Логопед - дефектолог по иппсу

Подала документы на иппсу, будут готовы через 2 недели. Может в Ленинском районе кто-то ходит к дефектологу по иппсу? Хочу прикинуть где мы заниматься сможем.

И по Чкаловскому району интересно. Тоже есть иппсу. Нам предлагали из центра Я особенный приглашать домой.

Аноним 995:
Вы иппсу получили, но не использовали ещё?
Я просто сейчас думаю начинать платно ходить или иппсу ждать. А вдруг по нему никуда нас не возьмут или долго ждать придётся....

Аноним 375: Подала документы на иппсу
Подскажите пожалуйста как вы подавали.Какие документы для этого нужны?
У мне тоже дали бумажку на которой написали ИППСУ,но что то я этот момент упустила.
Прошли ПМПК ,диагноз ОВЗ ТНР
Я так и не поняла зачем врач мне на листочке это написала

Аноним 540:

Свидетельство о рождении. Мой паспорт. Снилсы мой и ребенка. И выписки, которые невролог после приема, дает. В них написан диагноз и то, что рекомендованы занятия с логопедом. Пмпк мы ещё по возрасту не проходили, но вам её тоже взять нужно, раз есть.
Я удивилась, но ничего дополнительно не потребовалось в поликлинике брать, хотя в интернете читала, что от них заключения нужны.
Позвоните в соцзащиту, скажут, какие доки принести.

Аноним 540

А по поводу зачем, чтоб бесплатно или дешевле занятия получать. Но я пока подробностей не знаю, насколько это реально.

Мы по иппсу в Талисман ездим только, там и дефектолог, психолог, массаж, лфк итд. Курс 3 недели

Аноним 375:

Спасибо за информацию.Завтра позвоню в свою соцзащиту

Аноним 375: Я просто сейчас думаю начинать платно ходить или иппсу ждать. А вдруг по нему никуда нас не возьмут или долго ждать придётся...

По иппсу сейчас мало занятий, и новых детей неохотно берут, везде очереди. Можно попробовать в гос центры, но там занятия так себе, специалисты не горят желанием искать подход к ребенку, занятий мало, и то только курсами по 2-3 недели 2 раза в год.

Аноним 677:

Я теперь жду иппсу, чтобы на сенсорную интеграцию попасть. Не получится по иппсу, платно пойдём.
Мы платно сходили к дефектологу, она сказала нам курс сенсорной интеграции сначала пройти, а потом осенью уже с логопедом заниматься.

Аноним 995:

Как вамдефектолог по иппсу? Думала их вообще по данной программе нет

Не хочется кого-то обидеть или разочаровать, но мой жизненный опыт как родителя и специалиста говорит о том, что работают по ИППСУ не самые востребованные специалисты. Наверное есть исключения из этих правил, но то что видела я, скажем так - профессионально очень низкий уровень

АноНиМка:

Я в одной клинике видела объявление, что они по иппсу работают, но это было тогда, когда я подробностями не интересовалась. Я туда с сыном ходила на консультацию, на постоянку нам туда далековато ездить, но там я уверена специалист хороший.

Аноним 375: Я теперь жду иппсу, чтобы на сенсорную интеграцию попасть. Не получится по иппсу, платно пойдём.

Не теряйте время. Везде, где есть сенсорная интеграция по иппсу ( а это в основном частные центры) очередь. Люди годами ждут.

АноНиМка: работают по ИППСУ не самые востребованные специалисты

Соглашусь в той части, когда речь идет о государственных центрах. Вот там все занятия чисто для галочки и специалисты действительно не очень.
Но есть еще частные центры ( мы в такой ходим), у нас по иппсу АВА, сенсорная интеграция и логопед. И это отличные специалисты.

Аноним 375: курс сенсорной интеграции

Не слышала про сенсорику по иппсу. Везде ходим платно. По Иппсу к нам на дом приходит логопед - отлично занимается с ребенком. В центре специалисты не впечатлили (были в Лювене) по сравнению с нашими платными специалистами там совсем скромные занятия. Я сама могу лучше )

Если диагноз не сложный - возможно вам и будет этого достаточно. У моего моторная алалия - 4 года непрерывных платных занятий. Из бесплатного только вот логопед по иппсу - в комплексе для разнообразия. Курсы по три недели в нашем случае бесполезны. Очень мало.

Есть постоянно платный логопед и логопед-дефектолог 4 раза в неделю. Нейропсихолог и сенсорная интеграция тоже без перерывов.

Аноним 395: Не слышала про сенсорику по иппсу.

Мы так ходим. У нас логопед, АВА, сенсорика 3 раза в неделю по иппсу, + дефектолог и нейропсихолог 3 раза в неделю платно. + ежедневно занятия дома.

Аноним 677: Мы так ходим. У нас логопед, АВА, сенсорика 3 раза в неделю по иппсу, + дефектолог и нейропсихолог 3 раза в неделю платно. + ежедневно занятия дома.

У вас еще больше занятий ) а в каком центре столько всего по иппсу? Нам тактику предлагали но только аба 5 занятий в месяц по нашему иппсу получалось, плюс ездить нам далеко и мы не пошли. Аба тоже занимаемся два раза в неделю (я ее называю дефектолог) у нас академ в основном - с поведением нет особых проблем.

Дома все дублирую обязательно. Не каждый день получается, но зато как сядем так можем час прозаниматься.

Раза 3-4 со мной занимаемся в неделю за столом ну и плюс постоянное общение, как учат специалисты. Вытягиваю чтобы все проговаривал постоянно. Где был что делал куда едем - сейчас на этом этапе.

Аноним 395:

Аноним 395:

Подскажите пожалуйста, какая у вас организация с логопедом по иппсу? Вы в центр ездите или к вам приезжают? Ребенок у вас организованный или выдомашние? Я к тому как все это совмещаете?

ВБ: Подскажите пожалуйста, какая у вас организация с логопедом по иппсу? Вы в центр ездите или к вам приезжают? Ребенок у вас организованный или выдомашние? Я к тому как все это совмещаете?

Сапфир. К нам на дом ездит логопед. Ходим в обычный сад на пол дня - потом все занятия. Ежедневно по 1-2 академ (дефектолог, логопед, нейро) плюс одно двигательное (физра, сенсорная, бассейн) выходной только воскресенье. Мой бы и еще на два занятия в день ходил легко, но очень дорого все)

Аноним 395:

Плотненько вы взялись. Сколько вам сейчас лет? Ребенок разговаривает?

Нам сказали, что на сенсорную интеграцию скидка будет 800р и стоимость занятия 1100р. 2 занятия в неделю. Потому что у нас в иппсу прописаны занятия по 15 минут.
И ещё предлагают доп. занятия платно по результатам консультации.

ВБ: Плотненько вы взялись. Сколько вам сейчас лет? Ребенок разговаривает?

6 лет - с двух лет занимаемся и лечимся. В 4 только пошли слова - поэтому и мышление с большой задержкой. Сейчас предложениями говорит, но не четко и понимание отстает, эхолалии много.

Аноним 395:

Автор, извините что в вашей теме.
Еще вопросик, вы у какого невролога лечитесь? Спасибо большое за информацию.

ВБ: Автор, извините что в вашей теме.
Еще вопросик, вы у какого невролога лечитесь? Спасибо большое за информацию

У Ретюнского - он психоневролог, поэтому отдельно к неврологу не ходим ) третий год у него, результатами довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы