Сильная разница по зрению у разных офтальмологов

Сначала сходили в муниципальную поликлинику, прием длился 10 минут, подобрали диоптрии -1,5/-1,5. Подобрали на время привыкания к очкам простые линзы.
Спустя месяц и кучи вопросов решила сводить ребёнка к платному офтальмологу. Вдоль и поперёк обследовали, меняли разные линзы при подборе, капали капли. В итоге диоптрии стали -2,0/-2,5 для запаса зрения 120% и ещё добавился астигматизм 0,25/0,25.
Я считаю, что это колоссальная разница, учитывая, что ранее ребёнок очки не носил и не было диагностировано миопии.
Получается, первые подобранные очки не соответствуют действительности… И надо заказывать новые.
Основываться на мнение второго врача, который проводил обследование 1,5 часа?

Аноним 423,

На аппарате проверяли? Аппарат то какое зрение показал?
В муниципальной методом подбора проверяют,аппарата для проверки зрения чаще нет.
Ну и у детей глазное дно надо проверять обязательно

Mariwell: На аппарате проверяли? Аппарат то какое зрение показал?
В муниципальной методом подбора проверяют,аппарата для проверки зрения чаще нет.

в муниципальной поликлинике была огромная аппаратура, на ней проверяли (поликлиника на 8 марта, 126).

У платного офтальмолога такой крупной аппаратуры не было, но были какие-то приборы в руках небольшие и что-то одевал себе на голову и в темноте просматривал глаза дополнительно.

На 8 марта кто? Асланова? Ей доверяю

ириана: На 8 марта кто? Асланова

Нет.
Аппаратура там хорошая?

Скорее всего в муниципальной вам проверили зрение. А в платной подобрали очки. Это разные вещи

Сходите в Микрохирургию глаза( детскую)
Там вдоль и поперек проверят и на лечение можно походить.

Аноним 68: Скорее всего в муниципальной вам проверили зрение. А в платной подобрали очки. Это разные вещи

На что основываться при покупке очков? Я уже запуталась.

Аноним 423,

Для очков нужен рецепт на очки, там много всего заполняется.

Вам какие бумаги выдали?

Аноним 423,

В рецепте что написано? У дочки было зрение +6, но очки выписали +4

Angel Rebelde: В рецепте что написано?

Сейчас два рецепта.
В одном: сфера -1,5/-1,5, цилиндр -/-
В другом: сфера -2,0/-2,5, цилиндр -0,25/-0,25

Аноним 68: Вам какие бумаги выдали?

от муниципального врача выдали рецепт + назначение с диагнозом.
Платный врач выдал только рецепт.

Выше в сообщении указала, что в рецептах разные сферы и цилиндр

Мне очень нравится Профессорская оптика на Вайнера. И как там работают оптиметристы
У меня и сына сложные глаза, только там всю картинку нормально собрали и правильные линзы подобрали

Аноним 423,
Если оба прямо рецепты, то странно.

Аноним 68: Если оба прямо рецепты, то странно.

Оба разные.
я допускаю, что в муниципальной поликлинике зрение проверяли очень быстро, так как время ограничено. Поэтому могут быть недостоверные данные. Но Посетив платного офтальмолога я ещё больше засомневалась…

Аноним 423,

Здравствуйте!
Напишите мне в личку

Аноним 423: Оба разные.
я допускаю, что в муниципальной поликлинике зрение проверяли очень быстро, так как время ограничено. Поэтому могут быть недостоверные данные. Но Посетив платного офтальмолога я ещё больше засомневалась

Капли в глаза, аппаратура, глазное дно, давление и прочее, хоть что-то было, кроме подбора очков ?
Если ничего не было, то искать нормального врача для обследования. Бонум, Доктор Линза, клиника Богачевой. За эти поручусь.

Анонимка: За эти поручусь

Взрослым туда же рекомендуете?

Когда у сына выявили миопию в 2 года, врач отправил в 9, там выписали очки сфера -4, цилиндр -3, глаза закапывали, но врач сказал аппарат старый и ребенок в силу возраста отвлекается, долго проверяла. За вторым мнением мы пошли к Богачевой, она дала атропин и мы дома капали, потом на обследование и она выписала рецепт сфера -3,5 цилиндр -2,5. Очки купили по рецепту Богачевой. Потом мы попали в микрохирургию на Мичурина и там подтвердили рецепт от Богачевой, так и остаётся зрение, на тех же диоптриях только угол меняется. Но у сына врождённая миопия.

Аноним 423: Сейчас два рецепта.
В одном: сфера -1,5/-1,5, цилиндр -/-
В другом: сфера -2,0/-2,5, цилиндр -0,25/-0,25

Перед проверкой в глаза капали?

Аноним 402: Перед проверкой в глаза капали?

в первом случае нет (прием длился минут 10), во втором случае капали пять разных капель

В Угмк очень хороший офтальмолог, Эль Хаббаш Сухейль Халедович, к нему сложно попасть, но можно, при желании. Попробуйте сходить к нему за третьим мнением. У нас ребёнка ведет с рождения, проверяет все досконально, рецепт на очки даст на осмотре

Сколько лет ребенку? Верила бы тому, где закапывали

Еж в тумане: Сколько лет ребенку?

11

Сходите на диагностику в Профессорскую на Мельковском. Ребенку вдоль и поперек разными аппаратами проверяли .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы