Лечение отита

Подскажите, пожалуйста, нужно ли при отите пить антибиотики? У сына 5 лет ночью поднялась температура и сильно заболело ухо, до этого безуспешно лечили насморк после ОРВИ. Врача сегодня не найти, а лечение начинать надо бы сейчас. Закапывала ночью изофру, от боли дала нурофен, но сейчас снова температура вверх ползет. Или можно своим ходом в больницу поехать в приёмный покой?

В поликлиниках работают кабинеты неотложной помощи и в выходные, в нашей с 8.00 до 15.00.

Аноним 503: поликлиниках работают кабинеты неотложной помощи

Ой, спасибо, сейчас узнаю.

Антибиотик не всегда
В уши - анауран

Обязательно покажитесь врачу. Если гной если не пошел, то лечение одно, если пошел, то другое. Антибиотик всегда назначают. Дежурный врач не только в пк, но и в детской больнице всегда есть лор-скорая(мы однажды даже ночью ездили к ним)

Можно узнать в каком стационаре дежурный лор, в Челябинске чередуются две больницы, наездились мы с отитами😔

Не надо в поликлинику. Сразу в 9. Там все ЛОР посмотрит и назначит лечение. Сыну сразу прокол делали. Потом домой отпустили.

Едьте сразу в 9-ку. Там посмотрят и все назначат

Обязательно к врачу. Только он сможет определить нужен ли антибиотик. У моего ребенка очень часто отит. Обычно, если только начало, то врач рекомендует капли в уши, в надежде, что пройдет. Если через 3 дня нет улучшения, то, конечно, только антибиотик. Если уже отит прогрессирует, то антибиотик сразу.

jadore: уже отит прогрессирует

А как узнать, прогрессирует или нет? Утром сын встал, говорит, уши больше не болят. Но температура есть.

Аноним 377: Едьте сразу в 9-ку. Там

Мы в области

Аноним 147:

Это нам доктор говорит. Я, конечно, могу ошибаться, но, когда уже температура, нужно пить антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы