Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от ветрянки

Участковая врач сказала, что появилась вакцина от ветрянки, стоит 1500 руб.. Кто-нибудь ставил, какте отзывы или лучше переболеть?

первый раз слышу.Еще и за такие деньги... %) .Не факт что вы ей болеть будете, да и сама болезнь не опасная.Я бы за такие деньги против ветрянки не стала бы ставить.

зачем????
я знаю некоторых родителей, которые специально своего ребенка в контакт с больным вводят, чтоб переболел :)
у меня одновременно муж и сын болели ветрянкой, я так радовалась за сына :)

Omi
лучше переболеть?

И желательно в садике.

а смысл?
так иммунитет стопудовый будет - и всё
не самая страшная болезнь

нам делали прививку в 1 год, сейчас 4, пока не болели, хотя в садике за все время карантинов 5-6 уже было
но, например, у друзей ребенку столько же, и тоже не болел
еще врач говорила, что ветрянка все равно божет быть, только в очень легкой форме и без осложнений
а еще ее вроде бы надо ставить каждые 5 лет - но точно не помню

Эту прививку рекомендуют ставить непереболевшим взрослым, потому как тяжело болезнь проходит у них. А ребенку она ни к чему. Просто нецелесообразно.Тем более, малявке такой. В подавляющем большинстве случаев после ветрянки вырабатывается пожизненный иммунитет. А вот прививка требует ревакцинации.

У нас в садике акцию проводят, предлагают поставить прививку от ветрянки бесплатно. Не знаю соглашаться или нет? Пугают тем, что человек переболевший ветрянкой может заболеть опоясывающим лишаем, как рецидив, и тем, что ветрянкой сейчас даже дети болеют очень серьезно и с осложнениями. Нахожусь в растерянности. Хотя, могу предположить, что так специально делают, чтобы первую прививку поставили бесплатно, а за следующую (читала в инете, что их вроде все две надо поставить) родителям, хочешь-не хочешь придется платить, как вид вымогательства. А с другой стороны, может не стоит упускать возможность?

Аssiya
лучше переболеть?
И желательно в садике.

а я переболела во время беременности 5-6 недль было, заразилась от мужа, кот. заболел опоясывающим лищаем

Miu-Miu
смысл?
так иммунитет стопудовый будет - и всё
не самая страшная болезнь

+100000000

mihalovna
я переболела во время беременности 5-6 недль

mihalovna
Эту прививку рекомендуют ставить непереболевшим взрослым

+1

Natusy12

mihalovna
а я переболела во время беременности 5-6 недль было, заразилась от мужа, кот. заболел опоясывающим лищаем так чем болели то? я вот сама не болела ветрянкой, думаю может себе поставить %) а то упаси бог во время бер-ти потом заболеть :(

Лёлькин
кот. заболел опоясывающим лищаем

Лёлькин
так чем болели то?

ветрянка и опоясывающий лишай - заболевания вызываемые одним вирусом

Бусичка
да и сама болезнь не опасная.

Если не заболеть во время беременности на сроке 3-4 месяцев, например. Да и у взрослых она зачастую очень тяжело протекает. Лучше переболеть в садике, как и краснухой.

mihalovna
а я переболела во время беременности 5-6 недль было

так же, в 27 недель( Лечение было жесть, стг на ребенке не отразилось

НЕШОКОЛАДКА
Лучше переболеть в садике

без сомнения

Прививки на самом деле две, точнее 2-х фирм. Окавакс и Варивакс.
Мы летом отказались, наша врач сказала, что своему ребенку её бы не поставила. Защита на 2 года и титры ДНК высокие (не знаю, что это...но видимо не айс). Через два года снова ставить
В общем мы переболели сами.......

После болезни сына, во все темы по ветрянке нос сую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы