Просрочили прививку от клеща - что делать?

Весной прививочные сертификаты забирала школа (9 класс). Вот только сейчас вернули, и выяснилось, что прививка от клеща у дочери закончилась в апреле. Прививается с детства, всегда по графику.
Ломаю голову, что делать. Ставить сейчас? Сначала сдать анализ (где и какой? Везде, где гуглю, только анализы после укуса на антитела к энцефалиту)? Забить и на следующий год начать заново?
В походы не ходим, но образ жизни очень активный, так что вариант "сидеть дома и беречься все лето" - не вариант.
Посоветуйте, пожалуйста, я в растерянности. Клещей боюсь, дочь боится еще больше, она вообще тревоженка.

На следующий год можно просто поставить прививку для ревакцинации. По текущим нормам это не является просрочкой. Сами так поставили в этом, хотя должны были в прошлом.

Аноним 738:

Сдать в Ситилаб, есть антитела, забыла название точное. Там подскажут. Мы в прошлом году сдавали

Аноним 738: Вот только сейчас вернули, и выяснилось, что прививка от клеща у дочери закончилась в апреле. Прививается с детства, всегда по графику.

При регулярной вакцинации эта просрочка не критична. Спокойно ставьте дальше по графику.
Критично, когда только начинаете и антитела только начинают вырабатываться.

Поставьте сейчас. Один месяц ничего не значит. Там не надо день в день ставить.

Аноним 738:

Идти к педиатру, она подскажет.
Я себе вторую чуть не просрочила, на два или три месяца позже поставила. Врач сказала, что по инструкции допускается такое.

Сдайте на антитела G к клещевому энцефалиту. Если защитный титр есть, ставить вообще пока не нужно

Аноним 513: Сдайте на антитела G к клещевому энцефалиту. Если защитный титр есть, ставить вообще пока не нужно

мы как то на год обоим детям просрочили - сдавали эти тела - и потом просто продолжили по одной ставить , так как их достаточно было.
Если б на месяц всего просрочка была - даже не парилась бы - просто поставила сейчас очередную и все

Мы пропустили год, ездили в Центр вакцинопрофилактики на Заводскую, там приём- все рассказали, сдали анализ такой какой им нужен, не в каждой лаборатории делают, единица измерения какая-то особая была
После этого поставили прививку
У вас всего месяц, наберите их регистратору, может что-то подскажут

У нас с дочкой по срокам в марте должна была прививка-ревакцинация, но вспомнили только неделю назад , когда попросили у ребенка сертификат с отметкой или заявление от родителей.
Записались в мц Династия на прививки. Я готова была начать заново вакцинирование, но врач успокоил , сказал что мы не опоздали на ревакцинацию , даже можно было осенью ставить . Уф.. я выдохнула))

Еще есть время поставить

Аноним 738:

Успеваете ревакцинироваться в июне, но в течение двух недель пока окончательно не выработаются антитела после прививки желательно избегать возможные места скопления клещей.

Я сейчас не стала ставить прививку. У меня возникла необходимость в мае. Я поискала информацию, что месяц после прививки нужно гарантированно исключить встречу с клещами. Так как у меня такой гарантии нет, то поставлю осенью.
На работе коллеги на выезд берут с собой Рефтамид в синей упаковке. Реально работает. Их сопровождающие себя снимают клещей, а коллеги с рефтамидом нет.
Вам бы рекомендовала обратиться к грамотному иммунологу.

У сына была такая же ситуация, в ноябре ставили прививку в 2021 году, я прошляпила этот момент. Пошла ставить в марте 2025 и мне сказали что т.к. не прошло 6 месяцев, то можно очередную прививку поставить и потом через 3 года опять. То же в МЦ Династия ставили.

большое спасибо всем за ответы! буду звонить в Династию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы