Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

У меня в семье у родственников был такой случай. Девочке было 12, когда родили ей братика. Сейчас девочке 23, братика она видела пару раз в жизни, только после его 8 лет стала как-то с ним взаимодействовать, до этого делала вид, что его нет. Она просто заходила в комнату с ним и его не замечала, приходя из школы, шла сразу в свою комнату и захватывала дверь. И все. Сразу родителям заямвда, чоотей младшие нет нужны, детей она ненавидит, себя позиционирует как "чайлфри". Вот как-то так бывает... Вина родителей, конечно, в том числ, в случае моих 100%, очень девочку избаловали, носились как с принцессой всю жизнь.

NikLiDa,

Вы вообще не поняли, о чем я.

Лисья мать ,
Если я тут об этом не написала, это не значит, что я не сказала. И сейчас сказала, и до этого говорили об этом. Всегда делаю акцент на том, что рада, что у меня есть брат. У нее сестра, что это поддержка на всю жизнь (правда, так не у всех). Про детство, кстати, именно в плане ломать/не убирать, для нее самый сильный аргумент пока.

У меня старший, когда ему было лет 8-9 попросил родить 3-го братика, чтобы младший перестал быть младшим..))) Вот такая мстя.

Стрекоzа ,
Ну вот автор, допустим, в 2020 году не планировала беременность, а она взяла и случилась. Может презерватив порвался мы ж не знаем.
И че теперь, на аборт бежать??
Все не так однозначно

ParaNorman: А вам и правда не хотелось больше детей?

У меня такая же ситуация, можно я отвечу?
За всю жизнь мелькало пару раз желание иметь второго ребенка, но оно было такое.. минутное..
Но у меня до сих пор к брату никакой любви нет.. до сих пор я что-то вечно должна.. хотя мне уже почти 40, а брату 30.. он у мамы все ещё "младшенький" к которому нужно быть

Лисья мать: терпимым и снисходительным как старший и более умный.

urtica ,
Прочитала вашу историю. Какая у вас дружная семья), побольше бы таких!

Black raven: Вина родителей, конечно, в том числ, в случае моих 100%, очень девочку избаловали, носились как с принцессой всю жизнь.

Моя дочь тоже растет избалованной поподуйкой Хочу и балую. Но тем не менее она умоляет родить ей кого-нибудь, умиляется всем малышам, готова отдать свою комнату и кровать себе в коридоре поставить. Это мне кажется не от избалованности зависит, а от самого человека. Люди разные и дети в том числе. Моя золовка вообще ровно дышит к малышам, а другая наша родственница и возится, и присматривает сама, любит маленьких. Вполне возможно дочь автора потом души не будет чаять в младшем ребенке. Просто подросток еще со своими тараканами.

Лисья мать: он не дееспособный?

Да, абсолютно здоровый мужик.

Лисья мать: у вас какие то личные обиды ваши и не смотря что вы уже сама мать вы их так и не решили.

Ну я с 8 лет была нянькой младшему брату.
Да и сейчас про меня вспоминают только когда что-то надо: денег, жить негде и т.д.

Так старшая вырастет и пофиг ей будет на родителей. Точно так же будет делать , что ей удобно

ParaNorman: а ребенок скажет - нет, то что рожать не будут

Прочитайте хорошо мое сообщение.

Когда родился мой брат, мне было 11 лет. Иногда приходилось сидеть с ним, иногда бесило. Особенно если мне хотелось гулять. Помню он в садик пошёл и мне пришлось его отводить рано утром. На улице зима, холодно. Ох как же я тогда злилась. Поджопников ему давала чтоб быстрей шёл. И вот идёт этот маленький квадратик, пыхтит чуть не плачет. Сейчас вспоминаю и прям слёзы на глазах. С братом хорошие отношения несмотря на то, что к нему в детстве были нааамного снисходительней чем ко мне. Но всё равно люблю его, вот в июле в армию ушёл, 20 лет исполнилось. Сейчас родители никого не выделяют, одинаковое отношение к нам. Разница у нас почти в 11 лет.

NikLiDa: Вполне возможно дочь автора потом души не будет чаять в младшем ребенке. Просто подросток еще со своими тараканами.

Я такая была, один в один, какие скандалы я устраивала маме и обидные слова говорила, но я была единственная дочь, ближе к рождению под успокоилась, а когда родился, вообще забыла, что доводила маму, помогала ей сама, с коляской гуляла в удовольствие, но, если я говорила, что пошла гулять с подружками одна, мне коляску вдогонку никто не давал, единственное, когда мне было 15-16, а на уме мальчики, а за тобой 4 летний хвост , но у меня папа брату много внимания уделял, поэтому тоже гуляла без проблем.
Своего сына спросила, когда ему было лет 5, хочешь брата/сестру, услышала категоричное НЕТ
Сейчас ему 13, кто его спросил почему у него нет брата или сестры, он ответил: мне вполне хватает двоюродной сестры, ей 4 года, но когда они видятся, он помогает бабушке (свекрови) с ней, но недолго))

Шмель: Вот такая мстя.

Какой у вас умный парень))

Лисья мать: не представляю что будет с вашими детьми не дай бог окажись они в ситуации когда у вас деньги кончатся и уровень жизни изменится. она вас загнобят претензиями.

Повежливей пожалуйста. Мои дети выросли.
У меня нормально все

У дочери автора есть основания не хотеть этого ребёнка. Она высказала их . Имеет право.
Человек хочет в подростковом возрасте иметь личное пространство . Она просто боится стать нянькой - вот и все. Она раньше автора увидела те ограничения , С Которыми ей придётся столкнуться. Ей этого не хочется. Если спросить у дочери причину ее поведения , так и окажется.
Уж Не говорю про финансовую сторону вопроса , мне кажется , что она не очень веселая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы