Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Мне жаль дочку автора. Да, у всех характеры разные, но в семье где здоровые отношения, любовь, взаимопонимание и т.д., не может ребёнок так протестовать.
Автор явно совершает большие ошибки в воспитании, общении с дочкой (а может как раз ребенком не занимались, не удиляли внимания).
Самое главное, врёт и не признаёт в этом СВОЮ ОШИБКУ. Обещая, что ничего не изменится. С рождением третьего ребенка ВСЁ изменится.
Не хотела писать комментарий, понимая, что автору это безразлично, и она все равно ничего не изменит, а ещё больше травмирует ребёнка, своим поведением. Мне искренне жалко девочку

Автор, почему вы не отвечаете на вопросы, почему не участвуйте в дискуссии?
Какие у вас были отношения с дочкой до этой новости?
Вы как "вечно загнанная лошадь"? Кроме работы, домашних дел находите время на своих детей?

Lena5555535: Я ей говорила много раз, что мы её меньше любить не будем, что я её не буду просить мне с ребёнком помогать, что её жизнь не изменится

Автор, а сколько времени в день вы уделяете дочери? Вот только ей одной? Сколько времени уделяли ей когда она была единственной?
Мне почему-то кажется что внимания и любви вашей ребенку не хватает..
И не в деньгах и метрах вовсе проблема, да выше тут писали что в однушке впятером, и вспоминали как сами жили в многодетных семьях.... И везде где любви и внимания мамы хватало на всех там и количество детей было не важно..

Moretti: договариваться с ребёнком никто не собирается.

Каким образом и о чем сейчас договариваться? Пообещать от новорожденного отказ написать?

Правильно. Там где есть любовь и внимание мамы, таких протестующих детей не бывает! Это факт!

lena1902 ,
++100

lena1902: Самое главное, врёт и не признаёт в этом СВОЮ ОШИБКУ.

+100
В отличии от дочки , которая ЧЕСТНО сказала правду

lena1902: Автор, почему вы не отвечаете на вопросы, почему не участвуйте в дискуссии? Может потому что хотела развести на эмоции, а первый пост не более, чем выдумка?

Дата создания темы совпадает с датой регистрации на форуме.

Лисья мать: просто забейте на все сейчас и думайте о себе.

А потом , когда старенькой маме нужна будет помощь, дочь забьет на все и будет думать о себе

Лисья мать: конструктива не будет.

Тема - разводка

Лисья мать: вас уровень манипуляций ребенка лет 9.

Такое впечатление , что вы и есть автор

Kroshka Enot22: 3 комнаты это мало чтоле? А сколько надо 5 комнат?

На пятерых? Да. 5 - минимум. 3 детских, спальня родителей и гостиная. Мне вот шестой не хватает сейчас. Кабинета.

Калина Малинова®: Когда люди собираются завести СОБАКУ, то они прикидывают свои возможности. На корм, лечение. Дрессуру, амуницию, витамины, хондрики, если нужно.
И главное: хватит ли места в квартире?! Если собака крупная. И восклицают: каааааак?! Доберман ( кане- косо, сенбернар, три кошки) в однушке???

Ой, да ладно. Куча народу бездумно заводят собак в однушках. На радость соседям. Кормят чем придется. А по вечерам выгуливают своих пёсиков на детских площадках.

Лисья мать,
Родить двоих и забить на них , а потом родить третьего - ну че , нормально советуете
Она похоже так и делает

Конечно это просто подростковые закидоны. Конечно это некая избалованность. И она пройдет.

Не важно, сколько у тебя места- пол-комнаты, целая комната, или в наследство палаты каменные, подростки не хотят делиться.

Я вот второго ребенка целенаправленно хотела, чтобы старший не вырос "золотой молодежью" и "пупом земли", умел делиться. Периодически отбираю у него что-то для младшего:) Троллю его всю дорогу, что сейчас третьего рожу, будешь колясочку катать. Но у меня спартанское воспитание для пацанов.

Радмила: Куча народу бездумно заводят собак в однушках. На радость соседям. Кормят чем придется. А по вечерам выгуливают своих пёсиков на детских площадках.

Такая же куча людей живет, чтоб ахаться.
А я про нормальных.

Калина Малинова®: Такая же куча людей живет, чтоб ахаться.
А я про нормальных.

Нормальные и в однушке десятого ребенка не рожают.

juliajones: Периодически отбираю у него что-то для младшего:)

А какая цель этого? А у младшего для старшего отбираете?

juliajones: Я вот второго ребенка целенаправленно хотела, чтобы старший не вырос "золотой молодежью" и "пупом земли", умел делиться. Периодически отбираю у него что-то для младшего:) Троллю его всю дорогу, что сейчас третьего рожу, будешь колясочку катать.

Вы это... серьезно?
Пупом земли вырастают от воспитания. Точнее, от недостатка его.
Причем тут количество детей?
И отбирать для младшего... ну так себе решение.
Что я прочитала. Как это развидеть.

Калина Малинова® ,
Пусть ахаются на здоровье, а вам жалко? они вам чем-то помешали?

lena1902: Самое главное, врёт и не признаёт в этом СВОЮ ОШИБКУ.

Почему все привязались с этой фразе автора и обвиняют ещё ее?
Я вот так же могу заверить, что ни с третьей беременностью ни с рождением младшего сына ничего не изменилось в моих отношениях со старшими детьми, наоборот я поняла, что раньше считала их слишком «большими», начала больше даже как к маленьким к ним относиться и уж точно любить их меньше не стала ( если что любовь не меряется количеством проведённых вместе минут и подаренных игрушек)

Автор, я во время третьей беременности собаку взяла, такую что мы все вздрогнули предлагаю вам подумать над приключением для детей чтобы внимание переключить и чтобы они поняли что жизнь то так же продолжается

Hamingjusamura: И не в деньгах и метрах вовсе проблема, да выше тут писали что в однушке впятером, и вспоминали как сами жили в многодетных семьях.... И везде где любви и внимания мамы хватало на всех там и количество детей было не важно..

Ага, в ссср нам очень хватало внимания))) 6-ро детей , из которых только двое родные. Я не помню, чтобы мама меня брала на колени, обнимала или целовала. Но чтобы протестовать против - мыслей не возникало. Дома был пожизненный стройбат. А мама по жизни на работе. В 6 уходила в 8 возвращалась. Все общение было исключительно среди детей.
Так что ситуации и картины мира бывают разные. Я вообще не понимала откуда взялся ребёнок/ сестра в свои 9 лет)))) Никто и не объяснял. А с мамой мы видимо были так близки, что я не задавалась вопросом про живот. Сейчас понимаю, что это жесть, что сейчас наши дети залюблены - пылинки с них сдуваем и в попу целуем - да...

Калина Малинова®: Что я прочитала. Как это развидеть.

Всегда то что вы пишете, старательно пропускаю. Чтобы потом не развидеть. Вообще вы из какой-то параллельной вселенной.

Радмила: А какая цель этого? А у младшего для старшего отбираете?

Старший рос до 10 лет один.Имеет явную тенденцию к эгоизму. Вот чтобы этот эгоизм был в рамках, учу его делиться.

Младший совсем другой. Ему 8, но он готов отдать последнюю игрушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы