Тема закрыта

Причина: 0

О садичных соплях, отитах и прочих болячках. Читать ВСЕМ!!!

Уважаемый доктор Комаровский написал потрясающую статью.
Рекомендую всем садичникам, да и остальным тоже, ознакомиться.
www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

Надеюсь администрация сайта ничего против ссылки не будет иметь?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 12:13

краткое содержание его книги :)вообще все верно, попробую распечатать и у нас в садике положить..но у нас вроде итак не сильно парят детишек...

а у нас вот явно жарковато. Не 30 конечно, но 25-26 точно. и влажность явно никто никогда не мерял.
И дети все при этом вечно в колготках.
А мы дома живем при 20, потому мне в садике и кажется ужас чо жарко.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:24

Red
А мы дома живем при 20

У нас сейчас в группе 20-22. Нормально. для меня прохладно, но я то там сижу на собраниях.

Red
Уважаемый доктор Комаровский написал потрясающую статью.
Рекомендую всем садичникам, да и остальным тоже, ознакомиться

Все неоднозначно

а что ваш смайлик значит?
что вы там неоднозначного увидели?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:29

А у нас дома температура 28-29 и все батареи при том завешаны одеялами, сил нет так жарко, окна начинаю открывать сквозняк :(

**lusik**
А у нас дома температура 28-29 и все батареи при том завешаны одеялами, сил нет так жарко, окна начинаю открывать сквозняк

добавлю свои 5 копеек.
в прошлом учебном году у детя была группа с пластиковыми окнами. за первые полгода 2008-го я 5 раз побывала на больничном с ним.
в этом году - старые деревяшки допотопных времен. по что ТТТ, держимся.

Red
что вы там неоднозначного увидели?

Да все неоднозначно!!

Red
Уважаемый доктор

Red
потрясающую статью.

Red
Рекомендую всем садичникам, да и остальным тоже

Да и вообще в медицине ОДНОЗНАЧНОГО нет!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 14:11

Замечательная статья :) , впрочем как и всё у Комаровского...

Red
И дети все при этом вечно в колготках.

Снимите колготки! Оденьте "по-летнему" - шортики-маечки!
У нас в яслях как утром родители одели, так детки и ходят - кто в шортах, кто в колготках.

R@D
Снимите колготки! Оденьте "по-летнему" - шортики-маечки!
У нас в яслях как утром родители одели, так детки и ходят - кто в шортах, кто в колготках.

а у нас не так.
утром отдаю ребенка в сарафане, носочках и сандалях.
вечером получаю в колготках, водолазке и сарафане поверх :)
пыталась говорить
колготки одевают реже, но водолазку почти всегда

Red
вечером получаю в колготках, водолазке и сарафане поверх
пыталась говорить
колготки одевают реже, но водолазку почти всегда

у вас ясли? ребенок сам не умееет одеваться?
Воспитатель выговор сделать!

R@D
Да и вообще в медицине ОДНОЗНАЧНОГО нет!

а при чем тут медицина?
человек говорит, что в садиках не соблюдают положенные требования.
а мы понять не можем, почему дети так часто болеют.

я не говорю, что они болеть перестанут, если все делать как надо. Но вот реже болеть будут, это скорее всего.

Бука Букина
у вас ясли?

ясли, одеваться не умеет.

По "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (СанПиН 2.4.1.1249-03) нужно ещё, чтобы "в зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 град. С."

Видимо всадиках жарко для того чобы на полу детям не холодно было. Лучше бы гулять выводили и проветривали хорошо.

увлажнитель бы не помешал в группе, да
а так нормально у нас в садике, не холодно и не жара, дети в шортиках-носочках и футболочках.

Red
а при чем тут медицина?

Притом что это

Hатик
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (СанПиН 2.4.1.1249-03)

тоже, как не странно медицина

девочки, меня больше сейчас волнует как они на улицу гулять выходят
пока все детки оденутся при t выше 25, они все уже мокрые... и в таком виде - гулять((((

Emma
девочки, меня больше сейчас волнует как они на улицу гулять выходят
пока все детки оденутся при t выше 25, они все уже мокрые... и в таком виде - гулять((((

это да
наши еще и со второго этажа спускаются
ну щас уже многие сами одеваются, так что быстрее все-таки, чем в яслях

Emma
оденутся при t выше 25

У нас в раздевалке температура ниже, чем в группе, да еще "холдный тамбур" есть, но мы ясельки поэтому на 1 этаже

Отличная статья !А чего так оно и есть в большинстве садиках!Возможно в этом то и кроется причина наших с сыном бесконечных больничных.Но опять же у нас в группе мы одни такие ЧБ сопливые хотя одеваю его вполне нормально -шортики-футболка да и другие дети одеты также правда полы у нас в группе с подогревом вот какая температура истинная у нас в группе никогда не интересовалась только по ощущениям вроде тепло и ладно пожизни взмыленная бежишь в садик потом пока разденешь как проветривают-надо бы поинтересоваться давно задумываю .Ну почему же мы ходим 2 дня в садик и на больничный и так постоянно другие же ходят без проблем хотя в одной среде находятся?Всё равно факт что ребёнок адаптируется есть каждый ребёнок индивидуален .(Это так мысли вслух

Sun-Love
Возможно в этом то и кроется причина наших с сыном бесконечных больничных.Но опять же у нас в группе мы одни такие ЧБ сопливые хотя одеваю его вполне нормально -шортики-футболка да и другие дети одеты также

Sun-Love
Ну почему же мы ходим 2 дня в садик и на больничный и так постоянно другие же ходят без проблем хотя в одной среде находятся?

А если до +18-21 температуру снизить, мб вам действитено лучше будет, вот остальным?
Потому что

Sun-Love
каждый ребёнок индивидуален

мне статья оч. понра. И я с ней согласна целиком и полностью. У нас миник правда - но ввоспитка все время провертивает и закрывает батареи - и мне каждый раз кажется. что у нее оч. прохлдно.Примерно те самые 18 грудусов и есть. Мелкие полгода уже к ней ходят - болели один раз на 3 дня в самом начале.
Другой вопрос, что когда дома папо пытается все провеьтрить и открыть - я реально сразу простываю замерзаю и истекаю соплями((( и нихрена ни следую рекомендациям доктора Комаровского...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы