Как расселить троих детей по комнатам

Аноним 477: никакой личной жизни, т.к. сын просыпается от каждого шороха.

ну хоть кто-то контролирует рождаемость ))

Django: Старшему исполнится 18 лет, средней будет 13. И нафига им вместе жить? Вы взрослый человек, смотрите перспективу, не руководствуйтесь сиюминутной выгодой.

Этот вариант предложили дети, мы его вообще не рассматривали.
Всем спасибо, будем дальше думать

Анна Иванна: То есть вам нормально сексом при растущем ребенке заниматься?

при 2-3 летнем - да. он же не на родительской кровати спит.
вопрос не в комфорте, а в возможностях. и секс не только в спальне при ребенке возможен, если что.
младший спит днем - старшим в это время куда? ложится спать тоже раньше - 15летний лоб будет жить по малышковому режиму? опять же - вопрос безопасности - у старших огромное количество вещей, опасных для младшего. плюс много важных вещей, которые младший может испортить.
у самой 2 и 12 детям. комната старшей под запретом. только при нас там находится. в остальное время дверь закрыта.
и да, чуть подрастет - будем убирать гостиную или менять квартиру, но детей я вместе селить не буду

Мы в детстве с родителями жили в 3ке. Мне было 12, брату 11 - нас, наконец, расселили по комнатам, родители съехали в гостиную. Ну и детей родителям из гостиной проще по комнатам разогнать, да :), чем ребенку ждать, пока родители и другие дети из гостиной свалят.

Аноним 477: 4 комнату уже не вернуть, т.к. была сделана глобальная перепланировка

наверняка, можно что-то придумать. раздвижную перегородку, например. там сделать младшему спальное место. или вообще старшему - подростки часто сидят дольше всех и спят утром мертвым сном.
девочку, которая скоро в период полового созревания войдет, селить с почти взрослым парнем не стала бы.
но... опять же - пробуйте. пересилить всегда можно

Аноним 64: секс не только в спальне при ребенке возможен, если что.

Ага. Лишь бы двухлетке было хорошо! А в других местах старшие не догадаются чем родители занимаются? Аааа, не фиг рожать и пусть снимут квартиру на час!

Аноним 64: у старших огромное количество вещей, опасных для младшего. плюс много важных вещей, которые младший может испортить.

А у родителей бедных ничего ж такого нет.

Frau Nein: хоть кто-то контролирует рождаемость

А то еще четвертого родят, совсем некуда будет детей. А как мамы с 5 детьми? У них шестикомнатные, а у всех, у кого 3 - 4 комнатный. Ишь, цацы. Еще и гувернеры с правами наверно.

Анна Иванна,
В смысле мужа не жалко? Он отец так то, ребенок еще маленький, мои до 6 лет с нами спали, пока сами не отселились. Никто не жаловался, дочеа и сейчас в 10 может на выходных сказать я с вами сплю, муж не против, я посерединке сплю, в морозы кайф, с двух сторон греют. У знакомых сыновья 5 и 9 лет тоже с ними спят, мужья в другой комнате. Кто то в однушках живет и нормально.

Аноним 319: У знакомых

Аноним 319: я с вами сплю, муж не против,

Либидо у всех разное, автор писала

Аноним 477: Страдаем мы оба, никакой личной жизни, т.к. сын просыпается от каждого шороха.

Если мелкий от каждого шороха просыпается, то как ему с кем-то из старших в комнате?
У самой дети такого возраста. 15 старшему и 10 дочери.
Они ж до полночи не спят, старший вечно к полночи рюкзак собирает и дз заканчивает.
А мелкий у вас в садик пойдёт, рано будет ложиться. Если от шума старшего тоже будет просыпаться, то старшему к нему скакать?

Укладывают мелкого тоже ведь взрослые? Ну мы своим лет до 5 читали и пр и лежали рядом

Аноним 477,
К дочке в комнату можно пока. Зонами сделать. Днем то всеравно с вами младший. У меня старший в своей комнате вообще не находится, только спит и с девками трещит по телефону, а так все с нами тусит.

Если каждому выделять по комнате, то кого то из старших в гостиную переселять, либо пусть по желанию, либо по жребию. Если гостиная неприкосновенна, то младшего к дочери в комнату.

Сами в кухню гостинную. Детям по комнате

Я бы подселила младшего к девочке. Через пару лет самый старший съедет, и младшего переселить в его комнату.
И младший вполне ещё год-два с родителями может пожить)

Анонимный А: Через пару лет самый старший съедет,

Куда он сьедет в 17-18 лет? Ну в армию если только, так на год. А если нет и учиться будет до 23, а потом и дальше с родителями жить. Жену приведет.

Аноним 477: Страдаем мы оба, никакой личной жизни, т.к. сын просыпается от каждого шороха.
4 комнату уже не вернуть, т.к. была сделана глобальная перепланировка
Как ни крути, но кому-то будет некомфортно

То есть из-за того, что вы не можете полчаса посекситься у вас один из старших детей будет полностью лишен личного пространства 24 часа в сутки? У них сейчас такой возраст, когда личная комната просто жизненно необходима.
Почему тусите в гостиной до ночи, если у всех есть по комнате? Пусть каждый тусит у себя.
На край укладывать в своей спальне, пока еще другие не спят. А как все улягутся - перекладывать в свою кровать в гостиной.

Анонимный А: Через пару лет самый старший съедет

Куда у всех дети в 17 лет съезжают?

kvitek: Куда у всех дети в 17 лет съезжают?

Может поступать в другой город. Может к богатой невесте. Может в общагу в своем же городе, чтобы родителям не мешали секситься

Идите сами в гостиную. Детей поручите сразу стакан воды брать, чтоб ночью не шариться.

Выделить обратно четвертую комнату, или искать замену жилью. Слишком разный возраст у детей, плюс разнополые. У них разный режим, разные интересы, обязанности. Разные друзья. Нет, подселять маленького к старшим - плохой вариант. Я жила в одной комнате с младшей сестрой, разница 7 лет. Все мои вещи с полочек забраны поиграть, тетради и учебники изрисованы, на моей постели попрыгали, и я должна молча сидеть, пока младшая спит Но в то время других вариантов не было, какую квартиру дали, в той и жили. Своих детей в одну комнату селить не буду

Анна Иванна: Лишь бы двухлетке было хорошо!

эм.. у нас в семье принято обо всех заботиться

Анна Иванна: А в других местах старшие не догадаются чем родители занимаются? Аааа, не фиг рожать и пусть снимут квартиру на час!

у нас старшая в школе и часто гуляет. мы на удаленке. возможностей вал. я понимаю, что у вас свои боли, видимо. но вы их на других не транслируйте. люди по-разному живут

Анна Иванна: А у родителей бедных ничего ж такого нет.

у нас в спальне только шкаф, комод и кровать. ничего опасного. все колющее и режущее наверху в шкафах.
а вот у старшей - циркули, пилки для ногтей, ножницы маникюрные и тп может на столе валяться. тетради, учебники, какое-то время назад вся химоза для слаймов.
я понимаю. вам хочется всеми способами свою точку зрения отстоять ,но логику иногда тоже полезно включать.

Младшего года на 3 оставить в родительской спальне, чтобы не портить жизнь старшим. Постараться найти деньги на то, чтобы вернуть 4-ю комнату. Или найти деньги на обмен. Старшего постараться отправить в хорошую школу, чтобы к ее окончанию он мечтал уехать учиться в Москву.

Стрекоzа: рожают без учета количества комнат. ну капец. А кто в однушке или девушке живёт, им вообще не рожать?
Аноним 895: это точно должны быть не родители. 100%
Анонимный А: бы подселила младшего к девочке. и я. Все равно мелкий только спит в комнате, а тусит там где мама.
Аноним 932: один из старших детей будет полностью лишен личного пространства 24 часа в сутки? ну ничего страшного в этом нет и уж не 24 часа.

Kaбанчик: А кто в однушке или девушке живёт, им вообще не рожать?

Это другая ситуация. Там с самого начала дети привыкли жить колхозом, у них новые дети-соседи появляются в раннем возрасте, они не знают другой жизни. Но если, например, подросток лет до 12 жил один в своей комнате, а у родителей - двушка, то вряд ли он в свои 12 обрадуется подселению в комнату 2-летнего соседа. В этом смысле в однушке даже проще было бы.

Вернуть 4-ю комнату. А вообще, в 2 года отселять ребенка слишком рано.
Мы своих двух отселяли в 5 лет.
А сексом можно заняться в отсутствие детей. Если вы, конечно, не строчите каждый вечер, как швейные машинки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы