Коксаки

Собрались в турцию чз месяц. Сейчас читаю новости , что там произошла вспышка вируса коксаки. Мы обычно летаем в сентябре, а в этом году так сложились обстоятельства, что отдохнуть сможем только в этот период. Вопрос вот в чем, кто болел этим вирусом? Как дети перенесли ? Осложнения были после или прошло всё легко? Начиталась сейчас про течение болезни и меня паника охватила.

Вы чего заранее паникуете?)
Во первых, совсем не факт что вы заразитесть. Насколько я знаю, сезонности у коксаки нет.
Во вторых, болезнь не приятная, но совсем не смертельная. Усредненно как ветрянка пожалуй)

А вообще, у меня ребёнок два года назад подхватил коксаки на базе отдыха в челябинской области)) Тут не угадаешь...

У меня ребенок 7лет переболел в марте Коксаки. Принес из школы. Началось все со слабости и сонливости вечером. С утра стала появляться сыпь-словно манкой обсыпали, красная. Ужасно чесалась. Температура 37,5-38-5. Держалась 3,5 дня. Сыпь стала проходить через 1,5 суток. Через 5 дней -огурчик. Все прошло. Не страшно)))

Аноним 758: подхватил коксаки на базе отдыха

А мои здесь, в садике. И папу заразили.

Salomeya: . Температура 37,5-38-5. Держалась 3,5 дня. Сыпь стала проходить через 1,5 суток. Через 5 дней -огурчик. Все прошло. Не страшно)))

В отпуске вообще такого не хочется на пять дней
Эх

Ребенок болел в садике, по моему августе -сентябре. Похоже на герпесную ангину , с температурой.

У меня старшая-подросток заболела на третий день как приехали в отпуск (были на Кипре), пролежала в номере неделю. Волдыри, температура, зуд. А младшая 6-летка не заболела в отпуске. Но она заболела позже, через полтора месяца уже дома, и видимо все это время носителем была.

Аноним 291:
В отпуске вообще никакой болезни не хочется. У нас как-то зуб заболел, удалять там в больнице не стали - то еще удовольствие.

Несколько лет назад привезли из Турции. Подросток тяжелее болел, ногти слезли и с рук, и с ног, а пятилетка легко. Но это все уже по приезде домой было. У подруги из садика притащил младший, и всех заразил. По-моему, так даже обиднее

Похоже на ветрянку. После выздоровления на ногах слезли все ногти, потом новые выросли.

Мы болели в Турции. Без осложнений, но не скажу, что легко. Температура больше 39 один день. И у каждого слабое место поразило: у одного ребёнка живот болел и рвота, у второго горло, у меня мышцы и суставы ломило ниже пояса, хоть на стенку лезь. И волдыри на ступнях и ладошках. Тоже у кого-то больше, у кого-то меньше. В Турции хорошие лекарства. Как температура спала и полегче стало, в море купались.

Интересно, а есть какая-нибудь профилактика ? Может противовирусные пропить перед отпуском какие-нибудь , как в период эпидемии ?

Аноним 106: Собрались в турцию чз месяц. Сейчас читаю новости , что там произошла вспышка вируса коксаки.

Так каждый год пишут…

В октябре болела дочка, сыпь на ногах, щеках, слабость.

А есть какое-то специфическое лечение от коксаки?
Что назначают?

Старший сын принес из школы в октябре. Не могу сказать что легко было. Горло и рот сильно обсыпало, ни есть, ни пить , ни разговаривать два дня не мог.
У меня сыпь была на ступнях - ходить было больно..
В итоге семью из четверых человек лечили почти 3 недели.
Ничего специфического педиатр не выписала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы