Тема закрыта

Причина: 0

При ангине всегда антибиотики назначают?

вот собственно и вопрос. сказали что подозрение на ангину. очень красное горло и большие миндалины. Температура первый день. с ходу назначили антибиотак (аугментин)ю
интересует - всегда ли ангину лечат с антибиотиками. У нас она была один раз, пили антибиотик, но тогда нам его назначили на 3-ий день тепературы

Да :( По крайней мере, сколько раз она у меня была, все время а\б назначали. С ангиной вообще лучше не шутить

Irina_Kor
всегда ли ангину лечат с антибиотиками.

традиционна медицина сейчас только так действует.

смотрела интер с Комаровским, он грил, что антибиотики в обязательном порядке при ангине, это очень коварное и опасное заболевание.

осложнения на сердце,суставы могут быть,только антибиотиками!Выздоравливайте!

динамику темперауры записывайте,если высокая "сбивается" легко лекарством,не факт,что ангина.

Irina_Kor
смущает, что диагноз еще четко не поставлен. сказала, что похоже на начинающуюся ангину. но прозвучало еще фарингин.

фарингит тоже антибиотиками лечат

наскока я знаю да. ангина дает оч. высокий темпер, у нас оба раза за 40 было,

У нас тоже начиналось с красного горла и температуры 39,4. Я решила не давать антибиотик. А на третий день нас ночью увезли на скорой, ребенку стало очень плохо.
В итоге неделю в инфекционке кололи антибиотики по три раза в день.
Вот и спрашивается, какого я сразу не дала ребенку тот же Сумамед?

Irina_Kor
смущает, что диагноз еще четко не поставлен.

Вы у другого врача проконсультируйтесь. Антибиотики при ангине - пьют, но если это не ангина, а вирусная инфекция, с их "помощью" можно продлить болезнь на неделю и больше. Мы только что отболели. Температура 39,2 была три дня круглосуточно, при этом очень красное горло и "аж лаковые", как врач сказал, воспаленные миндалины. Тем не менее, это была не ангина, и через 4 дня уже все нормально было с помощью отпаиваний и полосканий.

при ангине не должно быть соплей, и должна быть боль в горле, в обратном случае это ОРВИ, это из того же интера с Комаровским

Irina_Kor
При ангине всегда антибиотики назначают?

При ангине - да. Но дело в том, что ангина на самом деле - крайне нечастое заболевание. И для ее диагностики совсем не достаточно симптомов красного горла и температуры, необходимо анализы сдавать.

Крапива
при ангине не должно быть соплей, и должна быть боль в горле, в обратном случае это ОРВИ

Ну, у нас тоже не было их вообще.

У нас кокретно ангина была - горло в болячках, как в гнойничках, но ангина и по-другому выглядеть может. Пили сумамед 3 дня по-моему.

в детстве мне всегда при ангине антибиотики назначали. говорили, что по-другому её НИКАК не вылечить. ангинами болела часто (можно сказать постоянно), потом в возрасте помоему 6 лет мне делали какие уколы прямо в гланды (или какихтам), так я потом лет до 12 вообще НИКАКИМИ подобными болячками не болела, даже обычным простудами. но что это было за лекарство не знаю.

Читала у того же Комаровского, что при ангине антибиотики нужно пить не меньше 5-7 дней. Мы пили сумамед 3 дня, стало хорошо, а через два дня после окончания его приема опять температура взлетела, и еще через три дня начался у нас бронхит, который лечили уже в больнице :(.
Но вылечили успешно, уже другим антибиотиком и ингаляциями.

Сдайте анализ крови утром , днём будете знать- ангина или нет.... Мы не пьём никогда антибиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы