Аденовирус? Чем лечить?

Здравствуйте, тем было много, все почитала, но ничего не поняла.
Заболел ребенок 4 года 3 недели назад, началось все с коньюктевита, назначили капли левофлоксацин. Через 2 дня начался отит + заболело горло. Назначили ниатиру, капали 4 дня. Пришли повторно к Лору, отит не прошёл назначили амоксиклав 5 дней 3 р д по 250 мг.
Начали пить понос все 5 дней.
Пить перестали понос прошёл, начался запор, но коньюктивит и отит прошли.
4 дня ребенок здоровый иии снова конъюнктивит на оба глаза + сопли желто-зеленые + лифоузел на шее вылез. , вчера ещё живот заболел чуть ниже пупка.
И у меня глаза гноятся и темп 38 и кашель вроде начинается.
Нам уезжать на море через неделю, у меня паника. Ничего не назначили, сказали ребенку снова капать левофлоксацин капли 7 дней.
Я себе тобрекс купила.
Прочитала, что эта бяка ничем не лечится. ..
Завтра идем ребенку ОАК сдавать .
Прочитала тут на форуме, что деринат в нос аденовирус лечит и капли только тобрекс.

Может мне ребенку капли поменять?
Хотя положительная динамика на левофлоксацине есть, но вдруг опять пройдет, а потом снова на море откроется?
Бесплатный педиатр сказала можете попить иммунорикс, а платный сказала убрать все лишнее и даже зодек убрать.
Только капли в глаза оставить и нос морской водой промывать.
Кто болел, что посоветуете?
Вдруг это вообще не аденовирус. .. Лучше мазок из зева сдать или кровь на антитела М?

Попробуйте попасть к врачу Четвергова Лада Юрьевна, в платную клинику или в государственную детскую поликлинику на 8 марта 126а, возьмите с собой анализы.

При аденовирусе ходила к окулисту, так как на мои глаза было страшно смотреть. В регистратуре подумали, что это травма.)
Выписывали кучу лекарств, капать в глаза каждый час. Сейчас не вспомню, что это было. И капли, и гели.

Annyshka2000:

Ответ: она же вроде гастроэнтеролог, не?

Планета Земля: Ответ: она же вроде гастроэнтеролог, не?

Она ещё и педиатр и терапевт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы