Как получить бесплатный массаж ребенку по показаниям?

Ребенку 2 года,сходили к специалистам,ортопед и невролог в рекомендации указали массаж шеи и ног,ограничения поворота шеи и плоско-вальгусное нарушение ног.Купили сандали и ботинки ортопедические,денег впритык,ни разу бесплатный массаж не давали,уже 2 ребенку не могу допроситься,делали всегда платно,сейчас решила буду ругаться пусть дают бесплатный,с чего начать?Зав или страховую сразу?Еще к кардиологу ждём направление уже 5 месяцев так и не записали,но нам только узи сердца от него нужно,педиатр сказал,только он может написать направление,узи сердца генетик направил.

Анонимка: пусть дают бесплатный,

На фиг он ? Неудобное время , нервирующая обстановка , не полный комплекс ( только прописанные зоны )

Начать - направление участковому и запись в очередь и без скандалов , запишут и очередь подойдёт …
Или в стационар проситесь , все удобнее чем на один массаж таскаться без толка

Дневной стационар.
Правильно говорят, лучше в комплексе.
Ещё тепло одеть после, и лучше на машине быстрее домой.

Лично я никогда не доверю массаж непонятной тётке. Поэтому только платно у проверенного человека и дома в удобных условиях

Сына вожу на платный массаж, 3 курса в год. Цена - 12 тысяч за курс. Но зато делают качественно и везде, даже лого массаж. Сеанс - 45 минут

Анонимка: ортопед и невролог в рекомендации указали массаж

Надо у них просить направление. Если не просить - то не дадут. С направлением приходите в стационар или отделение восстановительного лечения по мж и встаете в очередь.

теперь я слон: Начать - направление участковому и запись в очередь и без скандалов , запишут и очередь подойдёт …

У них вечно нет мест -один ответ.

Анонимка: У них вечно нет мест -один ответ.

Мест нет в лист ожидания ., но серьезно , не стоит на это свои силы тратить , нет толка от такого массажа, гимнастику лучше делайте

Автор, Вам надо бесплатно или эффективно?
Увы, придётся сделать выбор.

Octavia: Если не просить - то не дадут. С направлением

Наша поликлиника,отправляла в другую,т к нет врача,в той написали рекомендации,в этом случае как?

Astrum*: Автор, Вам надо бесплатно или эффективно?
Увы, придётся сделать выбор.
модератору

Дак вот всегда делали платно,но делала нам массажистка на дому ,которая делает бесплатно в больнице,мне она нравилась,но сейчас ушла на пенсию и сидит с внуками,думаете она прям плохо делала бесплатно специально?

Еще думаю , сейчас платно сделать,а пока ждём очередь еще и бесплатно потом,врачи говорят 2-3 раза а год делать постоянно.

Мама: дома в удобных условиях

Так делали,сейчас на стол даже не поместится,там кушетки у них есть большие.

Анонимка: ,думаете она прям плохо делала бесплатно специально?

Сколько времени длился массаж на дому? А сколько длится в поликлинике? Она к Вам приходила после 5-6 массажей на смене или отдохнувшая?
Вы потом разгорячённого ребёнка отдыхать укладывали в тепле или на улицу гулять тащили?
Пока Вы будете мотаться туда-сюда в поликлинику, ребёнок устанет. Удобное для Вас время Вам выбрать не дадут. Ещё и регулярный контакт с другими детьми в лечебном учреждении. Как бы вирус не подхватить. Тогда и курс массажа насмарку, а потом снова в очередь в лист ожидания.

Анонимка: ,в той написали рекомендации

Рекомендации - это не направление. Направления у них видимо на вес золота, если не просят - то не дают. Вы не попросили. Значит снова к неврологу или ортопеду и прямо настоятельно просить направление, не успокаиваться на рекомендации.

Astrum*: Сколько времени длился массаж на дому? А сколько длится в поликлинике? Она к Вам приходила после 5-6 массажей на смене или отдохнувшая?

30 мин дома,в больницах не знаю сколько делают,приходила после работы сразу основной,в остальном Вы правы,вирусы,тащить на улицу,опять же если лето наступит уже.

Octavia: Значит снова к неврологу или ортопеду и прямо настоятельно просить направление, не успокаиваться на рекомендации.

Понятно спасибо,будем делать платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы