Посоветуйте психиатра для подростка

Проблемы:
Боится набрать вес, выборочно, мало ест. При этом вес на нижней границе
Боится переходить в другую школу ( страх , что с ней не будут общаться), но при этом хочет перейти
Разговоры про то, что зачем жить после 30? Почему нельзя есть кошек? Не хочу чтобы росла грудь , не выйду замуж и т.д
Может лежать без дела целый день в бардаке. Может использованные прокладки сложить в шкаф ( " А что такого, это моя комната?)
Со слов психолога- тревожное расстройство
15 лет

Хватова, Машков ( угмк)

Ходим к Машкову, тревожное расстройство, 16 лет, немного другие проблемы, мальчик.
Выписал антидепрессанты.
Про Хватову отзывы хорошие.

Аноним 671: Может использованные прокладки сложить в шкаф

поставьте мусорное ведро в комнату
может стесняется выкидывать в общую мусорку
(я такой же фигней страдала, прятала в комнате, стыдно было ходить выкидывать в туалет)
или прокладки в коробке в туалет поставьте, чтоб сменила и выбросила сразу

Аноним 671,

Автор, у меня ситуация похожа: 16 лет, тревожное расстройство. В терапии уже больше полугода. За это время пропила транквилизаторы, изучила дыхательные техники, в общении со сверстниками особых проблем нет. Но для семьи очень неудобный подросток со всякими подростковыми финтами. Тут только понимать, любить и ждать, видимо. Потихоньку становится лучше, вроде.

скроюсь: тревожное расстройство.

Этот диагноз вашей дочери поставил психиатр?
Не совсем доверяю психологу. Дочь ходила к ней раз 5. У психиатр была на консультации была один раз, диагноз " на момент осмотра без психиатр.патологии Но психолог всё же настаивает на консультации психиатра.

Аноним 671: Этот диагноз вашей дочери поставил психиатр?

Да, психолог направила к психиатру, она уже таблетки выписывала. Подозревали тревожно-депрессивное, но к счастью просто тревожное и антидепрессанты не пришлось пить

скроюсь: но к счастью просто тревожное

Как это проявляется? Какие симптомы?

Ярких симптомов, которые заметны окружающим может и не быть. Тревожное расстройство - это больше про внутреннее ощущение. Если коротко, то чувствует себя не безопасно в самых обычных ситуациях. От этого может притормаживать или наоборот бурно эмоционировать на ровном месте. Может на критику реагировать слишком бурно.

Аноним 671: Разговоры про то, что зачем жить после 30

Норма, для них 30+ - это за гранью

Аноним 671: Боится переходить в другую школу

Норма, психолога достаточно

Аноним 671: При этом вес на нижней границе

Какой рост и вес?

Аноним 671: Не хочу чтобы росла грудь , не выйду замуж

Чуть инфантильная, но в пределах нормы

Аноним 671: сложить в шкаф

Ведро с крышкой в туалете и ванной, ещё одно в ее комнате

Аноним 323,

скроюсь,

Вы куда, к какому психиатру ходите?
Психолог рекомендовала Ямаеву ( УГМК), отзывов совсем нет о ней, стаж небольшой

Аноним 813: Какой рост и вес?

167, 46

Аноним 671,

Ведра с крышками поставили?

скроюсь,

Антидепрессант могут выписать не только при депрессии

Аноним 671: Вы куда, к какому психиатру ходите?

Есина Ольга Борисовна

Аноним 323: Антидепрессант могут выписать не только при депрессии

Да, при тревожном тоже могут прописать при необходимости, и вообще ничего страшного даже в этом не вижу. Пугают только побочки и то, что надо пить продолжительно и потом с них сложно слезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы