Стоит ли планировать вторую беременность так скоро

Весело живем ,
Ну как бы вот вот 30. Первая неудачная 4 года планирования. Вторая почти через 2 года после неудачной. Мужской фактор хромает по здоровью

Аноним 891: стала ловить себя на мысли, что время всетаки идёт не в нашу пользу. Вам всего 29 лет. Вы себя ненавидите что ли или в чём причина добровольно превращаться в
Аноним 205: загнанная лошадь

Неужели даже года два-три себе не можете позволить отдохнуть и насладиться одним долгожданным ребёнком? Учитесь получать удовольствие от того, что имеете. Или для вас один - это недоребенок?

Мари 86 ,
Возможно ещё и потому что дочь у меня спокойная, и мне с ней вообще не сложно, появились такие мысли

AngelinaZ ,
Ну вам решать. Считаете, что справитесь одна-то конечно. В конце концов у каждого своя жизнь и семейная история. Мне б элементарно было своего ребенка сейчас жалко, поди я ему братиков/сестричек. Я его люблю и дальше в него вкладываться хочу, хотя бы до какой-то минимальной самостоятельности (5-7 лет), когда уже фокус с меня начнет смещаться в сторону коллектива. Правда я в принципе и одним ребенком довольна, второго не хочу. Может когда-то конечно и захочу, но это как уж получится и совсем не обязательно. Муж то у вас ребенка хочет?

Django: Неужели даже года два-три себе не можете позволить отдохнуть и насладиться одним долгожданным ребёнком? Учитесь получать удовольствие от того, что имеете. Или для вас один - это недоребенок?

Полностью согласна.

Django ,
Да нет, все классно и с одним ребёнком, она замечательная. Я ж не говорю, что прям вот уже решились мы на второго???? Мыслей много в голове, они разные, вот озвучиваю. Я вообще в идеале всегда хотела разницу 3-4 года. Но и так же мы всегда мечтали о большой семье и не только о двух ребятишках, но вот у жизни видимо свои планы.

А сейчас года два три, там выходить на работу, там ещё желательно года два поработать. И сколько там уже будет мне, почти 35. И если снова планирование, анализы, круглые глаза врачей что непонятно почему беременность не наступает, так может снова пройти год два.

Весело живем ,
Да конечно, мы всегда оба хотели большую семью. Сейчас пока все на этапе обсуждения, а надо ли, а сможем ли. Я больше склоняюсь к тому, что пока не справлюсь, дочь маленькая, хочется все внимание ей. И тут же вспоминаешь все эти этапы планирования, пустые тесты, нервы, анализы, брррр, и время время время. И понимаю что случай забеременеть с первого чиха, это прям не про нас.
Вот и бывают мысли, а может раньше и начать, вдруг затянется все это снова.

AngelinaZ: И понимаю что случай забеременеть с первого чиха, это прям не про нас. Не угадаешь. Тут даже в вашей теме несколько мам погодок написали, что для них вторая беременность стала большим сюрпризом. Другая тут в разных темах пишет, что первым забеременела благодаря ЭКО, а второго щачали естественным путём и неожиданно для себя. У неё тоже разница минимальная между детьми. Не год конечно, но несколько лет всего. Меньше пяти точно.

AngelinaZ ,
А может и сейчас не получиться забеременеть, а может через пару лет с первого раза. Вы не угадаете. Но это нормально, как по мне, думать прежде всего о своем благополучии и благополучии первого ребенка, семьи, а потом уж о заведении других детей. Рожать оптом чтоб "отмучиться" как по мне не вариант. Пара лет вам погоды не сделает уж точно.

AngelinaZ: И главный вопрос, жизнь с погодками и без помощи есть?)

я конечно может плохо считаю, но дочке вашей будет год. даже если вы вдруг сразу забеременнеете, то на момент родов второго у вас дети явно не будут погодками. разница в 2 года. считаю идеальная. 2-3 года самое то. им и интересно вместе будет, и не такой объем внимания старшей будет требоваться уже. вполне справится и без помощи

Django ,
Ага и не угадаешь конечно. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)

Весело живем ,
Согласна

aaa11 ,
Уже через пару дней год. А я просто всех детей у кого разница до 3 лет считала погодками, поэтому и пишу так) Ну как бы даже если 2-3 года тоже малыши же ещё совсем)

Я наоборот мечтала о погодках или двойне считаю враз проходить кризисы легче, чем тянуться они будут друг за дружкой годами. Не бойтесь автор не сильно это сложно, главное, что бы денег хватало

AngelinaZ: если 2-3 года тоже малыши же ещё совсем)

лучше, чем когда разница год. лучше 2-3 года. поверьте на слово 2,11 разница у детей. сейчас думаю, что лучше б 2 года. тогда б младшая меньше всякой дряни от старшего хватала, что из садика принес. хоть до года б болела по минимуму. в результате старший только в сад, каждую вторую неделю болезни, оба они по кругу болели. были б оба дома, было проще б по здоровью.
примеры большой разницы в 6-7 лет не могу привести. хорошего примера. там дети фактически не общаются. нет общих интересов. друзей. ничего. небольшая разница это классно.

AngelinaZ: действительно ли последующая беременность наступает быстрее?

Первого планировали более года. Второй получился с первой попытки без восстановления цикла. Разница год и 9.

Аноним 891: Бабушки есть, просто живут в другом городе. Понятно что в экстренных случаях и их можно позвать, если вариантов не будет.

У меня так же, только ещё муж в командировках часто. К школе одна бабушка переехала к нам в город.
Вы никуда не денетесь, справиться придётся.
Не вижу различия год разница между детьми или 5. Внимания надо всем, не зависимо от возраста. В случае ЧП так же не оставить одного ребенка дома, что бы поехать со вторым.
Приспособитесь к любой разнице между детьми. Везде есть плюсы и минусы. Но одно точно знаю, я очень довольна, что у меня так, и маловероятно, что был бы второй ребенок, если бы я решила подождать....

Меня б сейчас больше неизвестность напрягла с этим вирусом, поэтому как минимум полгода наблюдала бы сначала.

НачХать ,
Спасибо за ваше мнение. Вопрос в финансах не стоит, справимся) Лишь бы не потерять нервы и сохранить какую никакую адекватность????

Я бы на вашем месте годик другой подождала бы. Ситуация с этим вирусом непонятная, неизвестно как он влияет на внутриутробное развитие. Если он как грипп, то он плохо влияет на развитие плода.

aaa11 ,
Поверю на слово

Аноним 871 ,
Полгода точно не до этого, на очереди зубы пока)

\~ПуШок\~ ,
Спасибо за вашу историю. Ну понятно что в случае чего справляться придётся, по другому никак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы