мальчика вышивке будете учить вместо футбола?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 09:28

Не зря боитесь. У меня именно так и получилось. Но любить от этот меньше ребенка не будешь

анонимка
вдруг он будет не такой, как старшая сестра

обязательно будет не такой.
Только вот зачем вам идеальные дети? И бывают ли такие?

анонимка
ну что я с ним будут делать??

любить, растить, и не отравлять жизнь своими завышенными требованиями :)
он же на вас не пятилетним свалится, готовым - постепенно привыкнете и подружитесь со всеми особенностями сыночка, что-то мягко скорректируете, с чем-то сживетесь))
Главное, чтоб здоровенький был, а умным любого можно сделать ;)

девочки, я не разводка. Я здесь с основания ю-матери. но вот реально стыдно за свои мысли, согласна, что дебилко. но мысли то есть. Как бы так объяснить то понятнее - я не дура, честно говоря, понимаю, что это такие мысли тупые, которые гнать нужно. Но одно дело понимать, а другое дело, чтобы не думатб. Ну вот не могу и все про это не думать. Может, к психологу сходить?

мальчик будет другим, это сто процентов. вы сами это понимаете. у него будут минусы, но и плюсы будут. главное, детей не сравнивать, а любить каждого отдельно. имхо

анонимка
Может, к психологу сходить?

Сходите.

анонимка
Ну вот не могу и все про это не думать.

А вы примите, что ВСЕ будет ПО-ДРУГОМУ.
И почитайте сказку про Умную Эльзу :)

анонимка
он будет не такой, как старшая сестра

Так оно и будет ;)
Терпения Вам. Вторые дети, как правило, шустрее. И учатся похуже. Это потому, что в первого ребенка мы вкладываемся по полной программе, а на второго уже не так много времени остается, как на первого было. И возраст уже не тот, охота отдохнуть. С двумя-то надо в 2 раза больше сил, вот и устаешь больше.
Это я не за всех говорю, бывают и счастливые исключения.

анонимка
У меня старшая дочка очень умная, развитая девочка. В этом году должна пойти в школу. У меня с ней никогда не было проблем, она все схватывает на лету, никогда не рисовала на стенах, не обдирала обои, не лезла в розетки. Очень рассудительный и спокойный ребенок, принцесса, всегда чистая и опрятная, очень педантичная.

Вам любой психолог расскажет... что все эти качества - не показатель идеального человека в будущем. :) Ваша дочка может измениться в школе. В жизни невозможно все предсказать. Моя старшая дочь была до школы тихонькой девочкой, цепляющейся за юбку. Очень робкой. А в школе она с первого класса построила всех. И защищала парней от хулиганов. Это был поворот на 180 градусов.
Не пытайтесь все предвидеть, особенно что касается детей.

Я вот тоже думаю, что внимания ему будет меньше. Старшая была единственной внучкой у двух бабушек, племянницей у тети, дочкой у родителей. А сейчас у тети своя девочка родилась, у бабушки уже 2 внучки )) Я с ней разговаривала, когда она в животике была. А сейчас уже себя ругаю, потому что с пузиком даже не разговариваю совсем. Не успеваю. Да и хочется дочке побольше внимания уделить, ведь когда малыш родится, ей времени меньше буду уделять все равно. А она к маме очень привязана.

а я такая же была как автор) беременная второй дочкой тоже ходила и боялась, что вторая будет противоположностью первой, правда я так далеко не заглядывала, меня больше пугали физические проблемы типа колики, не спать по ночам, титьку не берет, запоры ну и прочие прелести, которые касаются других мам с грудничками. У меня со старшей всего этого не было, ну и со второй не хотелось такого. Ну и как грится у страха глаза велики.
имхо сейчас вы рисуете буд. малыша каким-то определенным и за шаблон можете взять только первую дочку, но на деле когда он покажет себя будете принимать его таким какой он есть, и другим его уже не представите. адаптируетесь по-любому. у вас просто выбора нет :)
а вообще лучше решать проблемы по мере их поступления. может сын еще спокойнее вашей дочки будет)))
а вообще дочка-то большая, может сама участие проявит, где посидеть, где покачать. моя трехлетка и то быстрее меня несется сестру успокоитьСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 09:50

анонимка
Да и хочется дочке побольше внимания уделить, ведь когда малыш родится, ей времени меньше буду уделять все равно.

так уделяйте кто мешает) пока мелкий на титьке читайте с ней, когда уснул, играйте с ней, гулять вместе соотвесно, когда переодеваете просите дочку помочь. ну и папу напрягать конечно. пусть с сыном побудет, а вы с дочей наедине, уроки там или просто поваляться

Ой, ну что касается проблем с коликами и ночными дежурствами - это мы хлебнули по полной с дочкой. Она до 3-х лет почти не спала по ночам. У нас целый букет и неврология, и гастроэнтерология. Я с ней засыпала на ходу.
Конечно, хотелось бы с сыном чтобы не так было.
Я понимаю, что рисую себе идеальный образ - и сильный и смелый и умный, прямо Джеймс Бонд у меня будет, и иностранными языками владеть будет, и спортстмен. Понимаю, что такие дети только в сказках бывают. Еще понимаю, что он не обязан соответствовать моим ожиданиям ))
Вот меня в дочке иногда даже раздражает ее положительность - в ней нет "бесенка" совсем - мне этого не хватает. она всего боится. Она в папу больше - я то была сорванцом )), хотя внешне моя копия.

Избавляйтесь на корню от этого посыла - сравнивать детей друг с другом, и попрекать одного, что он не такой, как другой.

[cit]анонимка
[/cit
ну вы блин даете... , этож надо такое вообще подумать. У меня парень и девчонка-оба еще те умники. Наоборот интересно, что они разнополые, характеры разные. Нельзя так детей сравнивать. И где вообще гарантия, что жизнь круто не изменится и ваша дочь(не дай Бог) не оправдает ваших надежд..., а сын наоборот из лобатряса превратится в успешного мужчину. Знаю такие примеры... Даже у меня в семье моя мама, для бабушки, была не любимым и не очень желанным ребенком, зато сына боготворили. Сейчас сын к матери и носу не кажет, а мама бросает все и к ней мчится. Да и вооще на то пошло, сыну бабушка квартиру новостройку оставила, а маме халупу старую. Сейчас дочки у сына говорят, что бабушка вообще ни кто и эта их квартира( они ни копейки не вложили туда, на все готовое заехали, а бабушка взносы паевые платила в свое время). Мама же моя осталась можно сказать ни с чем. Бабушка по прошествии всего недавно у мамы прощения попросила, за то, что всю жизнь к ней не справедливо относилась и что кроме её,( не нужной дочки), ей и помочь то некомуСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:01

анонимка
Сейчас я горжусь дочкой, и так боюсь, что потом придется краснеть за сына. Как представлю , что мой малыш начнет лезть везде, будет шило в попе, учеба ему не нужна будет - ну что я с ним будут делать???? Как я его буду воспитывать???

Знакомые мысли тоже было такое.
Совет один: "Не парься, будь счастлив" (с) Не думайте о будущем в таком ключе, радуйтесь настоящему.

анонимка
так боюсь, что потом придется краснеть за сына.

У меня сын примерно такой, как Вы описываете. Я уже сказала мужу, что ходить в школу на родительские собрания и краснеть за сына будет ОН, а ещё оправдываться перед учителями, что ребёнок просто в него пошёл...

анонимка
я уже привыкла к хорошему, не хочу отвыкать

У меня, скорее всего, будет обратная ситуация... А вообще, сравнивать детей между собой равносильно сравнению "кто лучше - мама или папа".

Olesya_87
У меня сын примерно такой, как Вы описываете. Я уже сказала мужу, что ходить в школу на родительские собрания и краснеть за сына будет ОН, а ещё оправдываться перед учителями, что ребёнок просто в него пошёл...

а у меня двое таких. и что теперь
Они разные - обоих люблю, но тоже по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы