Куда лучше обратиться? Свищ у зуба.

Ребенок особенный. Свищ и большая шишка с гноем. Ездили в стоматологию толком не дала посмотреть. Снимок не сделали. Прописали антибиотик и мазь.
На удаление только под наркозом, после анализов в конце мая. Куда можно еще обратиться? Может где-то реально сделать снимок?
Или антибиотик должен помочь, даже если у корня воспаление?

Полоскать , мазать + антибиотик и пройдет.

В стоматологии сказали большой очень. Такие зубы удаляют. Вот и волнительно...

Аноним 875: антибиотик

Линкомицин или ципролет?

Амоксициллин

Аноним 875: Амоксициллин

Странный выбор. По такому назначению прогнозов не дам. Но может вам по возрасту или по анамнезу другое нельзя.
Другому врачу можете показаться?

Моей в гаранте сразу удалили зуб, когда свищ был. Зуб молочный. Но ребёнок у меня нормально сидит, поэтому тут сложно подсказать. Сам факт просто написала , что делали с таким зубом

Мы удаляем в стоматологии по мж. Свищи были где молочные зубы лечили. Удалили. Постоянные скоро вылезут.

Был свищ с гноем в молочном зубе(( сначала антибиотики чтобы снять воспаление, потом удаление, нам так сделали.. сразу сказали нельзя удалять, не знаю почему..

Моим детям удаляли сразу. На сибтракте стоматология. И снимок там же. Бесплатно и быстро. Тоже с обезболиванием.

Антибиотик может помочь на некоторое время, но не тяните с удалением

Аноним 875: Такие зубы удаляют

Если свищ это однозначно под удаление. Свищи не лечат на молочных зубах

Аноним 757: сразу сказали нельзя удалять

Как минимум обезбол может не взять.

Яблоко,

А что за стоматология. Там ребенок не дает рот открыть толком.

На Д. Зверева врач посмотрела сказала сразу удалять. Сделали рентген. У дочки не болело. Сказала не затягивать, так как инфекция может переходить на новый зуб который еще в зачатках.

У обоих детей были свищи с гноем над верхними молочными пятёрками. Даже без снимка сказали, что только удалять (по возрасту уже коренные 5ки на подходе). Не тяните, а то могут пострадать корни постоянных зубов. Можно содой полоскать (чайная ложка на стакан воды) и Холисалом мазать. Но это всё для успокоения - не пройдет точно. Только удаление.

Вам может есть вариант раньше попасть на удаление в другую больницу? Заодно пролечить всё, что есть и начальные стадии

Гарант
Классик Дент
Детские врачи и там, и там просто чудо
Мой сын боялся раньше стоматологов, но в этих клиниках - настоящие зубные феи

Аноним 875,

В частной клинике под наркозом удалить , там быстрее очередь продвигается.И антибиотик в любом случаи надо принимать.Опасно- рядом головной мозг.

У моего младшего было такое в четыре года, прямо первое января, я чищу ему зубы, а там шишка с орех. Рот нормально не закрывался. Записались в какую-то стоматологию на автовокзале, ему сразу молочный зуб хирург удалила, сразу свищ сдуваться начал, без антибиотика прошел.

Было дело сам проходил через пол года ( метрогил и прочие зубные мази мазали), но потом снова вылез- зуб в любом случае под удаление
В первый раз долго тянули, тк сначала сами лечили, педиатр говорил, что стоматит 🙈 , а когда до стоматолога добрались- посоветовал первично другие зубы вылечить, тк были впервые и чтобы ребенка не пугать удалением, в итоге пока лечили свищ прошел, но потом вновь появился.
Потом еще штуки 2 было, так что думаю лучше удалять, как появился

Аноним 875,

У ребенка 9 лет был свищ у молочного зуба
Всё решилось удалением, безо всяких антибиотиков,все само вышло
Врач сказала, что это часто бывает,когда молочные зубы готовятся к смене

Сколько лет ребенку? Если зуб молочный, то только удаление. Не надо пить антибиотик до удаления. Если антибиотик нужен будет, то хирург назначит после удаления. У ребенка свищ или отек?

Вот любят врачи антибиотики для профилактики назначать. Зачем? Если нет температуры, зуб удалить и сразу свища не будет. Никакие антибиотики не пили, хоть и приличная шишка с гноем была. Ни один стоматолог не назначал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы