Долбаные берёзы ((( или несколько вопросов про аллергию

Kaбанчик,

Подскажите, пожалуйста, у знакомой похоже у ребенка тоже аллергия.
Какой анализ надо сдать? Чтобы посмотреть миноры и мажоры?

Аноним 238: посмотреть миноры и мажоры?

Мажоры и миноры сдают перед лечением АСИТ.
Так и называется 'прогноз эффективности асит. Betv1 березы, bet v2 и bet v4 миноры. Но это узкоспециализированный анализ и он дороже.
А так, просто чтоб проверить есть ли аллергия сдают общий igE или igE к березе.

Аноним 238: Какой анализ надо сдать? Чтобы посмотреть миноры и мажоры?

Вот, ниже ответили

ancora85: Betv1 березы, bet v2 и bet v4 миноры

Единственное, я сейчас не знаю какие методы, так как с реагентами проблемы были в связи сами понимаете с чем.

Люблю одуванчики: нас самая ужасная реакция на лесной (фундук),

А у нас на кислородный коктейль в садике. Он с сиропом был, и похоже, с яблочным.

Аноним 527: А на какие перекрёстные обычно реакция?

У младшего у меня бананы, яблоки, черешня
У старшего яблоки, морковь, все косточковые, капуста и мандарины подключились в этом году, причем, у него круглогодично

Эриус, сингуляр и назонекс. Начинаем заранее, с начала апреля как минимум. Диету еще раньше. Кроме перекрестных еще исключаем все косточковые, пасленовые (даже картошку), орехи, бобовые. Переносит в таком формате терпимо, без приступов и отеков. Начали с 5 лет, сейчас уже 10. Дочь в след году собралась пробовать асит терапию, посмотрела на бабушку, которой после асит стало много лучше.
Уезжаем на пару недель, вот как раз сейчас у моря. Но на весь период уехать все равно не можем. Привыкли всей семьей. У меня свекровь, муж и дочь разом.

ancora85,

Kaбанчик,

Спасибо!
Я ей такой посоветовала, правильно?

Аноним 238: такой

Ну в общем, таких три надо.

Kaбанчик: Единственное, я сейчас не знаю какие методы, так как с реагентами проблемы

Есть они в наличии, вроде эти конкретно и не пропадали. Знакомая как раз в декабре 23 сдавала.

Где-то комплексом. Где-то отдельно мажоры и миноры. В общем, можно поискать где выгоднее.

ancora85: Есть они в наличии, вроде эти конкретно и не пропадали

Ну хорошо.

Kaбанчик: Он с сиропом был, и похоже, с яблочным.

Его по классике на яблочном соке потому что делают..

ЛараШ: мандарины

Гистаминолибератор в первую очередь. Сам по себе. Не перекрест к березе точно.

ЛараШ: капуста

Тоже не перерекрест. Капуста это крестоцветные. Ее аллерген это Белок переносчик липидов. Близкородственный к pru p3 персика. И может быть давать перекрест с некоторыми сорными травами, в тч полынь

Короче, это не от березы идёт перекрест. Само по себе.

У многих растений и фруктов и овощей еще другие аллергены связаны. Это профилины и переносчики липидов
Там реакции строго индивидуальны. Вообще не предсказать.

У моей от салата айсберг рот чешется. Это вообще астровые. Близкие к амброзии, которая на югах пылит и тоже сильный аллерген.

Аноним 238,

Тут же только мажор. Надо чтоб или в одном было bet v1 betv2 betv4 или по отдельности и то и другое.

У Инвитро на скрине за 4500 все в одном.

У Хеликс 2*2500 придется платить. Там миноры и мажоры отдельно.

ancora85: Тоже не перерекрест. Капуста это крестоцветные. Ее аллерген это Белок переносчик липидов. Близкородственный к pru p3 персика. И может быть давать перекрест с некоторыми сорными травами, в тч полынь

Да я знаю, что не к берёзе, но факт, что вообще список продуктов расширяется, а не уменьшается с возрастом.
Он у нас маленький морковь килограммами ел, а потом всё

Аноним 527: перекрёстные Аллергены

Вот основные близкородственные аллергены. У них общее семейство pr10. Вот на них и их разновидности чаще всего может быть реакция.

ЛараШ: что вообще список продуктов расширяется, а не уменьшается с возрастом.

Ну организм сенсибилизированн по жизни. Соответственно да, при отсутствии лечения, список может расширяться ((( тем более даже близкородственных в семье pr 10 дофига

А уж переносчики липидов и профилины, увы, это фактически каждый овощ или фрукт так или иначе.

У моей после АСИТ список сузился наоборот ( врачи некоторые считают, что лечение учит слизистую вообще меньше реагировать на все аллергены).
Но добавился айсберг из другой группы. И из родной семьи добавился свежий горох.

А на морковь до смешного. Реагирует на дачную сырую, на магазинную сырую - нет. От сорта, видимо, зависит. Или свежести. Может в свежесорванной больше концентрации аллергенов. Я хз...

ancora85: на морковь до смешного. Реагирует на дачную сырую, на магазинную сырую - нет. От сорта, видимо, зависит. Или свежести.

Но морковь, кстати, да, мы посадили разные сорта, он на одни реагировал, на другие нет, но есть отказался, не нравится, когда вот это ощущение опухания во рту

Аноним 238,

Если ваша знакомая не планирует начинать лечение АСИТ, то мажоры и миноры можно и не сдавать. Это прогноз эффективности. На диету эти знания сильно не влияют. У миноров, только плюсом банан, латекс и киви дает перекрест. У мажоров - нет.
Он же видите какой дорогой. Это уже молекулярная аллергология. Он нужен чтоб понять, подойдёт ли вам АСИТ или нет. Ибо это дорогое лечение, и начинать его наобум - плохая идея.

Просто чтобы установить аллергию надо сдать igE на просто пыльцу березы

Дождались пятилетия ребенка и наконец-то перешли на АСИТ. До этого сидели дома с закрытыми окнами и мойкой воздуха.

ЛараШ,
Кошмар, чем вы питаетесь тогда?
До 5 лет случалась со старшей дочерью - аллергия на белок молока и яйца. И вот у сына похоже поллиноз...

Аноним 609: Кошмар, чем вы питаетесь тогда

При термической обработке аллергены, как правило, распадаются. Это касается почти всех пищевых перекрестов.

В период пыления не едим самые основные и яркие в сыром виде. Яблоки и другие косточковые, орехи, сырые овощи типа моркови и тп.
Вне периода пыления - все индивидуально. Пробуем и смотрим.

Аноним 527,

В период цветения перекрестные не есть.

Аноним 609: Кошмар, чем вы питаетесь тогда?

С фруктами беда, да, у старшего только бананы получается есть, апельсины тоже нормально, ягоды нормально он ест, правда, не сильно любит, а овощи в вареном, тушеном виде не дают реакции, даже морковь по-корейски делаю, она стоит в масле и немного уксуса, не даёт реакции. Яблоки по одному ест вне цветения, даёт лёгкую реакцию, терпимую.
А младший вне цветения все может есть, только вскоре вредное с красителями и ароматизаторами могут дать реакцию в виде чихания, зуда и течет отовсюду

Аноним 609: Кошмар, чем вы питаетесь тогда?

Почти нормально, если нет других аллергий. Исключить только все свежие овощи, почти все фрукты, большинство специй и приправ, мед и орехи. Из сырого мой может есть только цитрусовые и бананы, по 1 фрукту в день, и когда начинают поспевать, землянику, чернику. Но при этом молочное, яйца, мясо, крупы - без ограничений. Овощи термически обработанные тоже можно.

ЛараШ: Он у нас маленький морковь килограммами ел, а потом всё

вот да. Маленький был, и морковь, и яблоки, и черешню активно ел. Потом начал реагировать, во рту стало опухать, горло першить.

Аноним 478: Маленький был, и морковь, и яблоки, и черешню активно ел. Потом начал реагировать, во рту стало опухать, горло першить.

Также.
Сейчас проще, возраст осознанный, сам ни за что не будет есть то, что ему нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы