будут ли ладить дети

Девочки,я жду второго ребеночка-мальчика.Он уже появится совсем скоро и я этого очень жду.Только под конец появилось волнение,хочется ведь родить здоровенького и хорошего малыша.Ну вообще-то пишу не за это.Уменя новая проблема,не нахожу себе места,как будут ладить мои детки. Что-то в последнее время не чего хорошего не слышу. Все твердят одно,что они не будут дружить,старшенькая будет обижать маленького и ревновать к нему. готовлю дочку заранее и пока все хорошо.Но что будет когда родится 2.Ведь правда,она привыкла что мама только её.А тут мне волей не волей придеться уделять ей меньше времени.Вообщем,я переживаю,может кто расскажет про свой опыт?

Только зарегистрировались... ну ну.

Скучные какие-то разводки пошли. Никакого креатива

Лиличка ,
Читайте книги о нескольких детях в семье. Например, В. Паевская "Детская ревность". Очень много книг на эту тему.

Разница-то какая у детей? Это олде важно понимать, чтоб вам советы давать. Одно дело года, а другое 12 лет разницы, например. А вообще, главное, чтобы старший не чувствовал, что его стали меньше любить и меньше времени уделять. Все от вас зависит.

Все зависит от вас, вашего поведения и настроя. Ну и от того насколько уже сейчас настроите ребенка.
Племянники - ненавидят друг друга - хотя братья. Старший прямо говорит - что его детство закончилось с появлением младшего. Младший- целенаправленно доводит и изводит старшего.
У меня разнополые. И ругаются и даже дерутся.
Друг за друга горой.
Младший старшую сестру мне кажется любит даже больше нас с мужем. Прикрывают и защищают друг друга. Пока так. Как будет дальше время покажет.

Разводка не разводка, может поможет кому.
Всё начинается со слов уйди/не мешай/не трогай/он маленький.
Потом нарушение границ, типа дай ему, он же маленький, что тебе жалко что ли.

Лиличка ,

Лиличка : ребеночка-мальчика

Лиличка : здоровенького

Лиличка : детки

Лиличка : старшенькая

Лиличка : маленького

мимими

Лиличка : пишу не за это

Лиличка : не чего хорошего

Лиличка : волей не волей придеться

Лиличка : Вообщем

В основном будет зависеть от вашего поведения и отношения.

[cit]Лампа:
и что? Я вопрос что ли задать не могу теперь? Или только у вас есть такие привилегии?

очень много розовых поняшек))
всё будет мимими. да)

Аноним 769, это не слишком грубо будет?

Ёйка 2,
дай Бог! ЧТобы хорошо все было как у вас:)

Такая мама-мимими, аж плохо стало
Ну мы с сестрой дрались, пока она замуж не вышла и что?

Milena29: Такая мама-мимими, аж плохо стало

Ага, аж сладкр во рту стало . Автор, вам сколько лет? Дочке сколько? Вы с ней так же ми-ми-мишничаете?

у меня дети очень дружны и любят друг друга. 7,5 лет разницы. У меня были такие методы:

1. старшей в день прихода из роддома мы сделали подарочек небольшой - типа у нее тоже праздник.
    2 была четкая договоренность с мужем- один занимается младенцем, второй - старшей. Каждый вечер с ней играли обязательно кто-то из нас или старались оба.
    3 никакие ее допы не отменили из-за брата. Тут я конечно слегка убилась в беготне по ним с коляской
  2. помощь дочери была на первых порах - принести пеленку и бодик , потом в его год-три я к ней обращалась с манипулятивными - Ты ж ближе к нему по возрасту и понимаешь его как ребенок ребенка, а я уже подзабыла себя в этом возрасте. Как думаешь, что он у нас хочет. Ну дочь надувалась от важности и всяко себя проявляла заботушкой
  3. Никогда не заставляла старшую гулять с младшим. Эту честь надо было заслужить. И то я отпускала редко когда меня упрашивали все.
  4. Младшему нельзя было брать вещи старшей. за это он нес ответственность. Я крайне против политики "ну отдай ему, он же маленький"
  5. Старшей нельзя лупить младшего, толкать. Скажи мне, я отберу все что твое.
  6. В дни рождения брат и сестра делают подарки друг другу. С года можно сказать. Я всяко помогаю. Это вещь неважная и ненужная - все эти каляки маляки, но это ритуал. Чтобы была привычка думать друг о друге, хотеть поздравлять и дарить подарки.

Мои уже взрослые стали. Плоды свои дало. Они очень близки, вот недавно брат приезжал с учебы, радостно друг с другом играли, гоняли по гостям, сидели по ночам беседы вели, подарки на новый год дарили.

Лиличка : и что? Я вопрос что ли задать не могу теперь? Или только у вас есть такие привилегии?

И тут же вся мимишность улетучилась.

Сколько лет будет старшему ребёнку на момент появления младшего?

svetlonec: Скажи мне, я отберу все что твое.

Золотое правило!

svetlonec,
Шикарно все написали.

Django, доводит просто) 2 года разница будет)

У моих 3,2 разница.
То дерутся, то любят друг друга до одури, то застпается старший за мелкую и наоборот.
Всё норм будет

Лиличка : 2 года разница будет) Ну, тогда готовьтесь к конфликтам.

svetlonec,
спасибо за такой подробный ответ! Будем применять

Лиличка ,
все у вас будет хорошо. И не пугайтесь по любому поводу. Потому что детская ревность естественна и она прорабатываема, время от времени даже суперидеальные любящие братья-сестры ссорятся и даже иногда дерутся, но все это проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы