Не растут передние зубы после выпадения

Пять месяцев назад выпали передние 4 зуба (была травма при падении). Обращались в стоматологию, сказали все нормально, с молочными зубами в 7 лет можно расстаться без сожаления. И вот прошло уже 5 месяцев, зубов так и нет. Читаю, что до полугода могут прорезываться, но очень напрягаюсь. У кого-нибудь была аналогичная задержка роста зубов?

Не росла верхняя двойка после выпадения молочного зуба, ставили на верхнюю челюсть пластину для расширения челюсти, сразу все что надо выпало и выросло

Сын упал и выбил передний зуб года в 2. Ничего не делали, переживала, что криво вырастут. Этот зуб вырос после замены всех остальных передних , уже годам к 8-9. Врач весёлый был, сказал, что вы пугаетесь, новый вырастет, ждите. Я дура молодая была, ничего не делала. Так что 5 месяцев вообще не срок, вырастет.

Аноним 425: Пять месяцев назад выпали передние 4 зуба (была травма при падении).

Если они у вас выпали не естественным путем, то, возможно, коренные зубы и не были готовы к прорезыванию. Обычно же выпадают тк коренные идут, и , фактически, выталкивают молочные.
Значит надо время.
Возможно 5 месяцев действительно не срок.

Но если была травма, удар и тп, то для самоуспокоения сделайте хороший 3д снимок челюсти ( или как он правильно называется), чтоб посмотреть как что там заложилось и в какой стадии находится.

Да, была такая же ситуация. Именно на месте выбитых прям с существенной задержкой на фоне остальных зубов лезли зубы. Вообще мне ортодонт сказал, что после травмы возможна задержка роста постоянных на этом месте.

А постоянные (зачатки) вообще есть?
У меня вот нет и выбили мне не в детсве, а в юности, но я лет с 14 знала, что их нет, соответственно сразу потезировать пошла.

У моей после выпадения передних молочных ( не травма, сами уже качались) новые выросли месяцев через 9. Очень волновалась, хотя по снимку они были рядом.
Советую снимок сделать, и успокоится.

анонимчик: Я дура молодая была, ничего не делала

А сейчас бы что делали?

Все ровно: У меня вот нет и выбили мне не в детсве, а в юности, но я лет с 14 знала, что их нет,

Так постоянные и выбили, в 14 лет уже нет молочных зубов

Зубы передние до 7 лет в норме должны расти, вам рано паниковать. Сколько лет ребёнку?

777:

7 лет исполнилось в январе.

Аноним 425: 7 лет исполнилось в январе.

У моего ребенка верхние центральные зубы выпали в 7 лет и 8-9мес. Затем довольно медленно росли коренные, какое-то время ребенок походил без зубов.
Врачи в этом никаких отклонений не видели, сказали все хорошо. Ну и в целом выросли нормальные, крепкие зубы.

Аноним 425:

Сделайте ОПТГ
Быстро,недорого,можно без направления (в Мегаденте, к примеру)
И все зачатки зубов будет видно

Все зависит от того, во сколько молочные выросли. Если в 4-6 мес, то и постоянные раньше в 6-7 примерно. Если около года, то ближе к 8. У зубов есть свой цикл.
У сына после травмы потемнел передний зуб, удалили в 5+, в 6,5 вырос. Но у него ранние зубы. С 6 лет ходил беззубый, зубы в шахматном порядке были. У дочки это в школе уже происходило. Зубы в год появились.
У сына друзей зубы стали меняться во втором классе только. Они переживали и ходили к врачу, все ок

Клыки удаляли по показаниям, потом через год только коренные прорезались. Смена зубов была поздняя.

Сделайте рентген, есть ли вообще зачатки постоянных зубов.
Смена зубов в 7-это не рано. У сына с 5 лет начали зубы меняться. Задние до сих пор не вылезли. И клыки. 10 лет почти ребенку.

Аноним 266: А сейчас бы что

Пошла бы к врачам, снимки делала, как тут пишут правильно( хотя тогда не знаю, были ли такие 3д снимки и кт, 20 лет назад). Наблюдала бы все эти годы. А я после падения побежала в дежурную стоматологию, так как кровь шла, испугалась. врач посмотрел, что остальное все в норме, ранка нормальная, ну, и посмеялся надо мной. Я и успокоилась. Выросло, кстати, все идеально ровно.

У дочки передние верхние около года не вырастали. Повезла на снимок. Там и показали, что на месте, скоро вылезут.

Аноним 266: Так постоянные и выбили, в 14 лет уже нет молочных зубов

Ну, вам виднее конечно, но НЕТ.
У меня 3 зуба без зачатков. Вот в 14 обнаружили это, что они НЕ поменялись. Это наследственное у нас. Родителю моему после 40 удалили молочный.

В садике сын выбил два верхних единицы. Долго очень не росли, ходили на консультацию,снимки делали. Полгода точно не было ,а то и дольше. По снимкам вообще две пары этих коренных , запасные )))

777: Зубы передние до 7 лет в норме должны расти,

У средней дочери первый молочный зуб выпал в 8,5 лет. Сейчас ей 13,5. Часть зубов ещё молочные. Так тоже бывает.

Аноним 425:

Сделать снимок, а есть ли вообще зубы.
У моей дочки в 8 лет обнаружили, что двоек нет вообще...

У моей дочки верхний передние 2 зуба один через пол года вылез а второму понабилось год но все нормально... так что не переживай те...

Аноним 772: Если в 4-6 мес, то и постоянные раньше в 6-7 примерно. Если около года, то ближе к 8. У зубов есть свой цикл.

типа позже вырастут - позже выпадут? не всегда работает)
У дочерей первые молочные вырастали в 8-8,5 месяцев. Полностью все 20 молочных было в 2,8-3 года.
В 5 лет начинали расти первые постоянные(6-ки)
Выпадали первые молочные в 5,5 лет. Следом, естественно, сразу росли постоянные.

Аноним 425: Пять месяцев назад выпали передние 4 зуба (была травма при падении). Обращались в стоматологию, сказали все нормально,

КТ всей челюсти делали?
Подруга работает в стоматологии говорит сейчас у многих детей нет зачатков зубов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы