Тема закрыта

Причина: 0

Гипотериоз у малышей

У кого-нибудь у деток есть такой диагноз - гипотериоз, подскажите как и что! Что вы знаете об этом? Излечимо или нет?

у нас такой диагноз. наблюдаемся у эндокринолога, пьем таблетки, сдаем кровь на гормоны... у нас явление временное, как говорит врач, недозрела эндокринная система, но постепенно все входит в норму, дозы таблеток все уменьшаются, к 3-м годам, скорее всего, от них совсем откажемся( нам сейчас 2 года)... если что-то конкретное интересует-спрашивайте...

У меня гипотериоз обнаружили в 12 лет. Доза была совсем маленькая, т.е. она теперь на всегда такая :( Не получилось меня с гормонов свести. Там помоему еще от антител зависит.
Иногда таблетки пропускаю по нескольку дней- ни чего страшного. Иногда конечно напрягает постоянно пить таблетки, но в принципе ни чего страшного. Уже привыкла :)

S_K_B

по 75. инвалидность с эти не дают, считается "условно здоров".

у нас субклинический гипотериоз, обнаружили случайно, узи щитовидки в норме, Т3,Т4 тоже внорме, ТТГ-3, 98...хочется верить, что все пройдет...

SKB, мой сын тоже у Корневой наблюдается. У меня вопрос: она возобновила гормоны при каком уровне ТТГ и СТ4?
А то моему она отменила тироксин, а показатели на верхней границе, если не больше. Очень переживаю, как пойдет в школу в следующем году: ему очень тяжело концентрироваться, устает от шума, большого кол-ва людей и т.д. Речь тоже не в порядке: стертая дизартрия.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:47

S_K_B
И до сих пор приходится 2 раза в год проходить курсы лечения у невролога.

То же самое.
Только сейчас наш невролог пропал, теперь надо другого искать

ТТГ сейчас 3,01.
На занятиях в саду и на подготовительных очень сильно отвлекается. Улучшения нет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 00:05

miracle
у нас субклинический гипотериоз, обнаружили случайно, узи щитовидки в норме, Т3,Т4 тоже внорме, ТТГ-3, 98...хочется верить, что все пройдет...

ничего не понимаю %) где у вас гипотериоз?
Нормы ТТГ:
Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л
Новорожденные 1,1 - 17,0
< 2,5 месяцев 0,6 - 10,0
2,5 - 14 месяцев 0,4 - 7,0
14 - 15 лет 0,4 - 6,0

S_K_B
Надеюсь, хотя бы в армию не возьмут... Или для армии тоже "условно здоров"? И вполне может служить?

на сколько знаю берут, не берут если только есть тремор рук (т.е. руки трясуться), у меня вот он есть. Вобщемто не заметно.

Вольха

это у нас сейчас ТТГ 3,98, а было 6 с копейками, врач сказала, что норма до 4, вот и пили ( и сейчас, до февраля пьем) L-тироксин...хотя по вашим показаниям, у нас все в норме...

SKB, а в шахматной школе как Ваш сын занимается, если расторможен? Там ведь внимание важно.
И во сколько его туда отдали? Я тоже за шахматы, азам сама научила, но я не умею толком играть, надо дальше специалисту передавать. Хочется небольшой коллектив, в большом он сильнее отвлекается.

Но, видимо, шахматы ему нравятся. Только плачет, коли начинает проигрывать.

miracle
это у нас сейчас ТТГ 3,98, а было 6 с копейками, врач сказала, что норма до 4,

miracle

При субклиническом мы пили просто йодомарин, никаких гормонов нам не назначали! В норме стало через месяц приема йодомарина. было 5,2, стало 2,7 вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы