Какой крем можно ребенку на шов?

Сделали операцию на днях, место заметное, чем-то можно начать мазать, чтобы шов лучше заживал и был потом незаметен?

Контроктубекс мазь

Аноним 184,

Дерматикс на от рубцов хорош ( на затянувшийся, чтоб открытой раны не было).
Вообще все мази на силиконовой основе считаются золотым стандартом для таких средств.
Но Дерматикс надо искать оригинальный чтоб был, не паленка за 500 р. Он достаточно дорогой. Я брала сделанный для Турции.
Есть еще его аналог у него, Кело коут. Он типа дешевле.

Контрактубекс вообще не поняла. Ерунда

Аноним 69: Контроктубекс мазь

Когда рана затянется

Получается, любой крем - на зажившую рану?
tiun1982,

ancora85,
Где оригинал искать?

Аноним 184: Получается, любой крем - на зажившую рану?

да. Тизоль с лидазой, если нитка шва жесткая

РыбкаЗолотая: Тизоль с лидазой

Это куда когда? Тоже крем от рубцов ?

РыбкаЗолотая: если нитка шва жесткая

Как это понять? Нитка торчит одна, тонкая, её потом сказали отрезать. А так вроде какой то внутренний шов

Аноним 184: Где оригинал искать?

В аптеках был. Сейчас на ютеке нашла только. Но там цены, конечно, капец.

Я брала второй раз уже Турецкий на озоне. Он пришел в упаковке на их языке, сделанный для них на фирменном заводе.
Но сейчас тоже куча более дешёвых вариантов, с непонятными магазинами, лучше по отзывам выбирать.

Если кто в Турцию полетит можно заказать привезти.

Аноним 184: искать

Кело коут, кстати, и не дешевле. Граммовка 6 и 15. А у дерматикс 15.

Аноним 184: Это куда когда? Тоже крем от рубцов ?

да, нет запаха и эффективнее контрактубекса. Изготавливают и продают в аптеке на Вайнера 8. Тизоль помогает проникать внутрь

Аноним 184: Как это понять? Нитка торчит одна, тонкая, её потом сказали отрезать. А так вроде какой то внутренний шов

"нитка жесткая" - это выражение. а не собственно нитка. Так хирурги говорят. Когда по рубцу пальцем ведете, кажется, что там внутри прямо железка какая-то, очень жестко. Тут тизоль с лидазой эффективнее, чем любая другая мазь.
Странно, что вам хирурги рекомендации не написали.

А ребенка хирург разве не наблюдает после операции? Обычно хирурги и назначают. Моему назначали Тизоль с лидазой (это мазь аптечная, в аптеках изготавливается) и ферменкол гель. Но не сразу после операции точно.

Мне в травмпункте Имоферазу назначили. После заживления, да. Я в итоге наткнулась на озоне на какой-то силиконовый пластырь. Хз, как там с рубцом поможет, но мне с ним просто существенно комфортнее (палец на руке сильно порезала), ношу уже 2 месяца

Розовая Фея: в 20:30
А ребенка хирург разве не наблюдает после операции?

При выписке ничего такого не назначили, уточняла ещё у того, кто оперировал, он плечами пожал на крема.
Осмотр по месту жительства в поликлинике будет, но тоже сомневаюсь, что назначат. Мне после кс тоже ничего не писали про мази

Аноним 184,
Вазелин, несколько раз в день.

Аноним 184: [cit]Аноним 184: Аноним 184,

Аноним 184,
[b]Аноним 69,

[/cit]
Если открытой раны уже нет – крем «Имофераза».

Аноним 184,

От рубцов, шрамов хорошо Имофераза и спокойно еще советую, потому что аллергическая реакция максимально снижена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы