Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

ladytata
но голодать не хочу

Ну это то вам не грозит, а остальное это дело привычки и "пантов" которых у вас по моему нет))

ladytata
Подобное и мне приходит на ум. Ведь так бывает, что великие выходят из простых семей, а у богатеньких родителей избалованные, неприспособленные и безвольные. Это не правило, а жизненное наблюдение.

Ну успокаивайте себя этим.

Добрячок
высшее платное

с чего это????? да, платное - для тех, кто не поступил бесплатно. Но бесплатное же есть. Я вот именно на него для своих детей и рассчитываю, без вариантов. Тем более с ЕГЭ - не взяли туда - возьмут сюда.

Инь
да, платное - для тех, кто не поступил бесплатно. Но бесплатное же есть

кто не смог поступить и учиться бесплатно, всем рассказывают, что "бесплатного даааавно нет" ;)

Инь
с чего это?

Ну, со всех разговоров нашего зачудительного министерства образования, чтоб сделать платным всё высшее образование.

Инь
Но бесплатное же есть

Пока, да. И я

Инь
вот именно на него для своих детей и рассчитываю, без вариантов

планирую ко времени окончания старшей дочерью школы "закупиться" где-нибудь оооогромным мешком терпения, и старшую школу терзать её в качестве репетитора по всем предметам, благо, образование и умственное развитие это сделать позволяет - а значит, здесь тоже съкономить немалую сумму денег.

Инь
Тем более с ЕГЭ - не взяли туда - возьмут сюда.

Дак вот беда-то в том, что не хочется, что образование было "лишь бы была вышка" - хочется всё-таки по выбору ребенка, а не по остаточному принципу. Так что, в нашем случае, в случае взращивания детей нами-неолигархами, следовать принципу дедушки Ленина: учиться-учиться-и-учиться.

sister
Вы уверены ?

Да, это моя работа, просто сейчас я делаю её для других детей, а потом буду для своих - вопрос лишь в запасах терпения: для чужих его найти почему-то проще. А так, математика, английский, русский, литература - всё мои предметы. Физика-химия-биология нам не грозит, так что всё ок)))))

sister
Еще больше удивлена

аааааа, вон вы о чём))))) ну, бывает, что уж, особенно ночером.

sister По теме автору уже наверно не интересно, но у нее, похоже, гормон играет

По теме автору по-прежнему очень интересно.
Читаем с мужем, делаем пометки на полях, рассуждаем, размышляем, прикидываем, слушаем, что народ говорит-пишет. Обсуждаем вопрос и с родителями, от их помощи не отказываемся, их мнение, безусловно, учитываем.
Советуемся со всеми, кто может сказать что-то дельное.
Ну и самое главное, работаем над вопросом приумножения доходов.
Над вопросом второго работаем пока в теории.

И почему гормон? Зачем так грубо? Разве на желание иметь чадо влияют только гормоны???Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:27

ladytata
Над вопросом второго работаем пока в теории

А вот это напрасно, ибо

sister
теряете квалификацию, и не замечаете

Инь
с чего это????? да, платное - для тех, кто не поступил бесплатно. Но бесплатное же есть. Я вот именно на него для своих детей и рассчитываю, без вариантов

А откуда у вас такая уверенность, что Ваши дети смогут попасть на 2 бюджетных места из 100, например? Они у Вас гении? Бюджетных мест с каждым годом становится все меньше, счет идет на единицы и даже очень способные ребята на них не попадают, родителям приходится платить.
Давно прошли времена, когда платно учились только ленивые и глупаватые детки богатых папаш.

Инь
Тем более с ЕГЭ - не взяли туда - возьмут сюда

А, ну с таким подходом понятно. Лишь бы, лишь бы корочки с высшим образованием. Так в переходе подземном купить можно.

А материнский капитал в 400 тыщ можно на обучение определить. Тоже не плохо.

sister Ну вы все-таки больше прислушивайтесь к мужу, ему ведь семью обеспечивать, а не форуму

последнее слово за ним, ибо без него ничего не выйдет, даже при большом желании ))))

ladytata
А материнский капитал в 400 тыщ можно на обучение определить

через 15 лет я думаю с ним можно будет в туалет сходить. Да и сколько будет стоить образование через 15-20 лет, если оно сейчас с каждым годом дорожает. Я не удивлюсь если через несколько лет школа платной станет, как все обещают.

Мама
А откуда у вас такая уверенность, что Ваши дети смогут попасть на 2 бюджетных места из 100, например? Они у Вас гении? Бюджетных мест с каждым годом становится все меньше, счет идет на единицы и даже очень способные ребята на них не попадают, родителям приходится платить.

+++++++++++ Люди просто в облаках витают
А еще вопрос жилья для ребенка. Нам самим своя квартира досталась тяжёлым трудом и жесточайшей экономией. Не хочу такого для сына. Одному ребенку нам еще посилам приобрести, а двум точно нет

У меня видимо вообще запросы заоблачные, если я 2раза в год в отпуск, желательно в Европу не съезжу, жизнь становится печальна( На второго ребенка хочу решиться до 30, что бы в 45 можно было бы себя чувствовать хорошо себя и снова путешествовать! А как на 30тысяч жить я честно представить не могу. У меня камуналка только 5600+интернет, сотовая связь и конечно же доп занятия, а у нас они все дорогие тк ребь проблемный. Автор я конечно не хочу страху нагонятб, но не дай бог понадобиться вам хорошие врачи хоть с первым ребенком хоть со вторым, где вы свободные деньги возьмете? Имейте хоть какойнибудь нз. Я итак корю себя что мы почти ничего не откладываем.

miofe
У меня видимо вообще запросы заоблачные, если я 2раза в год в отпуск, желательно в Европу не съезжу, жизнь становится печальна(

ну, у кого-то щи пустые, а у кому-то жемчуг мелкий ;)
Это я не в упрек вам, просто у каждого свои приоритеты. Кому-то смех малыша важнее поездки в Европу или новой шмотки.
Я знаю семью, которые жили в одной комнате общаги: папа, мама, дочка, собака, две кошки, аквариум с рыбками. потом родилась вторая дочь, когда родилась третья - стали снимать квартиру.
Но у них такая гармония, вот приходишь и прямо так светло и легко на душ! Чудо какое-то!

Желательный у каждого свой, минимальный тысяч 10 на человека, иначе рискуете подорвать здоровье всем имеющимся троим в результате стресса иди недостатка витаминов

У нас немного доход побольше, но сейчас второго малыша ждем и ничего! И кредит кстати уже есть... выплачиваем! и дочка очень красиво одета и сама с мужем ниче! Я думаю, что вам надо просто делать, а не мужа уговаривать-я так и сделала! Тоже очень вторую лялечку хотела, а так потом на работку выйдете и карьеру сделаете! Слушайте себя, но и мужа!

Варварка

Нет шмотки мне по баробану, есть распродажи и стоки. А вот торчать в городе это ужасно. И пока я не представляю сколько будет стоить хороший отдых на четверых. Это мы вдвоем в Австрию можем за 40тысяч слетать и китайскую лапшу в переходах лопать, а ребенка я таким же не покормлю! Второму ребенку вся малышковая одежда перейдет от старшего и коляску опять бу купим и не вижу в этом ничего зазорного. Вещи быстро забываются, а впечатления от поездок на всю жизнь осьанутся.

Хе у меня вот муж тока в 27 на море слетал и ни че!

Habanayilia
Хе у меня вот муж тока в 27 на море слетал и ни че!

это все канеш ничо. но имхо, ужасно, когда родители детям начинают вот такое говорить "мы вот лапшу ели и ничо, мы на море не ездили и ничо. и тебе нечего хотеть, перебьешься, главное, что мы тебя родили, не испугались".Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 15:20

Habanayilia
Я думаю, что вам надо просто делать, а не мужа уговаривать-я так и сделала!

Опасный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы