Тема закрыта

Причина: 0

может ли ингаляция усилить кашель?

Болеем третью неделю. ОРВИ перетекло в ларингит и ринит. Все это дело вылечили, остался лишь небольшой и редкий кашель. Педиатр прописала физиотерапию - электрофарез с эуфилином. Но до того, как попадешь в физкабинет поликлиники, надо пройти физиотерапевта. А он решил прописать нам ни фига не электрофарез, а ингаляции с миниральной водой и ЭВТ (прикладывают такую штучку к спине ребенка и сидеть надо 5 минут). После первого же дня ингаляций кашель резко усилился, причем ночью. Не спали часа четыре, потом дала Коделак. После второго дня ингаляций кашель стал еще серьезнее (спасает только Коделак). У нас даже при бронхите такого кашля не было! В физкабинете говорят, что не может ингаляция кашель провоцировать, "но если не хотите, не делайте, мы вас не заставляем".
Вот и не знаю, что лучше для ребенка - делать или не делать?
Ингаляциями мы лечились дома во вторую неделю болезни (у нас дома компрессорный ингалятор, а в поликлинике - ультразвуковой), вылечились практически - а тут опять. И главное, влажным кашель не становится, потому что мокроты нет (сопли вылечили, горло здоровое). Физиотерапевт неправ?

нам от ларингита помогали инголяции с лазолваном дома через небулайзер

енюшка

С ларингитом мы уже справились, выздоровели, тоже делали дома ингаляции с лазолваном. Сейчас укрепляем здоровье в физкабинете ... опять ингаляциями.

так зачем Вы согласились на ингаляции в физкабинете, если у Вас дома ингалятор? По мне так лучше лишний раз дома эту процедуру сделать, чем по больницам ходить - инфекции ловить!
Мы один раз просидели на больничном 3 недели (ОРВИ, потом отит), перед выпиской врач назначил анализы сдать (кровь, мочу). Совпадение или нет, но на следующий день мы слегли с мононуклеозом!

Вера
так зачем Вы согласились на ингаляции в физкабинете, если у Вас дома ингалятор?

физиотерапевт сказал, что свой компрессорный ингалятор (омрон, за 2300), мы можем выкинуть на помойку. Реально помогает только ультразвуковой.

ЦОКИ-ЦОКИ
физиотерапевт сказал, что свой компрессорный ингалятор (омрон, за 2300), мы можем выкинуть на помойку. Реально помогает только ультразвуковой

Это случайно не на Дагестанской?

HACTЁHA
Это случайно не на Дагестанской?

Да, там.

ЦОКИ-ЦОКИ
Да, там.

Там вообще какой-то неадекватный дядечка сидит :D . Мы два месяца отит лечим. Так он нам вместо УВЧ на ухо выписал тубус в нос и рот и ингаляции с минералкой %) . Про Омрон тоже самое сказал. Хотя кашель я именно ингаляциями с Лазолваном на нем вылечила

HACTЁHA
Там вообще какой-то неадекватный дядечка сидит

И что тут можно сделать? Без его позволения нам электрофарез не назначат, а он уверен, что нам требуются именно ингаляции и ЭВТ.

ЦОКИ-ЦОКИ
главное, влажным кашель не становится, потому что мокроты нет (сопли вылечили, горло здоровое).

Про кашель,не хотите редьку с медом попробовать? Я своему даю и сама пью,но это если аллергии нет. У меня сперва ребенок заразу из садика принес,потом мы с папой заболели,у всех кашель,сегодня ночью я вообще не спала,кашель до рвоты был, ночью редьку чистила %) , весь день пью,дак хоть дышать могу,а то воздух перехватывает, как бы щекочет кто-то в горле.

А еще ЛОР позавчера сказала, что кашель сухой может быть от серных пробок (как одна из причин), попыталась ребенку уши прочистить, он не дался, вот займемся на след.неделе, палочками запретила пользоваться.

Кто-то писал,что ингаляции с лазолваном больше 2 раз в день нельзя делать,можно физраствор подключать, если нужно увлажнение.

Хорошо барсучий жир помогает и пр. животные жиры. У ЖД вокзала в аптеке есть мази "барсучонок", "медвежонок", это по справке находила, я купила Пульмэкс бэби, чтобы грудь мазать,т.к. до вокзала не доехала.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 00:03

ЦОКИ-ЦОКИ
И что тут можно сделать?

В карточке есть назначение врача на электрофорез? Тогда не имеет права отказать. Я вот тоже во вторник поеду ругаться с ним, чтоб УВЧ выписывал. Если откажется, пойду к заведующей (или как там руководитель называется), еще и про лора расскажу. Ей вообще нельзя там работать

ЦОКИ-ЦОКИ
Болеем третью неделю

Это вирус щас такой по месяцу кашляют...Крепитесь и лечитесь..

тут многие спрашивают о дозировках лекарств и частоте применения... Так вот, наш педиатр назначила ингаляции с беродуалом и лазолваном 2-3 раза в день. Сначала беродуал, а через полчаса - лазолван. 2 мл физраствора на 10 капель беродуала, 2 мл физраствора на 2 мл лазолвана для ингаляций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы