Это может быть АД, или все таки аллергия. Посоветуйте врача!!!

Уже руки опускаются у меня. Ребёнку 2 года, примерно год боремся с атопическим дерматитом, прописывают курсами лечение гормональными мазями, пока мажемся - вроде все более менее, заканчивается курс, все возвращается, эмолиенты не помогают, мажемся без конца и края ими, купаемся с маслами. Меняем, пробуем новое, уже коллекция тюбиков , которые не подошли. Ничего не помогает кроме гормональных мазей. Была надежда, что пройдёт отопительный сезон, холод, и летом будет легче, а летом как будто ещё сильнее покраснения, зуд, расчёсы. Сдавали на аллергию, выявили на молочку, орехи, все эти продукты полностью исключили, хотя молочку нам можно в длительно кипяченом виде, там белок разрушается, на который аллергия. Решила полностью убрать всю. Эффекта ноль, два месяца без молока, Орехов. Что ещё можно сдать, может врачей посоветуйте? Были у нескольких дерматологов- говорили что это АД и надо лишь подобрать уход ( который я уже год не могу подобрать). Были у аллерголога - исключение аллергенов. Недавно сходили к инфекционисту, предложила от паразитов про лечиться (в Кале обнаружено что то, оно как бы всегда есть в организме в небольшом количестве, но все же сказала попробовать пролечить) . Куда ещё обратиться? Ребёнок мучается, вечером начинает все чесать перед сном, локти, запястья, под коленями…

Атопический дерматит это навсегда, можно лишь снизить количество проявлений и увеличить ремиссию, правильным уходом не допускать до обострений.
Сходите на Щербакова в институт дерматологии- вроде ничего особенного из лечения не делают, а ремиссия надолго сохраняется ттт

Из эмолентов Avene xeracalm - его можно при обострениях ( а вот Лярош липикар только в ремиссию можно наносить, в обострения и расчесы нельзя)
Крема, конечно методом проб и ошибок только подбирать , плюс «привыкание»

Автор, если вы хотите исключить пищевой аллерген, то надо отменять многое, а не только молочку, чтоб выявить аллерген.
Курицу, яйца, фрукты и овощи, глютен, сладости и тд
Потом по одному продукту вводить и станет понятно. Или не станет.
Инфекционист не предложил сдать на герпесы?

Подобрать способ избавить ребенка от зуда, на пятна не обращать внимания. Жить на диете. Найти точку покоя, по врачам не ходить, не обследовать.

Я за первые полтора года ребенка от 4х врачей прошла 6 курсов лечения. К счастью, он не чесался до последнего курса, потом начал из-за пасты сид чесаться. А потом вообще всё поменялось.

Аноним 810: Уже руки опускаются у меня.

Рано, мамочка. Маленькие детки - маленькие бедки.

Milaa_: Сходите на Щербакова в институт дерматологии

Вот, да, именно там нас до жуткого зуда залечили..

Чем стираете?
У моих га целый ряд стиралтных порошков реакция

Аллерголог сказал, что в случае АД смысла искать пищевую аллергию нет, я просто по возможности исключила, то что вызывает обострение и от чего начинает чесаться ( например, не реагирует на яблоки сорта Гала, молоко только детское Тема- на другое реакция и тд)

Не лечить совсем, как выше советовали, я тоже пробовала- результат - 3 недели круглосуточного стационара. Хотя про найти точку «спокойствия» согласна и научиться с этим жить
И тоже дома был «филиал аптеки» со всякими баночками, кремами, мазями от самых простых и дешевых, до дорогих- пока не нашла «свое»

Главное подобрать средства, которые снимают обострения и потом то, чем поддерживать ремиссию.
Зуд от простейших он вообще ни от чего не проходит и если есть подозрения, лучше пролечить

АД вылечили в Соль-Илецке. Возила сына туда специально для лечения. Больше об этом не вспоминали. Года два было ему на тот момент.
Не навязываю, просто делюсь опытом.

Локти, колени и пятна были у двухлетней дочка от остриц.
Тоже аллергик по анализам. Когда начала чесаться и пошла к дерматологу - тоже поставили АД и назначили лечение.
Интоксикация от остриц была видимо такая сильная, что даже к неврологу вопросы появились.
В итоге сама их случайно! обнаружила, вылечили и прошли сразу же все прояаления АД. Продолжалось все около полугода, даже больше.

Больше всего меня расстроило, что анализы на них бесполезно было сдавать- не обнаружено и все тут. Пока своими глазами не увидела, не подумала бы.

Аноним 810: Были у нескольких дерматологов- говорили что это АД и надо лишь подобрать уход ( который я уже год не могу подобрать).

подбирать дальше. есть же крема с мочевиной, всякие противогрибковые и прочее. Те не один условный липикар и аналоги ( мне липикар вообще не понравился в свое время)

АД действительно не всегда связан с аллергией, это нарушение липидного слоя кожи. Часто врожденное, и ничего не изменить, только грамотный уход. Пожизненно.
Аллергены да, могут усиливать проблему, но не всегда.

А еще проблему могут усиливать продукты-гистаминолибераторы: шоколад, цитрусы, клубника, копчености, даже ферментированные и квашенные продукты. ( список проще погуглить)

По врачам : я не вижу откуда вы территориально.

Вообще часто такие вещи решаются и у аллерголога, а не только дерматолога, если он хорошо разбирается в теме АД. Мне вообще нравится аллерголог -иммунолог Парвиз Азизов, я давно на него в инста подписана, он очень много и успешно работает именно по АД в тч сложным, у него современный подход. Но он принимает в МСК и Баку, но судя по его аккаунту ведет он лайн консультации.
Попробуйте ему в директ написать лс, может получится получить консультацию и лечение, в любом случае, нечего терять уже, если вы в тупике.
По Екб не подскажу врача по АД, я с дочкой по нашей аллергии ведемся у Басс в УГМК. Мне она очень нравится, но я не знаю, насколько глубоко она занимается вопросами именно АД.

Ну и по диете, вот вы написали, что по аллергенам выявили орехи. Какие? Многие же имеют общий белок аллерген ( одна группа) с яблоками/косточковыми/березой, и могут давать реакцию. А вы может яблоки каждый день едите, оно и добавляет реакции и раздражения кожи, поэтому ничего не проходит.

Атопический дерматит в 60% связан с пищевой или контактной аллергией. Ведите пищевой дневник, наблюдайте.

Как же я вас понимаю... Прошла через это сама. Меняла врачей, а от каждого слышала одно и тоже.... Принять ситуацию помогла книга. Ликбез-диатез: вся правда об атопическом дерматите у детей Эксмо
www.wildberries.ru/catalog/25924613/detail.aspx В инсте задавала вопросы автору, отвечала.

Могу сказать, что у дочки в этом же возрасте, в это же время было обострение, капец какое, до кровавых трещин, ничего не помогало. Прошло. Сильное воспаление снимать стрептоцидом 3-5 дней, а потом эмоленты 2-3 раза в день + элидел на воспаления. Между приёмом элидела и эмолента должно пройти не менее 2-3 часов. И соблюдение диеты обязательно, пищевой дневник вести. Дочка вообще не могла даже батон есть, только флёр альпин печенье покупала из вкусного. Потом с возрастом стало полегче ( сейчас 4,4). Перепробовав кучу эмолннтов остановилась на биодерма ( когда на второй круг пошла), оказалось, что в год- два она нам не очень пошла, а в три - очень даже, ля Пикар в год был хорошо, а теперь не очень.
К сожалению, всё подбирать приходиться методом тыка только(((
И тоже сдавали аллергопробы, и на многие продукты аллергии нет, а реакция , как атопика, есть. Так же лактозную недостаточность выявили сс)), но это и по пищевому дневнику было видно.

Держитесь, автор, стойкой ремиссии вам.

У моего в Турции прошло.
Хотя до этого невозможно было дать даже банан, морковь в супе
После Турции все стало налаживаться, банан мог съесть целый, но один. Ходили на прогулке в магазин, покупали один банан, ребенок сам нёс сокровище домой. Соседи видели, вздыхали: квартира 100+, в семье машина и мотоцикл, а ребенку один банан Однажды деть увидел соседку, сидящую на скамейке с гроздью бананов, и залип. Она подарила ему половину. Вот это было счастье у детки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы