Вопрос про пластину на зубы

День добрый, вопрос в следующем, ребенку скоро 11, вылезли клыки, видимо челюсть узкая, клыки начали расти криво-косо. Сегодня сходили в гос. клинику и на мой вопрос об установке пластины, врач сказал, что их ставят детям до 8 лет. Хотя я точно знаю, что до 12-13 их устанавливают, и все прекрасно исправляют узкую челюсть. Поэтому вопрос - где хорошо и качественно делают в частной клинике и не по цене крыла от боинга

Пластина это что такое?
Как в советское время ставили для выравнивания зубов?
Совершенно бесполезная хрень. Сама в детстве носила. Год мучилась. Результат ноль.
Только брекеты сделают улыбку идеальной

Сыну 15, всё ещё носит, правда с 8 лет, случай сложный. Для расширения челюсти вполне рабочий инструмент, в 11 лет организм ещё растёт, лет до 14-16 вполне можно успеть

Аноним 485:

Сын носил пластинку с 8 до 9 лет, одноклассники его также. Правили постоянную двойку. Сейчас каждые полгода ходим к ортодонту, контролируем прорезывание новых зубов. Молочные удаляем не дожидаясь пока все сдвинется неправильно.

Аноним 912: Пластина это что такое?

Не знаю как в советское время, сейчас так.
Ее нужно регулярно подкручивать и настраивать, как дома самостоятельно, так и у врача.
Почему-то фото теперь не вставляются, после обновления сайта.

25тр ставили в прошлом году 10-летке. Не знаю на счёт хорошо и качественно.
Мне кажется, в любой частной клинике примерно одинаковые цены.

Аноним 485:

Ответ:

Вы про такую пластину спрашиваете?

А что вам предложил врач? Каким методом корректировку

Касательно цен частная и муниципальная- цены примерно одинаковые на ортодонтию

С пластиной все индивидуально. Дочери поставили для расширения верхней челюсти в 8,5 лет. Носит уже 8 мес. Снимаем через неделю. К пластине была ещё маска для исправления прикуса. Эффект есть, случай был сложный
Стоимость лечения в Екатеринбурге мне насчитали чуть более года назад 50+, в итоге ставили в другом регионе, около 42 вышло. Пластина около 17000 была, столько же примерно маска, плюс платно установка, плановые осмотры бесплатно. Перед установкой пролечили кариес и делали обзорный снимок

Аноним 485: Хотя я точно знаю, что до 12-13 их устанавливают

Дочери 10
Ортодонт в частной сказала, что в этом возрасте челюсть менее подвижная, результат будет не тот, надо было раньше
Одно время рассматривали установку пластины с хирургическими винтами

Вопрос - где ставили?

Аноним 606:
Сказали ждать до 13-14 лет и ставить брекеты

Аноним 686: С пластиной все индивидуально. Дочери поставили для расширения верхней челюсти в 8,5 лет. Носит уже 8 мес. Снимаем через неделю. К пластине была ещё маска для исправления прикуса. Эффект есть, случай был сложный

У Вас же была не пластина, наверное, а несъемный аппарат с ключом, который нужно было периодически вертеть для расширения челюсти.
У нас был такой и к нему маска. Ставили тоже в 8. На Бардина (стоматология УГМУ).
Затык у автора в возрасте ребенка, но сходить на консультацию стоит. Бардина рекомендуем.

Я сама насила съемную пластину в 12 лет примерно, жили в посёлке далеко от цивилизации, летом в отпуске в городе предлагали брекеты, но следить за ними в поселке просто было невозможно. Сделали пластину, дали ключ и сказали подкручивать раз в неделю, что бы давила. Учебный год носила, передние зубы встали ровно, клыки тоже выровнялись, никуда потом не уползло.
Дочка носила в 3 классе, передние резцы выровнялись, вроде и место для клыков было, но сейчас в 12 будем ставить брекеты, так как 7 уже режутся и 8 в зачатках есть, клыки не встали как надо.
Все индивидуально.
Племянник носит несъемную пластину на верхнюю, с 8.5 лет.

"Сказали ждать до 13-14 лет и ставить брекеты"

Ждать и ничего не делать?
Я б в другое место сходила

И от себя посоветую посмотреть как держит язык ребёнок и как глотает. Обычно у детей с недоразвитой верхней челюстью эти функции нарушены. Язык должен быть всегда прижат к верхнему нëбу, а при глотании давить на него

Какую стоматологию посоветуете? Хочу сходить на консультацию

Сын носил во 2 классе, год. Результат считаю очень хороший. У него была огромная щель на передних зубах, сейчас все хорошо, уже 7 класс. На сколько помню, нужно до 10 лет ее носить. С 12 уже только брекеты мне кажется.

Аноним 485:
Мы делали в Белозоре.

Ставили пластину как на фото выше в мегаденте
Наверное 10 лет было ребёнку , носил полтора года
Хорошо расширили верхнюю челюсть

Аноним 912: Пластина это что такое?
Совершенно бесполезная хрень. Сама в детстве носила. Год мучилась. Результат ноль.
Только брекеты сделают улыбку идеальной

На соглашусь.
Обе дочери носили пластинку в возрасте 6-7 лет. У одной этим ограничились, челюсть расширили, постоянные зубы встали идеально. Второй потом ставили брекеты, но без пластины челюсть бы расширить не смогли.
Я сама носила в детстве, эффект был, но на 100-процентеый, т к на довели лечение до конца.

Моим делали в Доктор Дент у Ольги Сергеевны Опатовской, довольны.
Цены сейчас не знаю

Alterum: Вас же была не пластина, наверное, а несъемный аппарат с ключом, который нужно было периодически вертеть для расширения челюсти.
У нас был такой и к нему маска. Ставили тоже в 8. На Бардина (стоматология УГМУ).
Затык у автора в возрасте ребенка, но сходить на консультацию стоит. Бардина рекомендуем

Да, он был. Если быть точной, называется аппарат Марко Росса, пластина для небного расширения.

Где ставить... Могу только УГМА на Бардина посоветовать, мы сначала там консультировались, но по обстоятельствам ставили в другом городе

Цены не знаю, недавно лечила ребенка в стоматологии Мараканд и слышала, как ортодонт о пластине говорила с мамой другого ребенка. Это на Вторчермете.

Дочери 10 лет. Год ходит с пластиной, которую раз в неделю подкручиваем. Периодически ребёнка осматривает ортодонт, сам корректирует пластину. Результат мне нравится, зубки выровнялись. В начале июля снимает пластину и переходим на ночную капу.
Наблюдаемся в клинике "Премиум Орто"

Аноним 606: Касательно цен частная и муниципальная- цены примерно одинаковые на ортодонтию

В муниципальной дочь наблюдается абсолютно бесплатно. 4-5 класс носила пластину на верхнюю челюсть. Сейчас сделали слепок, еще на нижнюю изготовят. Только долго, слепок сделали в апреле, техник ушел в отпуск, потом врач в отпуске, в итоге забирать пластину в сентябре

zhuchok:

Я за вас рада, что вам помогло.
К сожалению у меня иной опыт. У моих одноклассников. которые носили эту хрень, тоже результаты нулевые
Голливудской улыбки добилась только брекетами, которые поставила в 18 лет и носила 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы