Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

Аноним 203: А мужу надо отдельный кабинет.

Обойдется. Есть у него кухня и комната с женой

tiun1982: Обойдется. Есть у него кухня и комната с женьй

++++

Аноним 203,

Я выше тож самое про большую комнату сказала, что детям и маленькие можно, раз на то пошло. А большую разделить на спальню себе и гостинную.

Аноним 793: вот сколько семей знаю никто однополых не расселяет в ущерб себе. Что за бред то? Да и разнополые в одной у многих на зоны делят с перегородкой и все.

С такой огромной разницей в возрасте? Плохо представляю себе такое. У меня такая же разница у 2х детей, как их вместе то селить? Один в 9 спать, у второго только секции закончились и домой пришел. И не зайти в свою комнату. Супер просто.

Два монитора - муж айтишник?

Аноним 984: С кем? 15летний подросток с 3летним пупсом? Точно. На одной волне просто будут.

Не знаю, что у вас с математикой или специально так считаете. Одному будет 12, другому 3. Пятый-шестой класс там уроки за два часа все решаются. На одной волне им быть необязательно, даже погодкам.

Аноним 48: Конечно, детей вместе.

Вообще нет!!! Все детство провела с мл сестрой, 4 года разницы - страшный сон! Комнату 17 кв разделить, спорт зону организовать в зале.

Аноним 984,

у меня старший приходит в гости может и в 3 ночи спать , и не мешает. Я сова и пока ребенок с нами спал, так же бродила до часу, до 2 ночи, еще муж работал в ночную в 2-3-4 приезжал, могла с ним чай пить, потом спать ложились, ребенок как в 22 часа засыпал, так до утра и спал. Зачем проблемы создавать на ровном месте?

Аноним 647: Пока маленькие дети это очень удобно
Много места для игры. Я могу сидеть и работать, а ребенок играет рядом.
Большой диван и телевизор, удобно всем собираться вместе. Удобно играть в настолки.
Много зачем нужна гостиная

Соглашусь. Мы долгое время жили без гостиной. Когда переехали в эту трёшку 1.5 года назад, ощутили все прелести общей комнаты.
И кино посмотреть вместе, и гостей принять.

Аноним 647: Если влезут, то непонятно в чем проблема. Обычно спальня - наиболее уединённое и тихое место

Стол влезает. Я мужу также говорю, будет тихо и спокойно. У нас даже сейчас в нашей спальне почти нет детских игрушек, они перекочевали в гостиную. Когда у мужа созвоны, мы уходим к старшему играть.

Аноним 793: разнополые в одной у многих на зоны делят с перегородкой и все.

У нас с братом по комнате было и спальня родителей.
Сын пока с нами, у дочки своя комната. И мысли нет к ней подселять. Наоборот, замок ей поставили, как только сын начал до дверной ручки дотягиваться. Ну у них разница совсем уж большая.

Аноним 48: Не знаю, что у вас с математикой или специально так считаете. Одному будет 12, другому 3.

Ну это все меняет, прям один и тот же график у таких возрастов

Аноним 48: Пятый-шестой класс там уроки за два часа все решаются.

Правда? Мой вот с секции только в 8-30 приходит, например, пока поел, потом отдохнуть хочется, потупить в телефоне у себя в уголке и тп. А там малявка. Нет, я не спорю, и в олнушке живут 5ром и счастливы. Наверное. Но я сама жила в стеснённых условиях и своей комнаты небыло, своим детям такого не желаю категорически. У каждого в семье должна быть своя, комната, мое мнение такое. Дом крепость, свой угол, личное пространство у каждого.

Аноним 793: Зачем проблемы создавать на ровном месте?

Не знаю зачем. Поэтому пошла рожать только при условии места для всех. Каждому свое. Кстати, если вы заметили, старший у автора уже настроен против раздела комнаты с братом. Во счастье у парня, наступит, когда ему лялечку подселят. Как раз подростковый возраст.

Аноним 793: у меня старший приходит в гости может и в 3 ночи спать , и не мешает. Я сова и пока ребенок с нами спал, так же бродила до часу, до 2 ночи, еще муж работал в ночную в 2-3-4 приезжал, могла с ним чай пить, потом спать ложились, ребенок как в 22 часа засыпал, так до утра и спал.

Вы совсем о другом говорите. Гости. Бродили. Вы в комнате, где младший спал все бродили? Иди он спал, а вы в других комнатах? Старший в гости приходит, это несколько другое, чем свой дом, учеба, допы всякие. И отсутствие своего пространства.

Аноним 984,

Естественно, если он с нами спал, а мы лежим общаемся, или я дела свои заканчиваю, телевизор работал тихо, но работал. Ну и старший не всегда жил отдельно, им наоборот вместе спокойней было, тк они не любят одиночество. Это мне всегда надобыло от всех спрятаться и чтоб не трогали, но дети у меня другие.

Аноним 984,

Ну подростковый так то с 12 у мальчиков. И не надобыло изначально ребенку самую большую комнату отдавать.

Взрослым спальня и каждому ребёнку по комнате.
Какие ещё могут быть варианты?

Каждому ребенку свою отдельную комнату - выберите самые маленькие.
Вам с мужем 1 комнату и спальня и рабочее место , комнату самую большую.
Если мужу не нравиться, пусть больше зарабатывает, думать надо когда детей заводишь, где они потом жить будут.
Удивляют такие семьи, когда у родителей отдельная спальня, гостиная отдельно. Зато 3-ое детей (разнополые, с большой разницей в возрасте) живут в 1 комнате! Знаю таких лично.

Сделать в гостиной детскую для малыша, а спальню ликвидировать, сделать в той комнате гостиную. Имхо конечно, но для меня главный принцип - чтоб у каждого ребенка было по комнате. И родители должны это обеспечить, иногда и путем отказа от своей комнаты.

Аноним 793: И не надобыло изначально ребенку самую большую комнату отдавать

Большая самая солнечная комната и единственная без балкона. В нашей спальне тоже есть балкон. Распределили комнаты по принципу: с балконами наша и общая. Себе среднюю выбрали, т.к планировали малыша и не хотелось ютиться втроём в маленькой.

Родителям - самую большую комнату, т.к. их двое + можно зонировать, чтобы было и спальное место и рабочее пространство для мужа. И по комнате каждому ребенку, старшему бы дала право выбора. От гостиной придется отказаться, можно на кухне посиделки устраивать, если не совсем она мизерная.

NOWAR13: Сделать в гостиной детскую для малыша, а спальню ликвидировать, сделать в той комнате гостиную. Имхо конечно, но для меня главный принцип - чтоб у каждого ребенка было по комнате. И родители должны это обеспечить, иногда и путем отказа от своей комнаты.

Мы с мужем ни за что не вернёмся обратно спать на диван. Мы не настолько альтруисты.
Дети не должны быть главнее взрослых в семье.

Мышь несусветная: Дети не должны быть главнее взрослых в семье.

Поэтому родители должны получить самую большую комнату. Но имхо у каждого ребенка должна быть своя комната. Это просто базовое.

Понравился совет про кабинет на балконе. У вас такой вариант есть, автор?
Тогда вам комнату + кабинет на балконе. Сыновьям две оставшиеся.

Кухня большая, будет возможность там что-то для совместного времени организовать?
Если нет, то младшему комнату побольше и совмещать ее с гостиной. Пока он мал, ему только в радость, что все с ним вместе находятся.
Когда дорастет до подростка, там уже и старший съедет.

Аноним 617: Родителям - самую большую комнату, т.к. их двое + можно зонировать, чтобы было и спальное место и рабочее пространство для мужа. И по комнате каждому ребенку, старшему бы дала право выбора. От гостиной придется отказаться, можно на кухне посиделки устраивать

Тоже такого мнения.

Мышь несусветная,
Кухня сильно маленькая?

Я на удаленке работаю, тоже два монитора + ноутбук. Рабочее место 1х0.6 м в спальне, закрывается дверцами в конце рабочего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы