Ранние месячные

Автор, вы всё в кучу свалили! И возраст для начала месячных нормальный и с ростом это не всегда связано. У племяшки в 12 начались, она после этого ещё на 10 см выросла, 174 сейчас, в 17 лет и понемногу ещё растёт. И вообще, рост жто нк самое главное в человеке.

Да, замедлился рост, тоже в 11 лет начались. У второй дочери в 12, но она подросла ещё на 5 см. Согласна, что замедляется рост ,почти не растут больше. Сей час им 16 и 14

Аноним 55: Откуда вы это берете
Почему он замедляется?

Это элементарные знания по анатомии.

Аноним 55: дочери в 12,5 начались, выросла до 167
У меня в 15 начались, была до них 148 см, после месячных резкий скачок роста был, сейчас я 168

Если такое и было, то это прям редкие исключения из правил.

Аноним 692: Здравствуйте. У дочки начались месячные в 11 лет, конец 4 класса. Звонит на работу: "Мама, я умираю". Хоть говорила про это, все равно для нее шоком было. Кажется в классе у нее первой начались. А она ростом небольшая((( ну, девочка еще сосвем. Да, видно было до этого , что пошло половое созревание, но думала, может позже будет?
Переживаю, что плохо расти будет, затормозится рост. Мы с мужем не высокие, хоть бы до моего роста дотянула (158). У ребенка проблема с ЖКТ, плохое осваивание пищи, аллергия на пыльцу березы.
Расскажите, что знаете про это

Нормально все будет, у меня с 12 и ничего, двоих родила, вырастила, рост средний, обычный. Норма относительное понятие: нет такого, что у всех одинаково в 14, например, они пришли и остались) Если что-то беспокоит, есть детские гинекологи, поговорят с ребенком, вас успокоят

Анонимчик: дак она в баскетбольной сборной, высокая девочка

А рост остановился у девочки? Пишут, что после начала месячных рост замедляется

Аноним 692: У дочки начались месячные в 11 лет

Аноним 692: Расскажите, что знаете про это

У старшей начались в 12, у младшей в 9. Обе с нормальным развитием, обе выше меня. Причём неплохо так выше меня. До папы конечно не дотягивают, но для девушек рост выше среднего. Ничего не тормозит, как и сами девочки. Всё как у людей.

Аноним 459: Да, замедлился рост, тоже в 11 лет начались. У второй дочери в 12, но она подросла ещё на 5 см. Согласна, что замедляется рост ,почти не растут больше. Сей час им 16 и 14

Ничего не замедляется, если родители невысокие ребенок часто маленького роста. Причем тут месячные. А у невысоких мальчиков тоже месячные виноваты?

Девочки сами по себе перестают расти где-то в 15-16 лет. Нам это и ортопед подтвердила

Автор, это же девочка: невысокий рост неплохо) Есть приговорка даже: маленькие созданы для любви. Муж на руках носить будет))
И не выдумывайте переживаний на ровном месте

Аноним 355: А у невысоких мальчиков тоже месячные виноваты?

а маленькие мальчики просто позже созревают и могут в итоге всех перерасти... у девочек скачок роста обычно бывает в 7 лет и в 10-12 перед менархе

Аноним 757: а маленькие мальчики просто позже созревают и могут в итоге всех перерасти...

А кто так и остался невысоким, у них просто месячные рано пришли

Аноним 692: Переживаю, что плохо расти будет,

За это точно не стоит. Месячные начались в 13 лет, в 15 рост был 157, в 17 - 173, сейчас 176.

ЯVedma,
Да даже тут в теме не один пример привели
Растут девушки после начала месячных
А то так и были бы все пигмейками

растут , но уже не такими темпами и далее от генетики зависит...
у нас по классу даже видно, кто был высокий и развитый в 3-4 классе уже остановились в росте, а другие мелкие вырвались вперед

11 лет - это вариант нормы. У меня у самой в 10 начались.
Рост небольшой у меня, 162, со здоровьем всё хорошо.
После начала месячных, конечно, росла, но не такими темпами, как до них. Но и ростом с третьеклассницу не осталась)

Я только на юмаме эту дичь читаю, про остановку роста после начала менструации. Причем еще анатомию, блин, приплетают. Ну ладно б физиологию или эндокринологию, но нет, элементарная анатомия
Прекрасно девочки растут и после начала м. Если переживаете за рост, повестье ребенку турник и пусть висит, будет выше вас тогда, если каждый день будет заниматься

у моей в 11 с половиной начались
тоже как обухом по голове, не ожидала
у меня в 13 началось, видимо, дети нынешние быстрее созревают

Аноним 453: Я только на юмаме эту дичь читаю, про остановку роста после начала менструации

Ну так почитайте еще источники )) найдите подтверждение этой информации

Аноним 453: Если переживаете за рост, повестье ребенку турник и пусть висит, будет выше вас тогда, если каждый день будет заниматься

это конечно на бред не похоже))))

Аноним 149: Ну так почитайте еще источники )) найдите подтверждение этой информации

Во всех источниках рост девушек продолжается до 16-18 лет, начало м. В среднем 12 лет. Если вы найдете обратную инфу где-то не нв женских форумах поделитесь.
Вис увеличивает рост, просто не на 10см, конечно, но на пару-тройку реально.

Аноним 692: в 11 лет, конец 4 класса

У меня в 12.

Аноним 692: Переживаю, что плохо расти будет, затормозится рост. Мы с мужем не высокие, хоть бы до моего роста дотянула (158)

У меня была одноклассница, она уже в 3 классе сформировалась, в 5 классе (щас 4 класс) она уже выглядела как девушка. Парни за ней бегали. Потом я ушла в другую школу и не видела её. И случайно вижу её, в 10 классе уже училась. Очень удивилась, что она осталась примерно такого же роста какой и была в 5-6 классе.
Видимо, это от многих факторов зависит.
К эндокринологу может, автор?

Девочка созрела . Они и в 8 могли начаться.

Аноним 590: Месячные начались в 13 лет, в 15 рост был 157, в 17 - 173, сейчас 176.

ну это поздно по современным меркам, поэтому успела вырасти хорошо...

Замедление роста после полового созревания - это нормальный физиологический процесс, связанный с закрытием зон роста в костях. После полового созревания, когда зоны роста заканчивают свою работу, рост в длину практически прекращается.

Дело не именно в месячных, а в самом половом созревании

Аноним 692: Расскажите, что знаете про это

Про месячные вам рассказать? Что за паника? У младшей дочери в 11 лет начались рост 146см, у старшей в 13 лет и рост 158см, у меня вообще в 14 лет. Дочки выглядят как дети. Я сама ростом 175 см. Ну, не вырастут как я и ладно. Ничего страшного в этом не вижу. Полно женщин ростом 160-165 см.

У меня начались в 11-13, я не помню точно. Мой рост сейчас 180. И вот 💯 вам скажу, что когда они начались я была не 180! После начала еще на 15 см примерно выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы