Тема закрыта

Причина: 0

Мамы погодок - давайте общаться!!!

Мы сейчас у родителей мужа гостим. У них детей четверо, все погодки. Плюс тетя мужа каждый день приходит - у них трое погодков. (Конечно, все дети уже давно взрослые). Так вот мама мужа и тетя очень много мне рассказывают про свою молодость, про деток %) И смешное рассказывают, и страшненькое... Я сижу, на ус мотаю

kreska
Вроде как не особо ревнует...

У нас не понятно, ревность это или что. Иногда нормально играют, иногда старший начинает младшего обижать. мы естественно защищаем младшего, так старший стал огрызаться, махать кулаками перед нами и все в этом духе, уже не знаем что делать.

kreska
У них детей четверо, все погодки. ...

kreska
у них трое погодков

капец, вот люди ничего не боятся, я даже представить боюсь эту картину.

kreska
Я сижу, на ус мотаю

поделитесь опытом ;)

Всем привет! Давно не отмечалась)))Последние фото наши :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:40

Olkin_NT
Olkin_NT

Классные фотки!! Все такие хорошенькие. :ma:

Стоит ли покупать коляску для погодок? Может старший рядом походит?

Katen'ka

Спасибо! :)

Katen'ka

Если вы будете гулять одна, то не мучайтесь, купите коляску для них. У меня так получилось, что за весь теплый период, пока мы на балкон не переехали, я одна с ними гуляла раз 10 от силы. А так всегда либо с мамой, либо с мужем. Поэтому мы ездили на 2-х колясках. А так ходить рядом старшему не оч реально, тем более у вас он еще мелкий совсем, у меня разница побольше

как пример коляски, эт мои бывшие соседи продавали, у них двойняхи. Полностью лежачее положение. Спинки не зависимые. ляльку в корб-люльку и туда, а мы и без переноски в прогулочном варианте с рождения были, оранжевая коляска на фото не трансформер, а прогулка.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 19:09

Katen'ka

Мы сначала взяли еще одну прогулочную коляску (одна была), когда с кем-то гуляешь, то нормально. Но у меня муж по сменам работает, а летом каждый день гулять надо, так что взяли коляску для погодок - паровозом. Мне очень понравилось.

anka81
поделитесь опытом

да всего не расскажешь! Тем более, и детки все разные... Один из самых важных выводов, который я для себя сделала из рассказов свекрови и тети - ни на минуту не оставлять детей наедине без присмотра :) Конечно, все и так об этом знают, но... я, например, не всегда соблюдаю :)

Olkin_NT
Всем привет! Давно не отмечалась)))

да уж, да уж! Мы соскучились!!

Olkin_NT
Последние фото наши

сладкие детки, прелесть! :love: :love: :love:
А ты какая хорошенькая!! Вообще супер-красавица-мамочка! Тебя за их сестренку не принимают?

Olkin_NT
А так ходить рядом старшему не оч реально, тем более у вас он еще мелкий совсем, у меня разница побольше

совершенно согласна!

Это наверно такой трындец,когда двое практически одинакового возраста.Те же двойняшки же почти %)

kreska
Вообще супер-красавица-мамочка! Тебя за их сестренку не принимают?

Спасибо большое Мою маму неск раз за Олину маму принимали Вот эта фотка мне оч нравится, правда Оля тут маленькая и в истекрике, зато мама оч здорово получилась

anka81
у меня муж по сменам работает

аналогично

Lampa Alladina
Те же двойняшки же почти

погодки еще хуже Они же развиавются по разному, разные режимы в первый год, и оба при этом еще бестолковые Вобщем мое мнение, что с двойняхами проще.

Да, я тут почитала тему "до какого возраста в коляске катали.." как то так. Так вот мамки пишут что аж до трех возили.
Всё на след.неделе покупаем Жане для погодок :dance2:
Потом фото выложу как потеплеет и гулять пойдем, а то у нас опять дубак.
Девочки, ко мне на ты! А то чувствую себя как то неуютно

Всем привет! У меня тоже погодки - Ксюше 6 лет , Жене- 5. Родились разницей в 1 год 2 дня.
Я тут все думаю.Как вы находите время у компа сидеть? у меня первый год было одно желание - тупо посидеть минут 15, и чтобы никто!!!! не плакал, не звал и не теребил.
Старшая у меня - прелесть, наверное поэтому избежала много трудностей. Она никогда не обижала младшего, проснулась ночью только один раз, когда младший в первую ночь после роддома заплакал. Я ей сказала, чтобы она ложилась - так она легла и заснула. Больше никогда по ночам не просыпалась. Зато младший дал жару!!!!!!

t.nastya
у меня первый год было одно желание - тупо посидеть минут 15, и чтобы никто!!!! не плакал, не звал и не теребил. я поэтому у компа сижу, чтобы меня никто не трогал, а с мелкими папа сидит

Katen'ka
Так вот мамки пишут что аж до трех возили.

У меня Оля до 2,4 в коляске ездила, а прошлым летом, когда Дима переселился в летнюю, она тож стала ныть, что ей надо в коляску)))Я уже выкладывала фотки как они у меня катались. Если че, в моем профайле есть. Так что получается, что мы дольше 3-х лет даже ездили

t.nastya
дня.
Я тут все думаю.Как вы находите время у компа сидеть? у меня первый год было одно желание - тупо посидеть минут 15, и чтобы никто!!!! не плакал, не звал и не теребил.

так то первый год у нас младшему 2 скоро. Вобще времени хватает, т.к. у меня они спокойно могут играть вдвоем или мультики смотрят. Если Оля в садике, то Дима особо меня тоже не дергает, тем более днем он спит по 2-3 часа. Так что в этом плане проблем нет. Другое дело, что если они начинают лезть - эт пипец

Olkin_NT
с двойняхами проще.

:dada:

Olkin_NT
Вот эта фотка мне оч нравится

www.active-kid.ru/item.php
девочки, я вам еще коляску нарыла:)

Olkin_NT
погодки еще хуже Они же развиавются по разному, разные режимы в первый год, и оба при этом еще бестолковые Вобщем мое мнение, что с двойняхами проще.

ты прямо мои мысли писала :) Только опередила меня :)

Katen'ka
Так вот мамки пишут что аж до трех возили.

да-да. Я выше уже писала, что моя старшая сейчас в коляске катается, не выманишь. Ей завтра три исполнится :) А младший либо на ручках, либо рядом идет :) К счастью, последнее время я одна с ними не гуляю.

Olkin_NT
Мою маму неск раз за Олину маму принимали Вот эта фотка мне оч нравится

значит, у вас семейное - молодость-красота!

t.nastya
Как вы находите время у компа сидеть?

я по ночам сижу :)

t.nastya
у меня первый год было одно желание - тупо посидеть минут 15, и чтобы никто!!!! не плакал, не звал и не теребил.

я так тупо сижу, когда они оба спят. Днем или ночью :)
Бывает, укладываю их спать, и думаю - вот сейчас они уснут, а я сделаю то-то и то-то, постираю, поглажу, мужу 15 блюд на ужин приготовлю.... А когда уснут наконец, то я думаю: "Ну нафиг все дела! Лучше просто посижу в тишине!"

котёнок™
я вам еще коляску нарыла

да, классная коляска! Интересно, насколько легко там все эти положения меняются-регулируются. А то вдруг там употеешь с ними... (мне так-то уже не надо, просто любопытно)

kreska
я так тупо сижу, когда они оба спят. Днем или ночью
Бывает, укладываю их спать, и думаю - вот сейчас они уснут, а я сделаю то-то и то-то, постираю, поглажу, мужу 15 блюд на ужин приготовлю.... А когда уснут наконец, то я думаю: "Ну нафиг все дела! Лучше просто посижу в тишине!"

А я думала, что я одна такая. :)
А какие у вас самые страшные воспоминания из жизни с погодками?
у меня - это когда я с двумя детьми попала в инфекционку с ротовирусом. Старшей плохо - она под капельницей, младший сам еще засыпать не умеет, ходит по кроватке, на руки просится. Я его взять не могу - держу Ксюшу. Сижу, пою ему песенки. Он походил, походил, поплакал, обиделся и впервые
заснул сам. На следующий день младшего - под капельницу. Старшая ходит, ноет, что кушать хочет. Обед поставили в шкаф, а я даже на секунду оторваться от Жени не могу. Пришла мед.сестра, поставила девочке моей тарелку, а она не может есть такой ложкой, да и испачкается вся. Так вот я держу младшего (он лежит на столе, капельница в голову) правой рукой, а старшую кормлю кое-как левой рукой. %)
Это самое ужасное время было в нашей жизни!!!

t.nastya
t.nastya

Ужас какой. Я с одним(11мес) лежала сама беременная, только у меня капельница в руке и двигаться нельзя, а сын плачет, ему плохо, рвет и поносит, а я не могу подойти и уложить даже. Заболели в отпуске в деревне, а там больница "деревянная" во всех смыслах. Смесь разбавить не могу, гор.воды нет.
Рядом тоже ребенок орет от голода, маме некоторое время нельзя грудь давать.... %) Медперсонал забил на всех...
Не в тему, но высказалась Я с этой больницы ушла на следующее утро(сбежала), дома стены лечат.

котёнок™
девочки, я вам еще коляску нарыла

Хорошенькая такая и не дорогая!

kreska
значит, у вас семейное - молодость-красота!

Спасибо большое, оч приятно Моей маме если че 50 лет ;)

kreska
ты прямо мои мысли писала

Так оно на самом деле так и есть))))Я кстати тебе ведь письмо после твоего ответа писала, ты опять его видимо не прочитала

kreska
Бывает, укладываю их спать, и думаю - вот сейчас они уснут, а я сделаю то-то и то-то,

А у еня так и есть. Самое любимое время дня - ночь. Я мелкого спать укладываю, полы мою, кашу на утро варю, бывает готовлю, суп например заправляю, если днем лень было. Вобщем жизнь у меня по ночам бьет ключом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы