Ангины как очаг инфекции в семье

Сроду не болели ангинами ни я ни дети, но в феврале не посчастливилось всем троим заразиться. Вроде пропили как и положено антибиотики. Но через месяц снова ангина. Асло высокое было последний раз. Вот только дети закончили пить второй антибиотик 10 дней. Сегодня смотрю у меня гнойник вызрел и болит гланда. Хочу победить эту инфекцию в семье, а не есть антибиотики каждый месяц. Лор назначает только промывания. Педиатр по анализам антибиотик.
Есть вообще толковые лоры, которые фагами лечат например?
А не только назначают процедуры промывания

Я помню, что когда в 16 переехала на урал , первый раз заболела ангиной, и за год болела 3 раза. Потом я все лето ела ледяные арбузы, пила ледяную воду. Больше не было, может совпадение и просто прошла адаптация к новому климату.

Лор Сигачева , хорошо лечит

Мы сдавали посев на чувствительность к бактериофагам и ими лечились. Будьте здоровы.

ЛОР клиника на Фучика. Врач Чухарева. Ведет приемы взрослых и детей. Мне в свое время она назначала анализы не только на асло, а также на различные виды впч,именно которые могут также быть причиной хронических ангин. После анализов курсовое лечение. Бактериофаги я кстати тоже пробовала, но результата не было. Помимо промывания гланд нужно попробовать разные варианты лечения. И если есть то пролечить другие инфекции носоглотки. Ангина это такая зараза, которая если есть у одного в семье, другим с ослабленным иммунитетом быстро передается.

Лор здрав на Куйбышева врач Сорокина, просто волшебник.

Белая точка -это не обязательно ангина. При ангине темп высокая сначала поднимается. А точки могут быть проявлением тонзиллита , как последствие после ангины.

Посуду отработайте

3 регистрация: посев на чувствительность к бактериофагам

Тоже хотела посоветовать

Аноним2311,

Согласна, а мб быстро в хронь тонзиллита перешла. У моего мужа хронический тонзиллит, чуть подмерзнет или иммунитет ослабнет и привет.

теперь я слон:

Посудомойки не достаточно?

Berrydresses:

У меня хронический синусит, мне его хватает, если подмерзну((

Аноним2311:

Возможно , я думала ангина и тогзиллит это одно и тоже. Температуры высокой и не было. Были налеты в острой стадии, потом гнойники и пробка(она сама прошла)
А я вчера съела холодный крем из холодильника и вечером увидела белый прыщ на миндалине или рядом и горло и язычок в капиллярах

Ket 88:

Правда? Отзывы такие противоречивые: от ужасно до отлично

3 регистрация:

У кого лечились

Муза в шоколаде:

Нас семейный доктор лечила.

Муза в шоколаде:
Вам решать, но нам много раз помогала, если обращаемся только к ней в том числе и с детьми.
Мне ангину много лет назад вылечила.
Врач кому то может показаться немногословна, но очень профессиональна в своей работе.

Сделайте тест на бета-гемолитический стрептококк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы