Тема закрыта

Причина: 0

сон

у нас проблема, дочке 1,5 уже год ночью просыпается и не спит по 2-3 часа, причем иногда плачет сильно - зубки беспокоят или животик, а иногда проснется с плачем, а потом 2 часа играет в кроватке, главное что бы рядом с ней сидели... многие скажут - неврология, мы с рождения наблюдаемся у частного педиатра - невропатолога, она знает про сон, но говорит что нет неврологии, мы месяцев в 6-7 обследовались, она сама делала узи головы... да и днем ребенок абсолютно нормальный… по поводу ложить с собой – пытались неоднократно, бесполезно, с нами не спит, только в своей кроватке…. Уже просто не знаем, что делать, тяжко совсем, недосып хронический просто… ребенок крещенный, причащали, квартиру осветили……
у кого было подобное поделитесь, до какого возраста это все длиться….

а может она днем много спит? вот и высыпается... ,а ночью играет

днем чаще по 1 часу иногда 2

дмн
дочке 1,5 уже год ночью просыпается и не спит по 2-3 часа, причем иногда плачет сильно - зубки беспокоят или животик, а иногда проснется с плачем, а потом 2 часа играет в кроватке, главное что бы рядом с ней сидели...

все тоже самое((((
только не в кроватке сидит, а просто тусит, играет по всей квартире, как и не ночь на дворе....
аромотерапию пробовали, ванночки успокоительные, пустырник - БЕСПЛЕЗНО
режим меняла - тоже самое

сходили к гомеопату - еще раз подтвердили, что идет развитие мозга+темперамент у нас такой
я, оказывается, такая же была (мама моя говорила)

тут поспрашивала у ровесников - у многих такой период сейчас идет....

хроническое невысыпание, нервы, истерики - эт уже мое нормальное состояние в течение месяца!!!!

причем, однако, заметила - на море или на даче - спим более или менее
может все-таки воздух?.....

хотя квартиру постоянно проветриваю, влажность создаю, спим в прохладе)

а просыпается тоже с плачем?
к гомеопату ходили - скиньте плиз координаты, может тоже попробывать сходитьСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 13:59

Мне кажется, нарушение режима - знаете, во младенчестве дети часто путают день и ночь?
Вопрос воспитания, а не здоровья. Попробуйте в следующий раз не сидеть рядом, а выключить свет, убрать из доступа все игрушки и - подремать. На провокации типа рева не ведитесь, на требования включиться в игру объясняйте, что сейчас ночь, все отдыхают, и доче спать пора, а завтра будет день и вы пойдете играть с детками... и т.п.

дмн

когда как...
такое ощущение, что приснилось что-то, успокоить долго не могу(
видимо, на самом деле мозг иногда не справляется с большим объемом информации за день...

может еще соску потерять - хнычет, ищет
тут еще заметила - в туалет хочет, вошкается
я если во время услышу - бегом сонную на горшок и Манька дальше спит)

Специально купила вчера декабрьский журнал "Мой ребенок" по поводу сна
Вроде все правильно делаю, а все равно....

tes
На провокации типа рева не ведитесь, на требования включиться в игру объясняйте, что сейчас ночь, все отдыхают, и доче спать пора, а завтра будет день и вы пойдете играть с детками... и т.п.

эт тоже делаем - и мишек спать укладываем, и паказываем, что все спять, папа особенно делает вид, что храпит)))
дак прям реветь начинает, что спать не хочет(((

дмн
к гомеопату ходили

оч долго препарат подбираем, до сих пор, пока результатов нет(
дак и характер-то не подавишь(
помочь только мозгу расслабиться....

кину в личку, чтоб не как реклама рассматривалась(

tes
Попробуйте в следующий раз не сидеть рядом

это все делаем свет не включаем, не играем, сами ложимся на диван, а она все равно играет сама с собой и с соской, садиться ножки свесит в кроватке и болтает...

всееееее делали %) , и кровать тоже уже все места попробывала

дмн
это все делаем свет не включаем, не играем, сами ложимся на диван, а она все равно играет сама с собой и с соской, садиться ножки свесит в кроватке и болтает...

Укладывать и говорить - "Надо спать".
Мы засыпаем так - если не контролировать процесс, засыпание может затянуться... далеко за полночь. Когда сидишь рядом, время от времени извлекая заныканые игрушки - на все уходит минут 20.

у нас почти такая же история, я уж думаю может к остеопату обратиться

а почему к остеопату?

Anna-Maria
кину в личку, чтоб не как реклама рассматривалась

нету ничего :(

дмн

выслала)

:rose:

дмн
ночью просыпается и не спит по 2-3 часа, причем иногда плачет сильно - зубки беспокоят или животик

у нас такое было на зубки, ничего сделать не могли.. тоже просыпается, или плачет, или не плачет, но 2-3 часа может не спать.. иногда по ней видно, что спать-то хочет, мается-ворочается час... потом сядет ревет :( (я уже и десенки помажу, и панадол дам, и к себе возьму спинку глажу песенку мурлыкаю - не спит и все...)

Но сейчас ттт прошло, зубы это лезли...

Anna-Maria
сходили к гомеопату - еще раз подтвердили, что идет развитие мозга+темперамент у нас такой
я, оказывается, такая же была (мама моя говорила)

а что можно сделать? пройдет ли это?

Anna-Maria
оч долго препарат подбираем, до сих пор, пока результатов нет(
дак и характер-то не подавишь(
помочь только мозгу расслабиться....

:( как мозгу-то помочь?? .. моя вот очень возбудимая.. бывают проблемы со сном.. никак не расслабиться..

привет всем! очень атуальная для нас тема!

мы с рождения спупочной грыжей мучаемся
а еще заметили что от меда такая реакция
причем я ем, а не ему даем (нам годик, кушаем титю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы