Худой грудничок

Сыну 4 месяца, на груди. Муж замучал меня тем, что сын худой. Старший сын был на ив и правда был такой плюшкой.
Педиатр по поводу худобы ничего не говорит, сын набирает норму по весу. Но мне самой кажется, что сын не наедается, т.к. днем довольно беспокойный, но ночью спит хорошо.
Не упитанный грудничок это норма? Недели 1.5 назад он был 6000гр, при росте 65см.

А с каким весом родился?

Аноним 577: е упитанный грудничок это норма? Недели 1.5 назад он был 6000гр, при росте 65см.

Вам врач ничего не говорит по поводу веса? К эндокринологу не отправляет? Значит, нормально всё с весом. Дети разные. Кто-то пухляш, кто-то худой.
Мои тоже разные были. Дочь на ив очень худая была, по нижней границе нормы, у эндокринолога на учёте были с низким весом. Выросла, всё нормально с весом.
Сын на гв крупненький. Вырос, нормальный, стройный.

Смотря каким родился ребенок. У меня были по 4 кг дети и весили в 4 мес 7+ кг. Потом меньше набирали уже. В первый мес. прибавляли гр 600, потом 900, 1000,1200 было итд. С 6 месяцев набирали меньше. В год 10-11 кг. Но все дети разные. Следите за нормами роста и веса примерно. Не все бывают пухляшами. Стройным проще учиться ползать и ходить, меньше нагрузка на скелет.
Дочь была, как вязанка , сейчас стройная.

Брови Домиком: с каким весом родился?

3290гр. 52см.

Аноним 346: Стройным проще учиться ползать и ходить, меньше нагрузка на скелет.

Ну да. Он у меня уже недели две переворачивается на живот. Но муж весь мозг выклевал. "4 месяца значит можно уже начинать докармливать", хочет кашу ему вводить.
Но сын ещё даже вес, который был при рождении не удвоил, я читала, что это одно из условий начала прикорма.

Аноним 346: Дочь была, как вязанка

Вот мужу также надо. Старший сейчас тоже худой стал, плохо ест, у мужа это главное переживание, что все худые.

Аноним 577: мужа это главное переживание, что все худые.

Он сам толстенький? Если худой, и вы худая(до беременностей точно), то в кого детям быть толстячками то?

Very black Jack (ex유지니아):

Муж худой, но у него я думаю с пищеварением проблемы есть. Я полная, но это следствие рпп. Хотя я с детства упитанная была. И сейчас муж ржёт, что мама мощная, а все мужики худые.

Аноним 577: Но сын ещё даже вес, который был при рождении не удвоил, я читала, что это одно из условий начала прикорма

Это к 6 месяцам и происходит. Если ребенок вес набирает, писает больше 8 раз то все ок.

Абсолютно нормальное соотношение роста и веса у ребенка. У меня младший такой же был, по сравнению со старшим он мне тоже худеньким казался.
Мужа посильнее детьми и домашними делами надо нагрузить, чтобы ржал поменьше, а маме в спортзал и на спа, пока папка-юморист детей нянчит

Аноним 577: . Я полная, но это следствие рпп. Хотя я с детства упитанная была. И сейчас муж ржёт, что мама мощная, а все мужики худые.

Ну вот и пусть дети едят сколько хотят. Если врач не отправляет обследоваться и докармливать, значит дети развиваются по возрасту.
Мужу донесите что с детьми всё в порядке, просто они вот такие. Через 15 лет вымахают ещё больше отца поди.

Нормальный ребенок.

Аноним 577:

Нормальный вес. В полгода удводить вес при рождении, в год утроить вес. Вашему ещё 4 месяца.

Мой тоже худенький был, я сама переживала , зато вот вырос и кабанчик стал)

Аноним 577: "4 месяца значит можно уже начинать докармливать", хочет кашу ему вводить.

Нет. На ГВ прикорм рекомендован с 6 месяцев. Не надо ребёнку незрелый ЖКТ нагружать раньше времени.
Тем более прикорм начинают обычно с овощей.

Аноним 577: Муж замучал меня тем, что сын худой

Дети разные по комплекции. У меня трое разных. У средней дочери младенческого животика не было никогда. Фигура такая.

Автор, сейчас в мире одна из важных проблем в области здоровья - повальное ожирение. Если худоба вашего сына не связана с болезнью (а из ваших постов кажется, что не связана), а просто генетическая - ему сильно повезло. Радуйтесь и мужу статьи про детское ожирение покиньте, чтобы он понимал, что милые пухляши чаще болеют и могут медленнее развиваться из-за лишнего веса

Берите мужа в охапку и топайте вместе с ребёнком на приём к педиатру. И пусть врач объяснит и про вес, и про начало прикорма.

Аноним 577:

У меня сын родился 3700 и 54 см. В год около 10 кг был и 78 см. Худой всегда был. Сейчас 65 кг и 186 рост, очень стройный с мышцами

У вас не худой) нормально все
Даже моя худой не считается, хотя, 7 кг в 9 почти мес весит. Вообще забейте вы че. Прикорм раньше 6 мес вводится с учетом наличия пищевого интереса. Но в 4 рано, конечно, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы