Удаление миндалин? Как Вы поступили?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Не могу решиться на операцию ребёнку 8 лет. Что Вы решили и выбрали? Спасибо за ответы

Только в самом крайнем случае, проконсультировавшись у 3-4 врачей!

Я делала во взрослом возрасте под местным наркозом. Операция ужасная, может сейчас по другому удаляют, но ребенку не стала бы делать.

Здравствуйте! Племянница сыну удалила в возрасте 6 лет. Все, болеть перестал нон - стоп. Но он и спал с сильным храпом. Сын пробоем явных не имел с миндалинами до 16 лет. А потом как начал болеть каждый месяц 😵‍💫, да всегда горло с гноем. Поехали по врачам. Удалять и только тонзиллэктомия. Это уже не просто подрезание. Это уже сложнее. Подрезание делают до 10 лет нам сказали. А старшим детям только тонзиллэктомию. Я это к тому вам пишу, что не затягивайте, если решитесь удалять. Лучше подрезать и быстро выписаться, чем делать сложную операцию.

Расскажу нашу историю.
В 6 лет сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины. Весной.
А в ноябре первая ангина и сразу паратонзиллярный абсцесс.
И так каждую зиму - ангина и сразу пта.
Всего было 4 паратонзиллярных абсцесса.
Между 3 и 4 прошло всего 6 месяцев.
При этом, как только начинало болеть горло и поднималась температура - за состоянием горла смотрели почти без остановки. Антибиотик назначался вовремя, но даже "конские" дозировки антибиотика не спасали от осложнения ангины - паратонзиллярного абсцесса. От начала заболевания до гнойника в горле проходили сутки, максимум двое суток.
После четвертого эпизода пта наши два ЛОРа сказали - только операция! И срочно! Иначе пта будет после каждого банального орви.
И мы решились. Как мы проходили путь до операции - есть моя тема на сайте.
У сына не просто тонзиллотомия, а тонзиллЭКТОМИЯ (т.е. удаление миндалин вместе с капсулой).
Но мы этот путь прошли и слава Богу, что решились на эту операцию.
Сын после операции спросил: "Мама, почему вы раньше не отправили меня на эту операцию? Могло не быть тех абсцессов".
Я сама в возрасте 10 лет прошла через тонзилэктомию. Под местным наркозом . Хорошо, что сейчас даже такую операцию можно сделать в комфортных условиях.
Но это наша история.
Нужно смотреть какие показания у вашего ребенка.
У нас были - абсолютные.

Анютка-незабудка2:

Аноним 83:

СветланкаЯ:

OlicM:

Спасибо всем большое. Всем деткам здоровья. Мы из области. Были в 9ке экстренно, сказали что скорее-всего нужно удалять. Потом уже планово в областную. Там не удаляют (но сказали, что нужно удалять), сказали записаться в Бонум . Завтра еду очень волнуюсь. 😬. Там уже сразу могут операцию назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы