Хорошая детская стоматология

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста детскую стоматологию, где занимаются профилактикой кариеса по современным докмед рекомендациям. То есть посоветуют пасты и щетки по возрасту и другие средства гигиены. Где делают фтор лак, герметизацию фиссур. В общем чтоб лечить зубы не пришлось)))
Заранее спасибо!

Аноним 632: Где делают фтор лак, герметизацию фиссур. В общем чтоб лечить зубы не пришлось

Вы серьёзно? Никто Вам таких гарантий не даст. Можно минимизировать риски, но, увы, даже при регулярной профгигиене и герметизации фиссур кариес может возникать. Это, в первую очередь, генетика.

В Классик-дент были уроки для детей по гигиене ротовой полости, веселые и познавательные. Я лет 10 назад дочку водила. Там наносили проявляющий налет состав, потом чистили зубы по науке, снова наносили, сравнивали

Аноним 632: герметизацию фиссур

Не всегда это полезно, чаще вредно. Делается только когда зуб только только проклюнулся, и фиссуры действительно очень глубокие, то есть гипотетическая польза перевешивает риски.

Регулярная гигиеническая чистка, качественная чистка дома.

Astrum*: Это, в первую очередь, генетика.

Не согласна что в первую, но фактор есть.

Astrum*: при регулярной профгигиене и герметизации фиссур кариес может возникать

У меня кариес был один раз всего, и когда моему ребенку предложили герметизацию я вообще не знала что это такое и не стала делать, генетика же. В итоге на этих зубах лечили три кариеса. А если б загерметизировали то думаю ничего лечить не пришлось бы.

Настеночная: Не всегда это полезно, чаще вредно.
А что в герметизации вредного и какие риски?

Аноним 632: предложили герметизацию я вообще не знала что это такое и не стала делать,

Так вам предложили же в клинике? Что сейчас вы ищете? Хорошая клиника, оставайтесь в ней)))
По теме: Витал ЕВВ, наблюдаемая всей семьёй с 2007 года

Znayka: Хорошая клиника, оставайтесь в ней)))

Так же подумала, но спросила чем чистить зубы ребенку маленькому сказали любой пастой по возрасту. Поэтому хочу найти другую.

Bинни™: В Классик-дент были уроки для детей по гигиене ротовой полости, веселые и познавательные. Я лет 10 назад дочку водила. Там наносили проявляющий налет состав, потом чистили зубы по науке, снова наносили, сравнивали

Я читала что это нужно делать дома раз в неделю, поэтому и хочу найти врача реального кто все расскажет, а не по интернетам рыскать

Док мед у нас пока только в запрещеннограмме развит)))

в любой клинике план по продажам

Аноним 632: А что в герметизации вредного и какие риски?

Это не стерильная поверхность, которую закрыли пломбой. Может развиться под этой пломбой кариес, который не увидеть на осмотре, если он не вышел за границы пломбы, а только на снимке. Если зуб только вылез считается что он еще относительно чистый, но риск все равно есть. Если вылез давно - нормальный стоматолог сам не возьмётся делать

мамочка: Может развиться под этой пломбой кариес, который не увидеть на осмотре,

Вообще то я иду к врачу и надеюсь что он все увидит. Читала что начальный кариес наоборот может остановить герметизация, так как материал там лечебный.

мамочка: Если вылез давно - нормальный стоматолог сам не возьмётся делать

Взрослым тоже делают герметизацию, думаете только ненормальные ?)))

Аноним 632: чем чистить зубы ребенку маленькому сказали любой пастой по возрасту. Поэтому хочу найти другую.

Так вам отвечают же на ваши вопросы, почему вас не устраивают ответы? Состав паст примерно одинаковый и отличается только по возрасту))))

Аноним 632:

Можно хоть каждый день покрывать составом зубы для индикации налета)))) купите на любом маркетплейсе и играйте сколько угодно))))
Вы вощмте ребенка в кабинет гигиены? Обычно врачи-гигиенисты все это объясняют

Znayka: Вы вощмте ребенка в кабинет гигиены?

Вот первый раз пойдем в год к стоматологу, поэтому и ищу хорошего.
Старший ходит в гарант, но ответ про любую пасту меня совсем не устроил. Состав паст очень разный- с разным уровнем фторида, ксилита и других ферментов. Так же мне не сказали чистить между зубами нитями или флоссером. Не сказали проверять налет индикатором. Сама начала искать и узнала про флоссеры, монопучковые щетки, состав паст и тд

Сходите в Скульптуру-Чарли,там думаю точно все расскажут и покажут)

Да, чистить зубы детям нужно с самого раннего возраста, но методы и средства меняются по мере роста ребенка. Вот основные этапы:

1. До прорезывания первого зуба (0-6 месяцев):

• Можно и нужно! Чистка как таковая не проводится, но важно ухаживать за полостью рта.
    • Как: После кормления протирайте десны малыша чистой влажной марлей, намотанной на палец, или специальной силиконовой салфеткой. Это удаляет остатки молока/смеси и бактерии, приучает к ощущению чистоты во рту.
  2. Появление первого зуба (обычно около 6 месяцев) - 1 год:

• Обязательно нужно! Как только появился первый зуб, пора начинать его чистить.
    • Чем: Используйте:
      • Специальную силиконовую щеточку-напальчник (с мягкими щетинками или пупырышками).
      • Мягкую детскую зубную щетку с маленькой головкой и очень мягкой щетиной.
    • Чем чистить: Без пасты или с минимальным количеством (размером с рисовое зерно) специальной детской зубной пасты БЕЗ ФТОРА (0-0 лет). Паста в этом возрасте нужна больше для приучения к вкусу и процедуре, чем для очистки.
    • Как: Аккуратно чистите зуб(ы) и протирайте десны 2 раза в день (особенно важно вечером перед сном).
  3. 1-3 года:

• Обязательно! Чистка 2 раза в день.
    • Чем: Мягкая детская зубная щетка с маленькой головкой.
    • Чем чистить: Детская зубная паста БЕЗ ФТОРА (0-0 лет) или С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА (500 ppm F, обычно с маркировкой "0-3" или "0-5 лет"). Количество - с горошину.
    • Как: Чистит взрослый. Ребенок может "пробовать" сам под присмотром, но основную чистку делает родитель, тщательно очищая все поверхности зубов.
  4. 3-6 лет:

• Обязательно! Чистка 2 раза в день.
    • Чем: Детская зубная щетка с мягкой щетиной, подходящая по размеру.
    • Чем чистить: Детская зубная паста С ФТОРОМ (обычно 500-1000 ppm F, с маркировкой "от 3 лет" или "4-7 лет"). Количество - с горошину.
    • Как: Ребенок учится чистить зубы сам под обязательным контролем и помощью взрослого. Родитель должен дочищать зубы после ребенка, так как моторика еще несовершенна.
  5. 6 лет и старше:

• Обязательно! Чистка 2 раза в день по 2 минуты.
    • Чем: Детская или подростковая зубная щетка (средней мягкости или мягкая, в зависимости от чувствительности).
    • Чем чистить: Детская или взрослая паста С ФТОРОМ (1000-1450 ppm F). Количество - около 1 см.
    • Как: Ребенок чистит зубы самостоятельно, но родительский контроль все еще очень важен (проверять качество чистки, особенно вечером). Помогайте осваивать правильную технику.

Ключевые моменты для любого возраста:

• Начинать с первого зуба (или даже до него)! Это профилактика раннего детского кариеса.
  • Регулярность: 2 раза в день – утром после завтрака и вечером перед сном (самый важный!).
  • Контроль взрослых: До 7-8 лет (а иногда и дольше) ребенок физически не может качественно почистить зубы сам. Обязательно участие и контроль родителей.
  • Визиты к стоматологу: Первый визит – в течение 6 месяцев после появления первого зуба или не позже 1 года. Затем – регулярно, каждые 3-6 месяцев.
  • Правильная техника: Обучение правильным движениям (выметающим от десны к краю зуба) с раннего возраста.
  • Замена щетки: Меняйте щетку каждые 2-3 месяца или раньше, если щетина износилась.

Вывод: Не просто можно, а обязательно нужно чистить зубы детям абсолютно любого возраста, начиная с младенчества! Главное – подбирать правильные средства и методы, соответствующие возрасту и развитию ребенка, и не забывать о контроле со стороны взрослых. Это залог здоровья молочных и будущих постоянных зубов.

Аноним 632: думаете только ненормальные ?)))

Думаю в этом есть какой то коммерческий интерес вопреки здравому смыслу. Как например кариес в стадии белого пятна не лечат а наблюдают, ждут пока он окажется глубже, потому что нарушать целостность эмали считается хуже. Но где то вам скажут что обязательно надо лечить.

мамочка: Как например кариес в стадии белого пятна не лечат а наблюдают, ждут пока он окажется глубже, потому что нарушать целостность эмали считается хуже. Но где то вам скажут что обязательно надо лечить.

Вот наоборот читала что скажут как остановить кариес, чтоб не лечить. Вот такого врача хочу

Аноним 632: Вообще то я иду к врачу и надеюсь что он все увидит.

Ну у врача не рентгеновское зрение. Не все видно глазом, да даже на снимках и кт и профессиональный врач может что то не увидеть, случаи разные бывают.

Аноним 632: Вот наоборот читала что скажут как остановить кариес, чтоб не лечить. Вот такого врача хочу

Ну тут вариантов не много, рекомендации общие, профгигиена где и фтор-лаком покроют ваши зубки, ваша чистка дома, диета богатая фтором и кальцием. Есть еще гель такой "актив минералс" от рокс, после чистки наносить.

Но против генетики не попрëшь. У кого то это белое пятно так и останется белым пятном, а кому то хоть заубивайся за гигиену и профилактику....

Мне очень нравится Смирнова в Приор-М на Маршала Жукова 14. Не все родители хотят чтоб им впихивали дорогие щетки и пасты, кого то это отпугивает. Но уверенна, на все ваши вопросы найдутся ответы у врача.

Znayka: Витал ЕВВ, наблюдаемая всей семьёй с 2007 года

Спасибо !

Аноним 757: Сходите в Скульптуру-Чарли,там думаю точно все расскажут и покажут)

Спасибо!

мамочка: Смирнова в Приор-М на Маршала Жукова 14.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы