Варус у девочки

Поделитесь опытом, историями хорошими, плохими...
Девочке уже 7 лет, варус ног никуда не уходит. Не смотря на предпринимаемые усилия. Понимаю, что будут кривые ножки, у самой такие.
Я что то не так делаю или это действительно чудом исправляется?!
Может есть на примете ортопеды на этом специализирующиеся?
Что вы делали чтобы это исправилось?

Аноним 529: варус ног

Носили стельки специальные, никаких долгих прогулок пешком, возили на коляске, чтобы убрать нагрузку с ног, пока не стало лучше

Простите, автор, но как сказал один ортопед с регалиями - в большинстве случаев такое искривление проходит само, особенно, если у родителей ноги прямы. Наследственность здесь играет не последнюю роль.
Мне младшему в год ставили такой диагноз. Не делала ничего. В 2 года все само прошло.

Так уже не 2-3 года, а 7 лет.
Сперва вальгус ставили, к 3-4 годам ножки ровные были. Вот последние года 2-2,5 наблюдаю искривление. Врачи тоже говорят - типа наследственность, а я вот как чувствую что что-то не так. Плюс, сейчас стала жаловаться на колени, сегодня так вообще одно отекло.

Аноним 529: Сперва вальгус ставили, к 3-4 годам ножки ровные были. Вот последние года 2-2,5 наблюдаю искривление. Врачи тоже говорят - типа наследственность, а я вот как чувствую что что-то не так. Плюс, сейчас стала жаловаться на колени, сегодня так вообще одно отекло.

отекло колено - артрит у ребенка.
а вы ревматологу показывались? рахит и прочее исключили. причину варусного искривления, я так понимаю О образные ноги у ребенка, нашли?

Аноним 529: Плюс, сейчас стала жаловаться на колени, сегодня так вообще одно отекло.

Бегом к ревматологу!

Бобрито бандито,
В нашей поликлинике это все не быстро. Стоим в очереди к ревматологу. С учётом отека думаю раньше примут.
Причину варусного не нашли, наблюдать каждые полгода.

Аноним 529,
"наблюдать каждые полгода."
Поэтому спрашиваю может отделения или конкретно врачей кто подскажет?

Может институт Чаклина? У меня только там поставили диагноз ребенку. Сначала в 9-ке ставили дисплазию коленных суставов, и типа даже операция не поможет, по совету обратилась в институт Чаклина и только там поставили диагноз гипермобильность суставов. С возрастом все пришло в норму. Было это лет 9 назад, ребенку было 10 лет.

Моей 1,5 года, кривые ножки, косолапит, врач сказал само пройдёт, но я пошла к остеопату + массаж с парафином и электрофорезом курсом. Повторю потом курс. Стали лучше.
Но да, наследственность - у ее папки такие ноги. 😀

Лариса_LIS,

Спасибо большое за наводку.

Аноним 529: В нашей поликлинике это все не быстро

Платно.
Мат капиталы получаете,пособия сейчас всякие, ребенка не можете платно к врачу сводить ?

Аноним 727,
Спасибо за ценный совет...
К вашему сведению - не все сидят на пособиях.
Вожу к платному, но видимо надо сменить врача...

Аноним 727: ребенка не можете платно к врачу сводить ?

Вы наводку дайте, к кому обратиться. А то придёт так автор на приём к своим же врачам, только платно.   

Да и простые все такие, сейчас ценники на посещение платных врачей+анализы негуманные становятся.
Автор, попробуйте к главврачу поликлиники сходить, объяснить ситуацию и попросить направление на обследование в специализированное отделение. А то сначала наблюдать говорят, а потом спрашивают, где раньше были.

как мне говорила массажистка, не бывает кривых ног наследственных, бывают ленивые родители. Массаж, особенно до года каждые 3 месяца, гимнастика по возрасту, коврики, обувь и тд. Сыну мы до 3 лет делали массажи, ноги ровные, дочке до года

Аноним 727: Мат капиталы получаете,пособия сейчас всякие, ребенка не можете платно к врачу сводить ?

представляете, далеко не все получают пособия и тем более мат капитал...не всем положен, его ввели только в 2020 году

У меня был отек колена у сына в 6 лет, мы пришли на прием к педиатру, нам сразу дали направление на госпитализацию в ревмоотделение. Положили на неделю, всего обследовали полностью там.

urtica,

Что то серьезное нашли?
Нам сегодня сказали, что после ОРВИ возможно и отправили домой пить нурофен. Но насколько я знаю, после болезней там острый артрит, с температурой и пр.

Аноним 529: Что то серьезное нашли?

Артрит не подтвердился.

Аноним 529: Нам сегодня сказали, что после ОРВИ возможно и отправили домой пить нурофен.

Ребенку узи сделали?
И артрит может быть, а киста Бейкера.

Аноним 529: Причину варусного не нашли, наблюдать каждые полгода.

рентген ТБС, стоп, бедренных костей, анализы на вит Д и кальций - все было сделано?
вальгус ушел? нет варусной установки стоп?
колени кстати болят как раз из за варусной деформации ног.
у моего было чуть другое, нейрогенное приведение переднего отдела стопы. много пришлось переворошить.

Бобрито бандито,
Вот ничего, кроме витамина д. Рентген коленей буквально выпрашивала. Обследований никаких, посмотрят и на ЛФК и электрофорез отправляют. Обувь или стельки пропишут. В последний раз так вообще попали к другому ортопеду, говорит - уверены что варус, я бы вальгус поставил.
Насчёт пособий о весу, что когда получала по уходу до 1,5 лет, то полностью на нее и тратила, платные массажи, ЛФК, обувь + прочие болячки. Сейчас, что возможно получить по ОМС - стараюсь получить, далее уже за свой счёт.
Поэтому здесь и спрашиваю - конкретного врача, кто занимался, помог.

Бобрито бандито,

А где или кто в итоге диагноз установил?

Аноним 529: Вот ничего, кроме витамина д. Рентген коленей буквально выпрашивала. Обследований никаких, посмотрят и на ЛФК и электрофорез отправляют. Обувь или стельки пропишут. В последний раз так вообще попали к другому ортопеду, говорит - уверены что варус, я бы вальгус поставил.
вм надо найти где принимает ортопед Попова Марина Сергеевна.
она точно принимает в пышме. езжайте, садитесь у кабинета и слезно просите принять.
нормальные ноги, а главное минимальная деформацйия грудины и всего остального, а как следствие нет тяжелой операции - ее заслуга.
Она еще платно в березе принимала в клинике.
чем быстрее попадете - тем лучше.
она очень грамотный врач, она еще и травматолог. у вас нет времени на наподумать и поискать.
вашей девочке здоровья.

Аноним 529: А где или кто в итоге диагноз установил?
ортопед Попова. Мне повезло, она у нас в поликлинике тогда принимала.
Еще на сайте тут массажист от Бога есть, она нам сосватала остеопата.
Нейрогенное приведение поправили быстро и без годов лечения в Бонуме типа обувю.
Я там была. Меня смущает все. Потому как видела как подруга мучилась с дочерью.
Вылечили народными танцами. Нафига был Бонум с приемами,обувью какую скажут - вообще не ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы