Ребенок мало набрал вес на гв

Сыну 3 месяца. В первые два месяца набирал по 800гр, за третий 400гр. К груди прикладываю часто, но думаю, что молока у меня мало. Педиатр сказала взвеситься через 2 недели. Я думаю, купить ручной молокоотсос и пытаться сцеживать, может молока больше станет? Или надо уже смесь добавлять?

Попробуйте взвесить до кормления и после и поймете сколько он съедает за раз. И будете понимать ест он норму или нет. При чем как говорила мне врач ест он конкретно 10 - 15 минут. Остальное это баловство.

Аноним 812,
попробуйте поразгонять лактацию
Может консультанта вызвать по ГВ?

ЯтакаяОдна,
Я весы в аренду брала и сдала их, потому что набирал нормально сейчас опять надо брать.
Стесняюсь,
Со старшим сыном вызывала консультанта, толку не было, практически сразу перешла на ив.
Ну вот и думаю сцеживанием поразгонять. Я ещё в первые месяцы пила чай для лактации. Надо снова начать.

Аноним 812: Я ещё в первые месяцы пила чай для лактации. Надо снова начать

Тоже пила ничего не помогало. Перешли на ив. И там всегда была спокойна. Бутылочку высосал значит сыт)))

ЯтакаяОдна: Тоже пила ничего не помогало. Перешли на ив. И там всегда была спокойна. Бутылочку высосал значит сыт)))

Я со старшим сыном думала, что ив удобно. Но сейчас, когда ночью спокойно сплю, дав грудь, а не бегаю с трясущимися руками наводить смесь, когда ребёнок проснулся и орет, ужасно не хочу полностью на ив переходить.

Аноним 812: В первые два месяца набирал по 800гр, за третий 400гр.

А надо всегда 800? Нормально набирает вес ребёнок.

ЯтакаяОдна: Попробуйте взвесить до кормления и после и поймете сколько он съедает за раз.

Бесполезная затея. Пописает ребёнок в процессе и всё. А ещё ребёнок в одно кормление может съесть 30 мл, а в следующее 60. Нет смысла взвешивать чаще одного раза в неделю.

Аноним 812: думаю, что молока у меня мало

С чего Вы это взяли?

Молоко вырабатывается на сосание. И по потребностям. Сколько надо малышу столько он будет сосать. И в чаях смысла нет, можно просто пить теплую воду. если ребёнок спокоен и доволен жизнью, то все отлично. Цифры не главное

У меня молокоотсосом вообще почти не сцеживалось, любым гр 50 и все. Давала две груди поочередно за одно кормление, много лежали вместе, массаж груди перед кормлением. Бывают лактационные кризисы. Почитайте, как увеличить количество грудного молока. Если не получится, то смесь. Ребенок активно сосет грудь? 600 грам примерно набирают на 3-4 мес., потом 500. Я пила Млекоин после консультации с врачом, помогло.

Главное, что помогло мне:
1) пила чай для лактации, чтобы "разогнаться" хватило одной банки
2) много пить воды, чем больше пьете, тем больше молока
3) в каждое кормление давать обязательно! обе груди
Результат: кормила до 1,5 лет, смеси давали только в роддоме.
А в начале с кормлением было все очень печально: родился 3800, выписался из роддома 3400 (молока были просто капли), в 1мес - 4200, а дальше все лучше и лучше

Со старшей было даже хуже, чем у Вас, набрали всего 300 грамм, педиатр (нашей не было, замещающая) орала и требовала докармливать смесью. Разгоняла молоко так:

1. Перед кормлением размять грудь и чуточку сцедить (чтобы было легче сосать)
  2. После кормления обязательно сцедить хотя бы ложечку (чем больше "выдаивается", тем больше молока)
  3. Лактационные смеси и чаи (пила и то, и другое одновременно). И вообще обильное питьё
  4. Под тёплым душем разминать грудь
  5. Ночные кормления обязательны. Мы и спали вместе

В итоге молоко прибыло, начали по килограмму набирать, как положено.
Это всё рекомендации педиатра, сходили платно в УГМК, спасибо ей🙏🙏🙏

Попробуйте посчитать пописы, я бы на них ориентировалась. Больше 8 в сутки должно быть
Еще консультант по ГВ рекомендовала в одно кормление менять грудь, не просто сначала одну потом другую, а по 4 раза менять и больше

Аноним 812: Ну вот и думаю сцеживанием поразгонять

Мне помогло. У меня мелкий за первый месяц не набрал нисколько. На второй месяц я по ночам на одну грудь его, на вторую молокоотсос. Что нацеживала тоже ему давала. В дальнейшем проблем не было.
Доилось конечно так себе. Больше 30 мл ни разу не удавалось добыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы